朱晨丽有回内地吗 朱晨丽夺冠内地背景遭质疑 港味全无太过苦情

2018-09-26 - 朱晨丽

自从2007年张嘉儿夺得港姐冠军之后,香港小姐便由此冠上“猪扒小姐”的恶名,去年陈庭欣爆冷抡元,更是让港人感叹港姐“越选越丑”。尽管今年港姐冠军摆脱恶名,被外形靓丽的“翻版陈法拉”朱晨丽摘下,但港姐选举依然难逃争议宿命――朱晨丽的内地背景和太短的香港生活经历引发港人“无法代表香港”的质疑,而本届港姐评选太过苦情也让港人议论,选美为什么要哭?

朱晨丽有回内地吗

现场 场地缩水,泪水横飞

今年港姐总决赛可谓大变身,历年都在红馆举办的比赛,移师将军澳电视城,导致场地规模大减。内容上,总决赛也没像往年一样加入嘉宾表演环节,整场比赛全由佳丽撑场,略显冷清。如此窘境下,近年来屡与内地交流的TVB似乎也学来内地电视节目的“苦情戏”,选美当晚大放催泪弹,没想到观众并不买账。

朱晨丽有回内地吗

比赛当晚,“煽情”部分成了港姐选举中的重头。TVB召集一班佳丽母亲上场,为女儿献上礼物和祝福,令在场选手纷纷哭到脱力。14号朱希敏更一度哭到脱妆,连假睫毛都脱落了。充满泪水的“煽情”环节持续了近半小时。

朱晨丽有回内地吗

除了母女同台大玩“煽情”外,TVB还让各位佳丽在台上互吐心里话。这个环节中,每名选手更是犹如装上了水龙头,一开口便泣不成声、抱头痛哭。

满是苦情戏码的场面充斥整台节目,台上哭得卖力,台下却板砖横飞,不少网友投诉看得昏昏欲睡,让人恼火,“看一小时哭足50分钟,这是在干什么?真不明白选美干嘛要哭,而且这些港姐真的哭得比笑还难看”。

冠军 港味不足,饱受质疑

经过角逐,头号热门5号“翻版陈法拉”朱晨丽最终摘得冠军和“最受欢迎大奖”,成为双料王,3号选手“是非女王”许亦妮则在负面新闻笼罩下依然夺下季军和“最上镜小姐”,亚军由14号朱希敏夺得。

外形靓丽的朱晨丽是来自苏州的芭蕾舞者,虽然外貌过关,但朱晨丽的内地背景依然让部分挑剔的香港人指出,她根本不是真正能够代表香港的港产小姐。

众所周知,港姐只能从港人中选出。尽管内地出生的佳丽获得香港身份后,参与港姐评选早不是新闻,但比起此前2008年重庆妹子马赛拿到港姐季军,此番朱晨丽夺冠却是让香港人非常不满。朱晨丽是从内地移民到港,在香港念大学并工作生活7年,一口粤语中仍夹杂着普通话口音,不禁让港人质疑:“粤语都说不好,出去怎么代表香港?”

颓势 星路不畅,关注直降

纵观近年来的港姐评选,除了冠军屡被在相貌上指摘外,比赛的关注度越来越低也是一个明显趋势。

究其原因,近年来港姐在比赛后发展平平,是港姐沦为“鸡肋”的一大原因。远的不说,近三届中,2008年港姐冠军张舒雅当选后便只顾拍拖,因而触怒TVB将她冷藏,从此冠上最懒港姐头衔。2009年冠军刘倩婷片约寥寥,2010年里只有《依家有喜》一部戏约,而2010年的冠军陈庭欣更是被质疑内定冠军。

业内人士表示,如今香港造星机器早非港姐一家,新晋港姐一出炉就被疯抢的场面早就是明日黄花,再加上如今的选手水准也远不如前,港姐评选的关注度降低自然是意料之中。(记者 陈文)

相关阅读
  • 朱晨丽男友 朱晨丽舞界外籍男友曝光 借其当踏板用完即弃

    朱晨丽男友 朱晨丽舞界外籍男友曝光 借其当踏板用完即弃

    2018-09-26

    (左起)宋熙年、朱希敏、朱晨丽、许亦妮及梁丽翘大晒交换回来的纪念品。应届港姐受邀到美国航空母舰列根号参观,十分威风。朱晨丽做代表,向舰长送上众女签名照。搜狐娱乐讯2011年8月16日香港以舞蹈家自居的出炉港姐冠军朱晨丽。

  • 朱晨丽比基尼 TVB新剧开播 唐诗咏和朱晨丽双双出马却不出彩

    朱晨丽比基尼 TVB新剧开播 唐诗咏和朱晨丽双双出马却不出彩

    2018-09-26

    TVB新剧《栋仁的时光》开播,“最佳女主角”唐诗咏和“最佳女配角”朱晨丽双双出马却不出彩袁伟豪反以“广告狗”形象引共鸣TVB新剧《栋仁的时光》于上周一开播。该剧吸引了众多目光,皆因“万千星辉颁奖典礼2017”的“最佳女主角”唐诗咏和“最佳女配角”朱晨丽分别在剧中饰演女一号和女二号。

  • 致命复活朱晨丽 朱晨丽男友是谁新晋港姐的各种绯闻

    致命复活朱晨丽 朱晨丽男友是谁新晋港姐的各种绯闻

    2018-09-26

    朱晨丽从小喜欢跳舞,她的出道经历十分顺畅。16岁曾到香港、美国主修芭蕾舞。她因拍《黑与白》与搭档古思宇亲密排舞,之后传出她俩是情侣关系。不过记者向朱晨丽...朱晨丽从小喜欢跳舞,她的出道经历十分顺畅。16岁曾到香港、美国主修芭蕾舞。

  • 陈法拉与朱晨丽 与港姐冠军朱晨丽样貌相似 陈法拉不惧竞争

    陈法拉与朱晨丽 与港姐冠军朱晨丽样貌相似 陈法拉不惧竞争

    2018-09-26

    搜狐娱乐讯据香港媒体报导,曾志伟()前晚以监制身分,率领一众演员陈法拉、薛凯琪()、张可颐()、高海宁、王祖蓝、阮兆祥及李思捷,出席圆方举行的邵氏电影《劲抽福禄寿》首映礼。当中陈法拉晒玉背、苟芸慧低胸装。