【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃

2020-04-16 - 出类拔萃

今年4月无疑是一个新机井喷的4月,各路旗舰呼之欲出,其中就包括大家期待已久的一加8系列。该系列手机将于4月16日本周四19:00在线上正式发布,包括一加8和一加8 Pro两款手机,将从各个维度刷新你的视野。

这可不是什么夸张的形容词,有一加7 Pro,一加7T系列珠玉在前,因此屏幕将会是一加8系列一大亮点所在,不仅带来更加出色的观感,更加准确的颜色,更加自然的亮度变化以及备受期待的120Hz屏幕刷新率。

【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃
【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃

除了屏幕之外,性能、拍照、充电、手感等方面也将是该系列的亮点所在,形成对手机的全方面提升。虽说现在距发布会还有几天的时间,但是网上已经有了不少有关一加8系列的爆料信息,让我们可以先睹为快。

【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃
【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃

顶级屏幕加持

一加科技CEO刘作虎曾在微博直言:“一加8 Pro是当之无愧的屏幕机皇,适合对屏幕和各项功能都有极致要求的朋友。”

根据目前的消息,一加8 Pro正面搭载6.78英寸曲面AMOLED瞳孔屏,分辨率3168x1440,可同时开启2K 120Hz。没错,120Hz刷新率和2K分辨率可以同时开启,而且一加在系统层面上也针对这一特性做了283项优化,让手机用起来无缝顺滑。

【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃
【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃

在之前一加7 Pro和一加7T系列上,想必大家已经感受过90Hz的魅力了,这种由于高刷新率带来的流畅与性能提升带来的有着很大的不同,因为前者你用眼睛就可以看出来,甚至可以称之为“肉眼可见的流畅”,尤其是和60Hz的手机放在一起的时候。所以,本次一加8系列的120Hz完全值得期待。

【出类拔萃的意思和造句】一加8系列亮点汇总 2K 120Hz肉眼可见的出类拔萃

值得注意的是,一加8系列拥有独特的MEMC插帧技术,将全面支持 Bilibili、腾讯视频、腾讯体育、优酷、爱奇艺等国内外主流在线视频平台,还将支持王牌战士、穿越火线、QQ飞车、堡垒前线、量子特攻等 12 款游戏高帧模式。

不过从目前的曝光看,似乎只有一加8 Pro支持120Hz刷新率,而一加8的屏幕刷新率依旧为90Hz,6.55英寸曲面瞳孔屏,分辨率2400x1080。但是好屏幕可不止要有高刷新率一种特性,一加8系列的屏幕还拥有4096级亮度调节、智能色温感、10.7亿色彩精度,而且全系获得DisplayMate A 权威认证和HDR10 认证。

这些参数虽然看起来有些枯燥,但是从官方的口径来看,这些屏幕特性用眼睛就能看出来,大家拭目以待就好。

一加8 Pro渲染图

顺带一提,本次一加8系列全系采用第五代AG玻璃工艺,让原本生硬的玻璃表面有了一些柔软质感,再搭配圆润的机身曲线,带来更加出色的手感。注意,好手感是在机身材质、重量、尺寸等参数达到的某种平衡,目前可以确定的是,一加8系列重量全系做到了200g以内,一加8更是实现了180g的重量和8mm厚的机身,相当轻薄,尤其是手机重量动辄200g上下的今天。

一加8渲染图

一加8拥有黑、绿、金三种配色,其中绿色为AG玻璃材质;而Pro版本配色为黑、绿、蓝,其中绿色和蓝色为AG玻璃材质。

强悍性能体现

一加8系列全系搭载高通骁龙865,因此该系列手机在性能上无需担心。另外该系列手机支持NSA/SA双模5G组网,拥有更高的5G适用性,而且均支持WiFi 6,拥有更快的上网速度。不过在一些细节问题上,一加8系列两款手机还是有一些不同的。

一加8 Pro采用LPDDR5 UFS3.0组合,在具体容量上,有8GB 128GB和12GB 256GB两种内存组合;而一加8搭载的是LPDDR4x UFS3.0组合,内存容量和Pro版本相同,即8GB 128GB和12GB 256GB两种。虽说在理论上,一加8 Pro的处理速度会更快,但是从实际效果来看,一加8也是符合现在的主流旗舰标准。

无线快充

在续航能力上,一加8 Pro内置4510mAh电池,支持30W有线快充和30W无线快充,同时支持无线反向充电,这也是诸位“加油”一直期待的;一加8内置4300mAh电池,不过从目前的信息来看,已知这款手机将支持30W有线快充,至于是否拥有无线充电还需进一步官宣。

另外,一加8系列全系标配Haptic振动马达,振动量提升15%,尺寸大5.26%,同时预置基于Android 10的氢OS系统。

双主摄拍照

从配置上看,一加8系列在镜头参数上有了非常明显的提升,比如超广角摄像头,在刘作虎看来,超广角上采用了主摄级传感器,表现非常出色。

根据目前曝光的信息来看,一加8 Pro后置四摄组合,包括4800万像素主摄像头、4800万像素超广角摄像头、800万像素长焦摄像头和500万像素摄像头,至于这最后一颗摄像头有何具体功能可能要在发布会后才知道。

值得注意的是,一加8 Pro主摄采用了索尼定制的IMX689,而超广角采用的是IMX586,2019年旗舰标配的主摄用在了这款手机的超广角摄像头上。如果该信息属实,那么这款手机的实际拍照效果还是相当值得期待的。

一加8系列超广角样张

一加8后置三摄组合,包括4800万像素主摄像头、1600万像素超广角摄像头和200万像素微距摄像头。另外,这系列手机全系前置1600万像素摄像头。

还有限定版?

4月8日,@一加手机 宣布将与艺术家André合作,打造创意之作。据GSMArena报道称,本次一加与André的联名产品是专为一加8系列定制的限量版配件,用于表示爱、和平、激情。另外,这些配件产品还将会出现经典的Mr. A形象,个性满满。另外,一加8系列还有专属的“POP-UP”套装。

一加8系列艺术家André联名版

一加8系列“POP-UP”套装

写在最后

目前的曝光信息基本上涵盖了一加8系列的核心参数和主要亮点,比如顶级屏幕、高通骁龙865、双主摄拍照等,不难看出该系列手机诚意满满,配置强劲,在一定程度上称其为“最强的一加手机”也不为过。

一加8系列将于4月16日本周四19:00发布,官方称一加8系列为“肉眼可见的出类拔萃”,至于如何“出类拔萃”,我们拭目以待。

相关阅读
  • 【出类拔萃打一生肖】天生霸气 出类拔萃的三大生肖

    【出类拔萃打一生肖】天生霸气 出类拔萃的三大生肖

    2020-04-16

    属蛇的朋友,一生下来就是注定做大事的人,无论是格局,还是思想都会超人一等,永远跑在时代的前茅。在他们身上,不会有过多的抱怨,而是埋头苦干,去完成事业。这种气质注定他们身边贵人如云,只要有难,朋友都会主动出手相助。

  • 【出类拔萃的拼音】肉眼可见的出类拔萃!一加8系列4月16日发布

    【出类拔萃的拼音】肉眼可见的出类拔萃!一加8系列4月16日发布

    2020-04-16

    3月31日消息,今早八点整,一加手机官方微博发布消息称4月16日晚7点,一加将首次通过线上进行新品发布,而这次发布会的主角正是大家一直期待的一加8系列。此次发布会的主题为肉眼可见的出类拔萃。据悉,此次发布的一加8系列手机的主要亮点就是它所配备的“瞳孔屏”。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。