黄宗泽电影 《男人不可以穷》万像影节首映 黄宗泽入围大奖

2018-09-26 - 黄宗泽

   近日,励志喜剧电影《男人不可以穷》在英国伦敦举办了电影首映见面会,电影监制邱子泽、原著小说作者薛可正、制片人张竣程、主演黄宗泽均参加了此次发布会。发布会以畅聊"全球穷男病"为主题,现场主创们纷纷结合影片内容与观众们分享了对"全球爆发穷男病"的看法,同时结合自己的亲身经历讲述了"男人不可以穷"的话题,引起不少观众的共鸣。

黄宗泽电影 《男人不可以穷》万像影节首映 黄宗泽入围大奖
黄宗泽电影 《男人不可以穷》万像影节首映 黄宗泽入围大奖

出品方表示:"影片的社会话题性极强,年轻人精神匮乏的‘穷’病也确实是全世界都存在的问题。"

    同时,主演黄宗泽的大批粉丝也齐聚发布会现场,亲和力极高的黄宗泽也走下台与全场粉丝合影,现场尖叫声一度热烈,还有幼龄小粉丝跑到台上献吻,引得全场欢呼。据悉,此次影片主创们除了在英国举办了电影首映礼,也将参加第六届欧洲万像国际华语电影节的颁奖典礼,主演黄宗泽和陈伟霆也凭借该片入围了最佳男主角和最佳青年男演员奖,影片已定档12月24日上映。

黄宗泽电影 《男人不可以穷》万像影节首映 黄宗泽入围大奖
黄宗泽电影 《男人不可以穷》万像影节首映 黄宗泽入围大奖

    《男人不可以穷》着重从励志和喜剧两个角度出发深度解析"男人不可以穷",监制邱子泽和制片人张竣程也在现场畅谈了影片的创作故事,邱子泽说:"穷男人全世界都有,没有钱的男人未必就不是好男人,但是一定要做一个真男人,一个真正有担当有责任的男人是不会愿意他爱的人和他一起吃苦,也不会忍心让他的家人为了他挨饿、受欺负,所以一个男人只要他内心是富有的,财富也自然会跟随而来。

"张竣程表示:"《男人不可以穷》非常具有市场潜力,汇集了当下年轻人流行的时尚、焦点话题,也是一部特别适合全家一起看的电影,观众们可以从电影中感悟几代人之间的成长共鸣,很有情感冲击力。"

    片中,黄宗泽饰演的薛可正是个懦弱、安于现状的白领青年,最终在遭遇了一系列人生低谷后开始重新振作、学会主动拾起生活的责任。此次,黄宗泽也凭借《男人不可以穷》入围了本届欧洲万像国际华语电影节最佳男主角奖,发布会上,黄宗泽谈起自己的角色感想和生活感悟:"电影中薛可正的角色跟我之前的遭遇有很多相同之处,曾经住过屋村,也有过贫穷的生活。

曾经的人们一旦过得不幸福就会惯性地埋怨命运不好,其实真正幸福的人都是内心富足的人,总是抱怨人生又不努力的人肯定与幸福无缘。

我饰演的薛可正一开始觉得自己穷是因为交了一个拜金的女朋友,但当女朋友流着泪在他面前痛斥他的软弱和幼稚时,无疑是给了他狠狠的一巴掌,让他再也不能为自己的无能找借口,从一个爱推卸责任的男人到一个主动承担起责任的男人,这一巴掌不仅打醒了他,也让我感触很深。"

    原著作者薛可正也发表了自己对影片的见解:"这是一部极具社会气息、十分贴近当下底层青年最真实的心理成长历程的电影,这里有我和我朋友的很多故事,我们想借电影告诉年轻人‘趁年轻多洒些热血’,一切的苦难都是走向成熟的垫脚石。

"《男人不可以穷》主要通过男主角薛可正与身边的朋友们在成长过程中经历的五味陈杂,讲述了每个男人的成长都必须经历刻苦铭心蜕变的故事。以独特的小人物视觉,通过自暴自弃的男主角在挫折中不断审视自己、放下埋怨、拾起责任的过程反应了许多80、90后青年真实的社会现状和人生态度。

相关阅读
  • 黄宗泽官方影迷会 《飞虎》定档4月6日 黄宗泽吴卓羲15年后再携手

    黄宗泽官方影迷会 《飞虎》定档4月6日 黄宗泽吴卓羲15年后再携手

    2018-09-26

    3月20日,2018香港国际影视展上,《飞虎之潜行极战》首发由林峯、欧阳靖合唱的主题曲MV《Reunion》并正式宣布定档4月6日。该剧由优酷与邵氏兄弟影业共同合作拍摄制作,乐易玲监制,李惠民担任监制及总导演。

  • 路易佐黄宗泽玄兵 黄宗泽被吴卓羲“插刀”取笑绯闻 无力反击

    路易佐黄宗泽玄兵 黄宗泽被吴卓羲“插刀”取笑绯闻 无力反击

    2018-09-26

    黄宗泽(右)前晚不时被好友吴卓羲拿绯闻取笑北京时间8月5日消息,据香港媒体报道,黄宗泽与吴卓羲前晚录像《美女厨房》节目。黄宗泽与陈嘉桓的绯闻再被谈及,黄宗泽自称不知陈嘉桓会否是当晚美女厨师之一,吴卓羲即取笑好友知道假装不知到问黄宗泽可介意与陈嘉桓同台演出时。

  • 黄宗泽胡杏儿尴尬照气氛尴尬 [有看点]

    黄宗泽胡杏儿尴尬照气氛尴尬 [有看点]

    2018-09-26

    黄宗泽胡杏儿尴尬照。据香港媒体报道,《香港国际影视展2015》开幕,无线多名小生花旦出席TVB剧集推会。昔日情侣胡杏儿、黄宗泽再度同台零互动,而绯闻传得火热的唐诗咏、洪永城则全程站在一起,聊个不停,对比明显。

  • 黄宗泽老婆 黄宗泽豪花50万买古董车 自曝爱车如老婆

    黄宗泽老婆 黄宗泽豪花50万买古董车 自曝爱车如老婆

    2018-09-26

    卫诗雅与黄宗泽任活动嘉宾,两人童心未泯,拿着玩具拍合照新浪娱乐讯 北京时间11月17日消息,据香港媒体报道,黄宗泽与卫诗雅昨天为“变形金刚”展览担任揭幕礼嘉宾。黄宗泽自曝刚从外国订购最新“玩具”运回港。

  • 黄宗泽胡杏儿mv 阿Sa与黄宗泽拍亲昵MV 扬言不怕胡杏儿吃醋(图)

    黄宗泽胡杏儿mv 阿Sa与黄宗泽拍亲昵MV 扬言不怕胡杏儿吃醋(图)

    2018-09-26

    新浪娱乐讯 北京时间9月4日消息,据香港媒体报道,蔡卓妍(阿Sa)日前在香港拍摄新歌MV,亲自挑选黄宗泽任男主角,当导演要求两人摆亲昵动作时,两人即表现尴尬并互望狂笑。阿Sa表示不怕胡杏儿吃醋。经过一轮热身最后一条搞定。