田壮壮事件 田壮壮:丑的人都有才(图)

2018-10-22 - 田壮壮

著名导演田壮壮(左二)和李少红(右一)现身,为年轻导演上位支招。

《爱情银行》试映获好评

本报讯 (记者 程雪超 摄影报道) 由曲江涛执导,夏雨、周泓、徐洁儿主演的浪漫爱情喜剧《爱情银行》于6日晚在京首次试片并获得好评,而著名导演田壮壮、中国电影导演协会会长李少红导演现身,两大导演分别给年轻导演上位支招,一个称“别自恋”,一个称“别一味模仿,要接地气”。李少红透露,将建立“中国电影导演中心”及设立导演基金,帮助年轻导演。

田壮壮事件 田壮壮:丑的人都有才(图)
田壮壮事件 田壮壮:丑的人都有才(图)

《爱情银行》中夏雨饰演的“三无毒舌剩男”因与徐洁儿饰的“物质女”的感情纠葛,开了家“爱情银行”咖啡厅。恋人可以来这里把想对对方说的话录成视频储存起来,如果一年后两人还在一起,则可以一起来拿走视频,并获得利息奖励。夏雨、徐洁儿、周泓三个人之间上演了一个关于初恋、守候和放开过去勇敢爱的故事。

田壮壮事件 田壮壮:丑的人都有才(图)
田壮壮事件 田壮壮:丑的人都有才(图)

作为北京电影学院导演系主任,田壮壮曾是本片导演曲江涛成名作《孙子从美国来》的监制。他竟如此评价曲江涛:“一般丑的人都有才。”田壮壮称,现在青年导演挺难的,自己能搭把手就搭把手,主要还靠他们自己的努力。而田壮壮也指年轻导演有个毛病是自恋,“别自恋,要自信,只要你自信就会引起共鸣”。

李少红称,面对好莱坞的冲击, 中国新导演想要突围,模仿商业制作不是出路,必须要拍咱自己的生活、接地气的作品,比如80后的迷茫,而且要懂商业和艺术的结合。而李少红还宣称“想挣钱别拍电影”。

相关阅读
  • 田壮壮作品 田壮壮17年前作品重见天日 众明星力撑敏感题材

    田壮壮作品 田壮壮17年前作品重见天日 众明星力撑敏感题材

    2018-10-22

    导演田壮壮1988年执导的反映女性未婚先孕的影片《特别手术室》(曾名为《非法生命》),日前以音像制品的形式重新浮出水面。记者从发行方获悉,这部由李雪健、徐帆、谢园、史可、丁嘉莉、雷恪生等人主演的电影,是中国第一部以女性未婚先孕为题材的影片。

  • 田壮壮导演的电影 特写:导演田壮壮和他的“电影世家”(附图)

    田壮壮导演的电影 特写:导演田壮壮和他的“电影世家”(附图)

    2018-10-22

    怎么看田壮壮都不像我们想象中的导演,穿着一件老头衫,脚下是一双薄底布鞋,极像一位渔夫。壮壮是一位平易近人的老大哥。父母的事和我没有关系田壮壮的父亲田方曾在电影《英雄儿女》中扮演王文清,后来是文化部电影局的副局 长和北影的厂长母亲是于蓝。

  • 田壮壮老婆 林建超:吴清源杯铭刻史册 田壮壮:还想拍吴老

    田壮壮老婆 林建超:吴清源杯铭刻史册 田壮壮:还想拍吴老

    2018-10-22

    7月26日晚,第1届吴清源杯世界女子围棋赛决赛暨博思杯亲缘围棋邀请赛闭幕式暨颁奖仪式在福州香格里拉酒店举行,中国围棋协会主席林建超表示,吴清源杯铭刻史册。著名导演田壮壮表示希望有机会用《吴清源》电视剧展现吴老师生平。

  • 田壮壮婚姻 导演田壮壮:《盗马贼》是我们那代人的自传

    田壮壮婚姻 导演田壮壮:《盗马贼》是我们那代人的自传

    2018-10-22

    4月13日上午,第八届北京国际电影节北京展映影片《盗马贼》在中国电影资料馆放映,本次放映的《盗马贼》为中国电影资料馆 4K(即4096times2160的像素分辨率)数字修复版本。精致经典的影像重映大银幕。