牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么

2019-11-27 - 牙痛

因蛀牙而顽固牙疼的话,丁香花来帮您,丁香花在中药店就能够买到。把丁香花咬碎后就放到蛀牙的地方,止疼效果快,较长的时间内蛀牙也不再疼。解决了蛀牙患者经常牙疼的烦恼。

花椒

我们都知道吃花椒时嘴巴会发麻,正是因为这一点,牙疼时把花椒咬在疼的牙上可以起到类似于麻醉的效果,蛀牙的疼痛就没那么明显。花椒的止疼效果很好,麻到没有知觉,自然也就不知道牙疼了。花椒与陈醋一起使用也可治疗蛀牙牙疼,花椒和陈醋的比例为1:4,熬10分钟取湿花椒置牙疼处立刻止疼的效果会更好。不过花椒味道刺鼻,受不了花椒味的患者使用的话要慎重考虑。

牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么
牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么

大蒜

大蒜止牙疼的适应症较多,不仅能治疗蛀牙牙疼,对牙髓炎、牙周炎引起的牙疼的止疼效果也很明显。大蒜的使用前要先捣碎成泥,才能与牙齿充分接触。需要注意的是,大蒜敷在牙齿上会在口腔内留下大蒜味,会影响口气,使用前要谨慎哦。此外大蒜还有另外一个用法,即捣烂大蒜后用热水沾湿毛巾热敷在牙疼处也能立刻止疼,见效速度快。

牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么
牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么

冰块

冰块是普遍有的,家庭冰箱中也可方便制得。不要小瞧了这些普通的冰块,它是治疗牙疼的法宝。如果遇到牙疼痛不已的时候,随手取得冰块用冰袋敷于面颊,冰镇能使疼痛没那么敏感,短时间内有减缓蛀牙疼痛的效果。

牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么
牙痛怎么办 牙疼快速止疼的方法是什么

酒漱口

你一定想不到吧,酒一般是用来喝的,但是牙疼时用酒漱口也是可以治疗牙疼的。如果蛀牙实在疼得难受你想立刻止疼的话,在2两白酒里加上10克盐,让它慢慢溶解,然后用火烧开后稍稍冷却为温水,在牙疼的地方含一口就能立刻止疼,但是千万不要以不小心就咽下去了哦。

相关阅读
  • 【牙痛用什么药】得了牙痛用什么药好呢

    【牙痛用什么药】得了牙痛用什么药好呢

    2019-11-27

    牙痛是常见病,相信不少人都试过牙痛发作,那么,得了牙痛用什么药好呢?怎样才能缓解牙痛发作的痛苦呢?下面就为大家详细介绍牙痛的病因与症状,并为大家介绍几种牙痛发作时缓解痛苦的常用药。牙痛是多种牙齿疾病和牙周疾病常见症状之一。

  • 牙痛吃什么好

    牙痛吃什么好

    2019-11-27

    我们都遇到过牙痛的时候,那么引起牙痛的原因也是非常的多,出现了牙痛的时候,我们首先应该到医院去及早的检查,来查明病因。这样为我们治疗牙痛会有很好的作用。牙痛也是分为不同类型的,那么不同类型的牙痛我们在治疗上也会有所不同。

  • 【天天刷牙出血还口臭】刷牙出血什么原因

    【天天刷牙出血还口臭】刷牙出血什么原因

    2019-11-27

    刷牙出血的最常见原因是患有牙周疾病,当有牙周疾病时,牙龈水肿,牙龈内大量新生血管充血扩张,通透性增强,一旦受到刷牙或咀嚼等刺激时,牙龈即出血。口腔有牙周炎时,毛细血管充血,变脆,一碰就很容易出血或吮吸出血。

  • 【牙痛是什么原因引起的】男子牙痛没钱治 竟用电钻伸进嘴里清理

    【牙痛是什么原因引起的】男子牙痛没钱治 竟用电钻伸进嘴里清理

    2019-11-27

    据英国《每日邮报》报道,新西兰一名男子受到牙痛折磨,为了节省牙医费用,竟然动手DIY,用电钻处理了受感染的智齿。这名勇士名叫查尔斯(Charles Llewell),来自新西兰北岛罗托鲁瓦,今年44岁。