商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

2018-09-20 - 商春松

如果你17岁有一百万的奖金,你会干什么?湖南体操小将商春松的答案是先给哥哥治病,这百万奖金是她在全运会拿3枚金牌的奖励。据报道,在本届全运会体操比赛中,湘妹子年仅17岁的商春松一共获得了3金2铜的优异成绩,有望获得近百万的全运会奖金。懂事顾家的商春松表示这笔钱要先为失明的哥哥治眼睛,而之前,她也早已省吃俭用为哥哥在长沙买的婚房付了首付。

商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病
商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

据介绍,商春松和哥哥的感情很好,在家里,商春松和哥哥的交流是最多的。哥哥商磊说,两兄妹是从小相依为命扶持到大的。小时候,商春松读书的学校离家很远,每天都是哥哥商磊背着她上学。商磊的眼睛不太好,白天还能看得见一点,到了晚上就只能扶着商春松的肩膀走,估计那时是妹妹的肩膀都被抓疼了吧。

商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病
商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

2003年,7岁的商春松被选入永顺县体操中心练习体操,当时得花不少的钱。父母除了举借外债之外,也无力负担哥哥的学费,商磊为支持妹妹只好选择了辍学。所以,商春松除了想练好体操赚钱补贴家用外,还有一个最大的心愿,就是挣了钱,能为哥哥治好眼睛。

商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病
商春松的哥哥 商春松百万奖金先为哥哥治病

2006年加入省队以前,商春松都是没工资的。而加入省队7年间,懂事的她已经通过省吃俭用为家里攒下了首付,为哥哥在长沙购置了一套婚房。

据主管教练熊景斌介绍,商春松花销很节省,平时去能穿运动服的场合,她都不买新衣服,只有在出席一些正式场合时,在教练的提醒下,她才会添置一些新衣服。

商妈妈黄友莲也说女儿很懂事,工资存折一直放在母亲这里。商春松在长沙、北京从来都没有自己打理过钱物,都是省下来补贴家用的,今年家里面一共才给她汇去了2000多元。正是“省”字当头,让17岁的商春松完成了一项“壮举”——为家里人在长沙购置了一套新房。商妈妈说,新房是用来给哥哥当婚房的。

本届全运会夺得3金2铜后,据媒体报道,湖南为本届全运会开出的奖金是一枚金牌30万元,这样算下来,商春松这次可以收获将近百万元的奖励。这一百万元怎么花?黄友莲表示,奖金先不想那么多,为湖南省争光最重要。不过商春松却有明确的规划,拿到全运奖金后,她最大的心愿就是为哥哥治眼睛。

相关阅读
  • 商春松退役后的安排 眭禄夺冠避谈退役 商春松目标单项金牌

    商春松退役后的安排 眭禄夺冠避谈退役 商春松目标单项金牌

    2018-09-20

    9月4日,上海队选手眭禄在自由体操比赛中。当日,在大连举行的第十二届全运会体操女子团体决赛中,上海队以总分224.540分夺得冠军。浙江队和湖南队分别以222.436分和222.337分获得二、三名。新华社记者郭晨摄新华网大连9月4日体育专电(记者朱翃、卢羽晨、刘美子)尽管此前曾透露全运会后将退役。

  • 商春松个人资料 何可欣:商春松让人很心疼 冠军有使不完的劲儿

    商春松个人资料 何可欣:商春松让人很心疼 冠军有使不完的劲儿

    2018-09-20

    新浪体育讯 北京时间10月10日晚,第45届世界体操世锦赛在广西南宁体育中心进行了决赛第四个比赛日的争夺,即女子个人全能决赛。cctv5对本场比赛进行了转播,“高低杠公主”、前奥运会冠军何可欣对比赛进行了精彩解说。

  • 商春松男朋友 何可欣洒泪吻别高低杠 商春松:打酱油意外夺冠

    商春松男朋友 何可欣洒泪吻别高低杠 商春松:打酱油意外夺冠

    2018-09-20

    高低杠公主何可欣昨天也完成了自己的最后一战。她的空翻完成得非常出色,但随后一个简单的摆动动作出现失误,不慎落杠,最终得到14.667分,冠军被初生牛犊不怕虎的湖南小将商春松摘走。这是何可欣最后一次大赛。

  • 商春松平衡木 商春松家人:对于父母来说 平平安安就是好成绩

    商春松平衡木 商春松家人:对于父母来说 平平安安就是好成绩

    2018-09-20

    新华社长沙8月10日体育专电(记者袁汝婷)清晨五点多的村庄里,晨光熹微,土家族吊脚楼的前坪架着大电视,乡亲们聚集在一起,手上还攥着小小的五星红旗。几十分钟前,中国队在里约奥运会上摘得女子体操团体铜牌。而这座小小的吊脚楼。