绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

2019-09-07

罗曼·罗兰眼里,母爱是一种巨大的火焰。作为家庭的核心,帮助一个贫困母亲,就是帮助一个家庭,每一个母亲的改变,就是无数个家庭的受益。

让母亲不属于贫困。

绿之韵“关爱贫困母亲”专门针对贫困、患疾病、失业、服刑妇女等群体,帮助贫困母亲走出贫困,走向幸福。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

不仅如此,“关爱生命、造福人类”,是绿之韵一贯秉承的理念。

在发展实业的同时,绿之韵始终积极开展具有绿之韵品牌和社会影响力的公益活动。贫困母亲行动、捐建绿之韵希望小学、树人行动、绿韵书香圆梦行动、寻找百岁老人活动等……15年风雨兼程,15年为爱行走,绿之韵已捐助款物达6700多万元。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

“万涓成水,汇爱成海。”

未来,绿之韵公益基金会还将通过线上线下联动的全新公益模式和行动,探索“精准扶贫”、“互联网 扶贫”、“产业式扶贫”等全新公益模式。

母亲不应属于贫困

在贫困人口中,贫困母亲,也许是生活境遇最为艰辛的一个特殊群体。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

湖南省益阳市的郭秀君,便是众多贫困母亲中的一员。

她患有病毒性心脏病和卵巢肌瘤,每天都需要依靠药物来控制病情。丈夫曾因吸毒入狱,2011年5月夫妻两人离婚后丈夫消失了踪迹,分别在读初中和小学的一双儿女靠她一人独自抚养。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

由于身体疾病,郭秀君不能从事体力工作,没有固定经济来源,每个月靠政府的低保与亲戚支助维持基本生活需要,家里的被褥、孩子们的衣服鞋子都是社会爱心人士捐赠。目前,全家仅靠她外出时捡捡废品贴补家用。

今年5月中旬,绿之韵爱心志愿者来到郭秀君家中。接过绿之韵送去的健康产品、慰问金和女性健康“两癌”免费检查卡,郭秀君说,“即使现在可以不用出钱就能去医院检查,我也不敢去”。她担心万一查出什么大病来,对这个贫困家庭来说将更加难以承受。

绿之韵爱心志愿者打消了郭秀君的担忧。这次绿之韵不仅会给10000名贫困妇女免费提供“两癌”检查服务,还将对甄选的特别贫困的“两癌”患病家庭施以援手,进行后续的精准帮扶。绿之韵鼓励郭秀君坚强自立,树立生活的信心。

像郭秀君这样,得到绿之韵资助的贫苦母亲还有很多。

把时针拨回2013年母亲节,绿之韵集团相继向中华慈善总会、北京博爱妇女发展基会贫困母亲救助项目捐赠爱心款项300万元,将贫困家庭、单亲妈妈、两癌母亲以及监狱服刑特困母亲作为重点资助对象,目前在全国各地已开展近十场活动,资助贫困母亲这一群体达千人。

近年来,乳腺癌、宫颈癌已成为威胁妇女健康的主要恶性肿瘤,也是造成因病返贫、因病致贫的重要原因。2017—2019年,绿之韵公益基金会将捐赠善款700万元在湖南湘西、益阳、怀化为30000名城镇低保妇女提供“两癌”免费检查服务……

“贫困母亲救助项目”自2013年开展以来,已为全国近万名贫困母亲送去资助与关怀。

“关爱贫困母亲”,绿之韵坚定自己的方向。

“我们将一如既往专门针对贫困、患疾病、失业、服刑妇女,这样救助妇女空间更大、救助项目更集中、扶贫地区更广泛。”绿之韵集团相关负责人表示,将以更清晰的定位、更执著的努力架起一座爱的桥梁,共同帮助贫困母亲走出贫困,走向幸福。

创新公益形式为爱而跑,凝聚社会爱心

如果说,关爱贫困母亲,是绿之韵集团践行慈善公益的善举,“绿跑”则既是一次全民健身活动,又是一次公益帮扶的生动实践与创新。

6月23日上午,星城长沙松雅湖畔刮起了一阵绿色的旋风,4000多名绿之韵爱心志愿者、跑步爱好者、爱心市民化身“绿跑侠”,用全程5.2公里的绿跑,支持关爱女性健康——“两癌”贫困母亲免费检查公益项目。

绿之韵绿跑公益计划于2018年6月23日在长沙温暖开跑。

除了活动现场开展爱心募捐活动以外,绿之韵公益基金会还联合腾讯公益平台同步上线“帮贫困母亲远离两癌”爱心募捐公益项目,所筹得的全部善款将用于“两癌”贫困母亲救助公益项目。

