台湾黄智贤 台湾作家黄智贤:台独不敢说的课纲真相

2018-10-06 - 黄智贤

黄智贤今在脸书撰文指出,课纲微调,根本没有黑箱,程序没有不法。(图摘自黄智贤脸书)

星岛环球网消息:反课纲议题越滚越大,作家黄智贤稍早在脸书撰文,课纲微调,根本没有黑箱,程序没有不法。有问题的,不法的,黑箱的,是前总统陈水扁的10次课纲微调。她问,台独不敢告诉你的课纲真相,说谎就可以建国吗?并重话批"就算你要台独,也要做个人先吧!"

台湾黄智贤 台湾作家黄智贤:台独不敢说的课纲真相
台湾黄智贤 台湾作家黄智贤:台独不敢说的课纲真相

中时电子报报道,黄智贤说,用谣言和谎言,洗脑未成年,让他们为台独冲,为台独拼命。让未成年各个自认为在搞革命,在为台湾。这是下流没人性的人,才做得出来的事。她问,这些台独的老人与政客,怎么忍心?

黄智贤说,反服贸,用台大经济系教授郑秀玲做的虚假懒人包,就立下台独反中超级大功。

课纲微调,台大历史系教授周婉窈依样葫芦,用虚假为台独立功。但事实是,这都是谎言。

监察院调查课纲微调,在去年就还了教育部清白。

对于台独说课纲改63%,黄智贤说,课纲真的是微调。许多极大的错误,因为要改的太多,所以根本没办法改。台独教授周婉窈说谎,说课纲改了63%,把一整段文字,次序内容前后的调整,就用字数说,这一整段都调整了,所以更动了63%。她批评,士大夫之无耻,莫此为甚。

至于微调内容,黄智贤说,内容只是恢复人性。她表示,简单讲,内容就是把极度日本军国主义,稍稍改成稍微符合人性与文明,大部分依然是台独的同心圆史观,只改了违宪最严重,违反人性和人类文明最严重的部分,比如慰安妇加上被迫二字;比如日本统治加上殖民二字;比如加上汉人来台。加强叙述台湾人抗日和中法战争的英勇事迹。

对于白色恐怖和二二八,不但没删,还加强讨论。黄智贤问,这样不行吗?她说,现在台独知道谎话被拆穿了,大家发现,这样的更动如果不可以,简直人神共愤。所以改变战略,说他们之所以强烈反,其实对跟内容无关。黄智贤说,台独台独,就算你要台独,就算你要做皇民,也要有人性吧。

相关阅读
  • 黄智贤台湾说大陆 黄智贤:向台湾人传递对大陆的真实感受

    黄智贤台湾说大陆 黄智贤:向台湾人传递对大陆的真实感受

    2018-10-06

    中新网广州7月2日电 题台湾知名媒体人黄智贤向台湾人传递对大陆的真实感受“这是我的一个心愿,我要走遍大陆每个地方,以一个台湾人的视角和理解,去看真实的大陆,并把我的真实感受传递给台湾人。”台湾知名政论节目主持人黄智贤近日接受中新网记者采访时说。

  • 黄智贤的节目 黄智贤:不认中国人 台当局没资格和大陆谈判

    黄智贤的节目 黄智贤:不认中国人 台当局没资格和大陆谈判

    2018-10-06

    【环球网综合报道】日前,原定于2019年在台中举办的东亚青年运动会被取消,台当局及岛内“独派”跳脚,再次宣称是大陆“打压”所致。26日,台湾政论节目主持人黄智贤反问道,台中市被取消主办资格,大陆对台湾有没有善意?如果说没有。

  • 玄彬黄智贤宣布分手(组图)

    玄彬黄智贤宣布分手(组图)

    2018-10-06

    近日,韩国娱乐圈中频频爆出明星情侣分手的消息。继上周被称作“天堂鸟情侣”的ERIC和朴诗妍分手的消息得到证实后,另一对金童玉女玄彬与黄智贤日前也宣布分道扬镳。对于ERIC与朴诗妍的分手,媒体进行了各种猜测。

  • 夜问打权黄智贤 陈师孟查讽扁剧 黄智贤:扁家臣耀武扬威

    夜问打权黄智贤 陈师孟查讽扁剧 黄智贤:扁家臣耀武扬威

    2018-10-06

    黄智贤批评陈师孟要办检察官讽扁剧,是扁家臣掌权耀武扬威 。(黄智贤脸书)星岛环球网消息中评社台北2月23日电 新任监委陈师孟开春第一件案,要查2009年一场由检察官演出的讽扁剧,他认为该剧蓄意影响社会舆论、司法公正性及台湾国际形象。