绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

2019-09-07 - 绿之韵

罗曼·罗兰眼里,母爱是一种巨大的火焰。作为家庭的核心,帮助一个贫困母亲,就是帮助一个家庭,每一个母亲的改变,就是无数个家庭的受益。

让母亲不属于贫困。

绿之韵“关爱贫困母亲”专门针对贫困、患疾病、失业、服刑妇女等群体,帮助贫困母亲走出贫困,走向幸福。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

不仅如此,“关爱生命、造福人类”,是绿之韵一贯秉承的理念。

在发展实业的同时,绿之韵始终积极开展具有绿之韵品牌和社会影响力的公益活动。贫困母亲行动、捐建绿之韵希望小学、树人行动、绿韵书香圆梦行动、寻找百岁老人活动等……15年风雨兼程,15年为爱行走,绿之韵已捐助款物达6700多万元。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

“万涓成水,汇爱成海。”

未来,绿之韵公益基金会还将通过线上线下联动的全新公益模式和行动,探索“精准扶贫”、“互联网 扶贫”、“产业式扶贫”等全新公益模式。

母亲不应属于贫困

在贫困人口中,贫困母亲,也许是生活境遇最为艰辛的一个特殊群体。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能
绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

湖南省益阳市的郭秀君,便是众多贫困母亲中的一员。

她患有病毒性心脏病和卵巢肌瘤,每天都需要依靠药物来控制病情。丈夫曾因吸毒入狱,2011年5月夫妻两人离婚后丈夫消失了踪迹,分别在读初中和小学的一双儿女靠她一人独自抚养。

绿之韵的产品是真的吗 绿之韵:让母亲不再贫困 让公益绽放可能

由于身体疾病,郭秀君不能从事体力工作,没有固定经济来源,每个月靠政府的低保与亲戚支助维持基本生活需要,家里的被褥、孩子们的衣服鞋子都是社会爱心人士捐赠。目前,全家仅靠她外出时捡捡废品贴补家用。

今年5月中旬,绿之韵爱心志愿者来到郭秀君家中。接过绿之韵送去的健康产品、慰问金和女性健康“两癌”免费检查卡,郭秀君说,“即使现在可以不用出钱就能去医院检查,我也不敢去”。她担心万一查出什么大病来,对这个贫困家庭来说将更加难以承受。

绿之韵爱心志愿者打消了郭秀君的担忧。这次绿之韵不仅会给10000名贫困妇女免费提供“两癌”检查服务,还将对甄选的特别贫困的“两癌”患病家庭施以援手,进行后续的精准帮扶。绿之韵鼓励郭秀君坚强自立,树立生活的信心。

像郭秀君这样,得到绿之韵资助的贫苦母亲还有很多。

把时针拨回2013年母亲节,绿之韵集团相继向中华慈善总会、北京博爱妇女发展基会贫困母亲救助项目捐赠爱心款项300万元,将贫困家庭、单亲妈妈、两癌母亲以及监狱服刑特困母亲作为重点资助对象,目前在全国各地已开展近十场活动,资助贫困母亲这一群体达千人。

近年来,乳腺癌、宫颈癌已成为威胁妇女健康的主要恶性肿瘤,也是造成因病返贫、因病致贫的重要原因。2017—2019年,绿之韵公益基金会将捐赠善款700万元在湖南湘西、益阳、怀化为30000名城镇低保妇女提供“两癌”免费检查服务……

“贫困母亲救助项目”自2013年开展以来,已为全国近万名贫困母亲送去资助与关怀。

“关爱贫困母亲”,绿之韵坚定自己的方向。

“我们将一如既往专门针对贫困、患疾病、失业、服刑妇女,这样救助妇女空间更大、救助项目更集中、扶贫地区更广泛。”绿之韵集团相关负责人表示,将以更清晰的定位、更执著的努力架起一座爱的桥梁,共同帮助贫困母亲走出贫困,走向幸福。

创新公益形式为爱而跑,凝聚社会爱心

如果说,关爱贫困母亲,是绿之韵集团践行慈善公益的善举,“绿跑”则既是一次全民健身活动,又是一次公益帮扶的生动实践与创新。

6月23日上午,星城长沙松雅湖畔刮起了一阵绿色的旋风,4000多名绿之韵爱心志愿者、跑步爱好者、爱心市民化身“绿跑侠”,用全程5.2公里的绿跑,支持关爱女性健康——“两癌”贫困母亲免费检查公益项目。

绿之韵绿跑公益计划于2018年6月23日在长沙温暖开跑。

除了活动现场开展爱心募捐活动以外,绿之韵公益基金会还联合腾讯公益平台同步上线“帮贫困母亲远离两癌”爱心募捐公益项目,所筹得的全部善款将用于“两癌”贫困母亲救助公益项目。

