平野美宇用的什么胶皮 跟不上节奏? 张本智和与平野美宇配混双露忐忑

2018-10-03 - 平野美宇

北京时间12月19日,结束今年国际乒联巡回赛总决赛返回日本的华裔神童张本智和直言在八强赛中败给世界排名将升至第一的德国名将奥恰洛夫很不甘心:"已经打到那个份上了,非常想赢,真的很不甘心。"

平野美宇用的什么胶皮 跟不上节奏? 张本智和与平野美宇配混双露忐忑
平野美宇用的什么胶皮 跟不上节奏? 张本智和与平野美宇配混双露忐忑

明年1月的日本全国锦标赛,张本将参加男单、男双、混双和青少年级别等共四个项目比赛的角逐,他毫不讳言目标是独揽四冠。引人注目的是,届时他将与在世乒赛获得铜牌的17岁女队新星平野美宇配对混双。日本男队教练仓岛洋介也称,两人会起怎样的化学作用值得期待:"很可能会有非常好的化学反应。"

张本说自己和平野的爆发力都不错:"我们两人若能乘着气势的话应该会有好的表现。"现在张本和平野都是同属于日本体育尖子学院,平时在一起训练打球,他赞平野:"她的球速非常快,到了连我也不知道能否跟得上节奏的程度。很值得信赖的搭档。虽然混双项目,男子选手通常占据主导的位置,我还暂时没有足够的能力,所以想通过两个人的默契配合去赢球。"张本言语之间充满了对平野的尊敬。

日媒指出,张本和平野都是当下日本队最具实力的年轻选手,这对"天才混双"的未来无可限量,有望接班前辈组合石川佳纯和吉村真晴。

相关阅读
  • 平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    2018-10-03

    中新网客户端成都9月30日电(王禹)18岁的日本天才少女平野美宇又输球了。在29日下午进行的2018女乒世界杯14决赛中,她在先胜一局的情况下,被队友石川佳纯连扳四局逆转,以遗憾的方式结束了本届世界杯的征程。

  • 平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

    2018-10-03

    中新社杜塞尔多夫6月3日电 题现场直击阻击平野美宇中新社记者 王曦41击败日本天才少女平野美宇晋级世乒赛女单决赛,丁宁在赛后高举双臂尽情呐喊,宣泄着内心的情感,兴奋之情不亚于决赛夺冠。“这场球就像排好的电影一样。

  • 平野美宇腹肌 2016日本锦标赛:平野美宇4

    平野美宇腹肌 2016日本锦标赛:平野美宇4

    2018-10-03

    2016年日本乒乓球锦标赛已经落下帷幕,由于世界排名未进日本前三,平野美宇遗憾未能入选日本2016里约奥运会参赛名单。在2016年日本乒乓球锦标赛女单半决赛上,平野美宇40横扫老搭档伊藤美诚晋级决赛。

  • 平野美宇12连败 暴击!乒超4连败!平野美宇走上福原爱的老路了!

    平野美宇12连败 暴击!乒超4连败!平野美宇走上福原爱的老路了!

    2018-10-03

    北京时间的11月6日下午,中国乒超联赛女团进行到了第7轮,这一次的比赛我们聚焦到鄂尔多斯队和武汉队,鄂尔多斯队派出了日本外援、16岁天才少女平野美宇出任第一单打,而武汉队就派出了国乒主力刘诗雯。在面对着国乒的绝对主力。