大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开

2019-09-07 - 本草堂

1月17日,山东卫视《大医本草堂》中西医交流发展促进会在北京举行。中国中医科学院、中国中医药出版社等二十余家北京知名三甲医院、机构的领导汇聚一堂。与会代表嘉宾畅所欲言,共同探讨“健康”在媒体融合大背景下的传播发展路径。

大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开
大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开

与会嘉宾对山东卫视《大医本草堂》在健康理念普及、健康科普传播方面做出的努力给予了赞赏并提供了宝贵建议,高度肯定了“传媒 健康”模式,以及对中国现阶段全民普及基础健康知识的作用和价值。

大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开
大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开

大家一致认同,在新媒体环境下,应通过专栏节目、短视频、音频、图文等多形态内容传播,最广泛、高效地进行公益健康知识的科普。

2017年,山东卫视《大医本草堂》邀请了79名三甲医院权威专家,现场为电视内外的观众答疑解惑,解决大家关心的健康问题。与会嘉宾共同观看了《大医本草堂》精编视频短片,见证节目在2017年的成长与收获。

大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开
大医本草堂公众号 山东卫视《大医本草堂》交流会在京召开

山东卫视副总监刘忠国致辞

山东卫视副总监刘忠国表示,在做好电视平台传播的同时,为提升节目影响力,《大医本草堂》2018年将多媒体传播方面开拓创新,积极拓展整合全媒体窗口,形成传统媒体和新媒体的内容传播矩阵,实现跨屏幕、跨地域、跨年龄层的多级覆盖,为老百姓带来全新的互动体验。

中国中医药出版社社长 范吉平致辞

中国中医药出版社社长范吉平表示,目前老百姓对健康知识越来越渴求,通过电视媒体和新媒体相结合方式传递权威、科学、正确的健康知识是一件顺应大势、普惠社会的好事,同时需要更多中西医知名专家共同参与,群策群力,用实际行动助力国家大健康事业的发展。

2018年,《大医本草堂》将在做好中医健康科普的同时,邀请更多的知名西医参加节目,全新改版升级,继续坚持主流电视媒体为主导,拓展移动端多元传播渠道,做好短视频、音频、图文等丰富多彩的传播形式,为全国观众提供全方位的健康科普服务。

在专家交流会现场,《大医本草堂》还特别对一些给予过节目帮助的医生专家,以及对中医药文化科普传播做出突出贡献的组织和个人表示了感谢。

山东卫视《大医本草堂》于2017年3月13日开播,每天上午10:00播出,时长30分钟。以“健康生活,科学养生”为宗旨,邀请全国资深名医专家现场为百姓解疑答惑。

相关阅读
  • 朱永棠和古惑仔不和 原古惑仔“焦皮”朱永棠回应不在5人古惑仔阵容

    朱永棠和古惑仔不和 原古惑仔“焦皮”朱永棠回应不在5人古惑仔阵容

    2018-04-23

    曾经的《古惑仔》电影,直接影响了80、90这两代人的青春,成为了大家共同的经典回忆。虽然当时《古惑仔》系列并没有能够在内地播出,但是影迷们还是通过了碟片记住了古惑仔的5人经典阵容郑伊健、陈小春、林晓峰、谢天华、朱永棠。

  • 刘承羽个人资料简介

    刘承羽个人资料简介

    2018-05-27

    刘承羽(Natasha Liu Bordizzo),1994年8月25日出生于悉尼,中意混血女演员、模特。2015年,与甄子丹、杨紫琼联合主演动作电影《卧虎藏龙青冥宝剑》,在剧中饰演女二号雪瓶,由此开始演艺生涯。

  • 艾尼斯学校乱收费 艾尼斯学员广州比赛获奖 老师带队出师大捷

    艾尼斯学校乱收费 艾尼斯学员广州比赛获奖 老师带队出师大捷

    2019-09-07

    2019年9月2日,第十二届中国国际美业艺术大赛在广州如期举办。艾尼斯美妆学校上海静安校区的美甲老师余昊舜,带领自己的3个学徒参加了比赛,其中两位一举夺得了美甲组平面现场彩绘项目的亚军和季军。余昊舜老师和获奖者亚军郁晶、季军郑德花合影中国国际美业艺术大赛活动由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会美甲技术教育专业委员会、中国国际美业艺术大赛组委会联合主办。

  • 本草堂加盟 本草堂化妆品

    本草堂加盟 本草堂化妆品

    2019-09-07

    中医理论认为,健康美丽的肌肤只有依靠内在与外表的统一协调,阴阳平衡,才能使肌肤健康、容颜不老。“本草堂”汲取中国传统美容养颜文化,采用祖祖传中草药养颜秘方,结合现代科技,以方剂中各味草药相生相克之特性。