绿之韵集团董事长胡国安说,“绿跑”公益活动,是将“健康跑”和“公益项目”相融合的一个大型公益计划,旨在以“健康跑”的方式,提升公众对于女性“两癌”的防治意识,用脚步诠释公益实践,用爱心守护女性健康,用责任传递社会正能量。

截至目前,“绿跑”活动已在湖南浏阳、湘西吉首、长沙松雅湖、湖南益阳四地成功举办了五场。未来,“绿跑”还将在全国各地陆续举行,凝聚更多社会各界的力量,献爱心、做公益、分享爱、传递爱。

回首过去,爱心汇聚成海 展望未来,探索全新公益模式

“绿跑”继续,绿之韵的公益之路继续。

公益之心生于起始。绿之韵生物工程集团有限公司创立于2003年,主营产品涵盖健康食品系列、护肤品系列、日用品系列以及健康生活等百余款产品。

绿之韵集团始终把公益慈善置于企业发展战略高度。2006年7月,绿之韵设立“绿之韵慈善基金”,面向社会实施救助和开展公益活动。2015年获省民政厅批准升级为湖南省“绿之韵公益基金会”。

15年风雨兼程。

截止目前,绿之韵公益基金会共有6万名绿之韵爱心志愿者,参与过400多场爱心活动,100多项品牌公益慈善项目,项目涉及赈灾济困、兴教助学、孤残救助、医疗卫生、修路饮水、养老医疗等多个领域,足迹遍布全国大部分省市区,覆盖全国60多个区县。

如,在全国各地先后援建了11所希望小学;陆续投入1000万元开展贫苦大学生“树人行动”;投入300万元在全国各地开展“绿韵圆梦·书香助学”活动;向湖南省光彩事业基金捐赠3000万元促进“老、少、边、穷”地区的经济发展和社会进步,积极参与湖南省委统战部“一家一”助学就业·同心温暖工程等……

15年来,绿之韵累计捐款捐物达6700多万,改变无数人的命运,赢得了社会各界的广泛好评。

展望未来,绿之韵将集团的核心新优势与中国公益事业发展相结合,通过线上线下联动的全新公益模式和行动,不断探索“精准扶贫”、“互联网 扶贫”、“产业式扶贫”、创新企业扶贫新模式等全新公益模式,充分发挥绿之韵“企业公民”作用。

下一个五年,绿之韵的这些公益计划已经被明确:拓展设立至少五个专项下属公益基金:低碳环保、女性关爱、精准三农、希望工程、绿 儿童关爱;再增加5所希望小学的落地;再增加资助1000位贫困大学生助学金帮助他们完成学业及创业就业帮扶;再帮扶1000位贫困母亲;再增加10所爱心图书馆;在全国各地开展省会城市“绿跑”活动,在成功精英中打造1000名积极履行社会责任的“新慈善家”,组建绿之韵万人志愿者服务团队等……

走过“公益15年”,绿之韵初心不改;前行路上,绿之韵锐意创新,步履坚定。新时代里,绿之韵继续与爱同行,再创新高!

相关阅读
  • 绿之韵集团尧香酒 绿之韵尧香酒:打造养生白酒品牌

    绿之韵集团尧香酒 绿之韵尧香酒:打造养生白酒品牌

    2019-09-07

    “我们坚持传承和发展古老的白酒生产工艺,并采用现代微生物技术,自主创新研发出了尧香型尧香酒。”近日,中国白酒评酒大师、河南省白酒技术专家委员会主任、宝丰禧丰酒业有限公司董事长邢晓晰介绍,为打开尧香型尧香酒国内国际两个市场。

  • 绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

    绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

    2019-09-07

    前段时间,网上黑公关有组织的攻击国内著名企业事件闹得沸沸扬扬,甚至被人民网点名曝光,事件还未远离,有细心的网友发现其实不少的企业都曾遭到过黑公关的攻击。就拿绿之韵来说,就曾遭到传销谣言的攻击,对此,绿之韵集团也是毫不示弱。

  • 绿之韵产品大全 绿之韵不忘初心 真情脱贫帮扶走进浏阳

    绿之韵产品大全 绿之韵不忘初心 真情脱贫帮扶走进浏阳

    2019-09-07

    近日,一场闪光的精神在路上主题帮扶活动暨绿之韵集团党委新春联谊会在浏阳市小河乡乌石完小学举行。小河乡副乡长、乌石村书记、乌石村村支部书记绿之韵集团党委书记、副书记等爱心志愿者一行,与乌石村党员、群众、村组干部等近百人共同参加此次活动。

  • 绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

    绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

    2019-09-07

    “人是一切社会关系的总和”,在《马克思恩格斯选集》中这样定义认得本质。生活在现实世界的人们,每个人都能同时拥有几个身份,父亲、儿子、丈夫、老师......对绿之韵集团董事长胡国安而言,“创业者”、“建言者”、“慈善家”或许是他最为珍视的三个身份。