绿之韵集团董事长胡国安说,“绿跑”公益活动,是将“健康跑”和“公益项目”相融合的一个大型公益计划,旨在以“健康跑”的方式,提升公众对于女性“两癌”的防治意识,用脚步诠释公益实践,用爱心守护女性健康,用责任传递社会正能量。

截至目前,“绿跑”活动已在湖南浏阳、湘西吉首、长沙松雅湖、湖南益阳四地成功举办了五场。未来,“绿跑”还将在全国各地陆续举行,凝聚更多社会各界的力量,献爱心、做公益、分享爱、传递爱。

回首过去,爱心汇聚成海 展望未来,探索全新公益模式

“绿跑”继续,绿之韵的公益之路继续。

公益之心生于起始。绿之韵生物工程集团有限公司创立于2003年,主营产品涵盖健康食品系列、护肤品系列、日用品系列以及健康生活等百余款产品。

绿之韵集团始终把公益慈善置于企业发展战略高度。2006年7月,绿之韵设立“绿之韵慈善基金”,面向社会实施救助和开展公益活动。2015年获省民政厅批准升级为湖南省“绿之韵公益基金会”。

15年风雨兼程。

截止目前,绿之韵公益基金会共有6万名绿之韵爱心志愿者,参与过400多场爱心活动,100多项品牌公益慈善项目,项目涉及赈灾济困、兴教助学、孤残救助、医疗卫生、修路饮水、养老医疗等多个领域,足迹遍布全国大部分省市区,覆盖全国60多个区县。

如,在全国各地先后援建了11所希望小学;陆续投入1000万元开展贫苦大学生“树人行动”;投入300万元在全国各地开展“绿韵圆梦·书香助学”活动;向湖南省光彩事业基金捐赠3000万元促进“老、少、边、穷”地区的经济发展和社会进步,积极参与湖南省委统战部“一家一”助学就业·同心温暖工程等……

15年来,绿之韵累计捐款捐物达6700多万,改变无数人的命运,赢得了社会各界的广泛好评。

展望未来,绿之韵将集团的核心新优势与中国公益事业发展相结合,通过线上线下联动的全新公益模式和行动,不断探索“精准扶贫”、“互联网 扶贫”、“产业式扶贫”、创新企业扶贫新模式等全新公益模式,充分发挥绿之韵“企业公民”作用。

下一个五年,绿之韵的这些公益计划已经被明确:拓展设立至少五个专项下属公益基金:低碳环保、女性关爱、精准三农、希望工程、绿 儿童关爱;再增加5所希望小学的落地;再增加资助1000位贫困大学生助学金帮助他们完成学业及创业就业帮扶;再帮扶1000位贫困母亲;再增加10所爱心图书馆;在全国各地开展省会城市“绿跑”活动,在成功精英中打造1000名积极履行社会责任的“新慈善家”,组建绿之韵万人志愿者服务团队等……

走过“公益15年”,绿之韵初心不改;前行路上,绿之韵锐意创新,步履坚定。新时代里,绿之韵继续与爱同行,再创新高!

相关阅读
  • 绿之韵合法吗 绿之韵集团是合法的吗 绿之韵被传销疑云缠身

    绿之韵合法吗 绿之韵集团是合法的吗 绿之韵被传销疑云缠身

    2019-09-07

    绿之韵成立于2003年,创始人是胡国安,总部位于长沙。据商务部直销行业管理网站查询可知,绿之韵集团属于内资企业,于2010年拿到直销牌照。然而,梳理发现,这个拿着直销牌照的绿之韵一直深陷传销传闻。在现代亚健康人群不断攀升的状况下。

  • 绿之韵产品 杭州警方捣毁百人“绿之韵”传销团伙

    绿之韵产品 杭州警方捣毁百人“绿之韵”传销团伙

    2019-09-07

    今年年初,23岁的小王在父亲的游说下来到了临安。其实,小王父亲早已加入了传销组织。小王在出租房内与其他人一起,共同吃饭、共同睡觉、共同上课、共同憧憬未来,在一番“洗脑”后,小王自掏腰包,花了2900元买了“绿之韵”产品。

  • 2019年绿之韵上市 与传销说不!绿之韵坚守初心的十五年

    2019年绿之韵上市 与传销说不!绿之韵坚守初心的十五年

    2019-09-07

    过去十五年,是中国向世界经济大国跃升的时代,中国崛起是由千百万普通人各不相同的创业故事集合而成,绿之韵集团董事长胡国安的事业征程正是其中的一道缩影,在这十五年中,是一个浓缩的剧烈变化的时期,它让许多企业早熟。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。