【周睿羊vs柯洁】柯洁零封周睿羊 首度问鼎倡棋杯比赛冠军

2019-11-26 - 周睿羊

山西晚报讯 10月24日,第16届倡棋杯锦标赛决赛在苏州同里天元文化苑落子,柯洁与周睿羊展开三番棋次局较量。最终经过198手激斗,柯洁执白中盘战胜周睿羊,决赛三番棋梅开二度以2:0零封对手,获得第16届倡棋杯锦标赛冠军。继获得棋圣战冠军后,柯洁国际国内赛场两开花,再度问鼎国内赛事冠军。

【周睿羊vs柯洁】柯洁零封周睿羊 首度问鼎倡棋杯比赛冠军
【周睿羊vs柯洁】柯洁零封周睿羊 首度问鼎倡棋杯比赛冠军

10月22日的首局较量,柯洁与周睿羊大战350手,最终柯洁以1点险胜周睿羊,三番棋先下一城。

经过一天休息后,双方来到第二局角逐。次局黑白互换,周睿羊执黑先行。开局周睿羊一手五路高吊气势奔放,柯洁靠出后双方在右上角演绎精彩攻防。序盘两人面对激烈局面连连长考,局势波澜四起,煞是精彩。最终经过198手激战,周睿羊投子认负。这样柯洁在决赛三番棋中直落二局胜出,首次摘得倡棋杯中国职业围棋锦标赛冠军。

【周睿羊vs柯洁】柯洁零封周睿羊 首度问鼎倡棋杯比赛冠军
【周睿羊vs柯洁】柯洁零封周睿羊 首度问鼎倡棋杯比赛冠军

第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛本赛共计30名棋手,本赛前三轮采取单淘汰制,半决赛与冠亚军决赛均为三番胜负。冠军奖金45万元人民币(税前),亚军奖金15万元人民币(税前)。

相关阅读
  • 欧珀莱是资生堂的吗 资生堂造假门名誉扫地 那欧珀莱又如何呢?

    欧珀莱是资生堂的吗 资生堂造假门名誉扫地 那欧珀莱又如何呢?

    2018-11-26

    近些年来,由于欧珀莱的护肤品具有良好的效果,再加上众多明星代言的宣传造势,例如赵薇、孙俪、周冬雨等知名女星,一系列的明星效应使得欧珀莱的名声逐渐响了起来,而欧珀莱的护肤品更是大受追捧,但在名利双收的同时它也被不少媒体报道推到了舆论风头之上。

  • 李香凝现在还活着吗 李小龙唯一女儿李香凝

    李香凝现在还活着吗 李小龙唯一女儿李香凝

    2017-09-23

    今年23日,在一代功夫巨星李小龙诞辰70周年之际,李小龙的女儿李香凝专程携7岁的女儿Wren,首次回到李小龙的家乡广东佛山顺德均安镇上村祭祖寻根。李香凝母女还亲自为全世界最高的李小龙铜像进行了揭幕仪式。

  • 【周睿羊九段】西南王柯洁速胜唐韦星 常昊古力周睿羊出局

    【周睿羊九段】西南王柯洁速胜唐韦星 常昊古力周睿羊出局

    2019-11-26

    特约记者古柯报道 3月23日,“四川航空熊猫之路杯”西南王赛首轮在成都望江宾馆结束,柯洁九段速胜唐韦星九段,特邀参赛的常昊九段、古力九段分别不敌李轩豪七段、何语涵六段。今天下午15点继续第二轮比赛。本届西南王赛。

  • 【周睿羊女朋友】围棋少年周睿羊有女朋友吗 家庭背景大起底

    【周睿羊女朋友】围棋少年周睿羊有女朋友吗 家庭背景大起底

    2019-11-26

    1991年3月8日,周睿羊出生在陕西西安,后来随父母到了深圳。周睿羊2岁识字,4岁背《长恨歌》,在他7岁生日的那天,其父周明镭将他带入了黑白世界作为生日礼物。两年之后,9岁的周睿羊在深圳少年棋手中已名列前茅。