负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白

2019-06-26 - 负隅顽抗

个别违纪违法干部不甘在党纪法规面前“束手就擒”,从而上演了各种奇葩“戏码”。福建省龙岩市冠豸山机场管委会副主任、连城县政府党组成员吴大东在面对组织审查时,伪造借条、虚假起诉,还大搞“沙盘推演”;四川省蓬安县委原书记袁菱被人举报后,把行贿老板一个个叫过来“模拟对话”,同老板订立攻守同盟……(10月27日,中国纪检监察报)

负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白
负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白

一些违法违纪干部为了逃脱处罚,在面临组织调查时可谓“八仙过海各显神通”,他们绞尽脑汁“奇招”频出,不肯面对最后的失败企图“放手一搏”。可惜无论使出怎样的手段,这些干部最后的结果仍然只有一个,对此我们想说的是:早知如此,何必当初,如果在他们第一次萌生违纪的念头、第一次伸出贪婪的双手时,能够冷静下来想一想这样做的后果是什么,或许就不会有今天这丑态百出的种种闹剧上演了。

负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白
负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白

梳理这些干部违纪的案例我们会发现,许多违纪干部都是从“悔不当初的第一次”开始的,在他们第一次面对不该拿的“红包”,第一次面对别人要“办事”的不合理请求时“纪律”二字或许在这些干部的脑海中曾经一闪而过,然而最后还是贪婪的念头占了上风。

负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白
负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白

侥幸心理让这些干部认为“只拿这一次不会有事”,殊不知贪婪就像一张强韧的蜘蛛网,只要掉落进去就无法挣脱。可悲的是这些干部在面对组织的调查时仍然负隅顽抗,企图采取各种手段规避调查,而事实证明种种妄图与组织对抗的行为最终都是自讨苦吃。既然已经犯错唯有迷途知返,只有早早承认错误、向组织坦白交代争取宽大处理方为上策。

负隅顽抗的读音 负隅顽抗不如主动坦白

与这些干部的行为相反的是,还有一些干部在党的反腐高压下终日惶惶不安,眼看身边人一个个“落网”,最终承受不住强大的思想压力选择了主动向组织坦白,而交代问题之后这些干部往往一身轻松,感叹“这么多年从来没有这么轻松过”。他们的主动交代换来的是组织上的宽大处理,两相对比,违纪干部究竟应该怎么办,答案不问自明。

相关阅读
  • 友谊雪花膏和雅霜

    友谊雪花膏和雅霜

    2019-09-22

    我国的护肤品牌种类很多,而且都比较适合我国人的皮肤特点,其中友谊雪花膏和雅霜是非常有知名度的两种护肤品牌,同时也是国产口碑较好的护肤品牌,鉴于这两种品牌都比较有影响力,所以大家在选择上总是会产生纠结,毕竟消费者都想选择性价比高的。

  • 仪琳小师妹近照曝光 “仪琳小师妹”何美钿晒近照 41岁依旧清新甜美

    仪琳小师妹近照曝光 “仪琳小师妹”何美钿晒近照 41岁依旧清新甜美

    2018-11-17

    9月28日,何美钿在微博晒了一张近照,并写道“录个视频顺便拍了一张照片”,照片中何美钿身穿白色镂空连衣裙,卷发及肩,化着粉嫩的妆容温婉优雅,肤白貌美依旧是当年仪琳小师妹美貌。即将42岁的何美钿皮肤白皙紧致。

  • 负隅顽抗的反义词 张沅聪:黄金多头负隅顽抗 中长线看涨观点不变

    负隅顽抗的反义词 张沅聪:黄金多头负隅顽抗 中长线看涨观点不变

    2019-06-26

    新浪外汇讯,黄金昨日还是维持在12911280这个小区间的震荡当中,很明显在经过一波强势的下跌行情后,目前黄金在走修正,虽然目还未出现一波像样的反弹行情,但是长时间不能下破释放空头的势能,反而会给到多头喘息的机会。

  • 负隅顽抗的负什么意思 负隅顽抗不能解决问题 被征收人应当理性维权

    负隅顽抗的负什么意思 负隅顽抗不能解决问题 被征收人应当理性维权

    2019-06-26

    亚里士多德在《政治学》一书中指出“‘法治’应包含两重意义已成立的法律获得普遍的服从,而大家所服从的法律又应该本身是制订良好的法律。”《征补条例》坚持按市场评估价为基准让被征收人得到公平合理补偿,并保证居住水平不降低。