跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗

2019-06-18 - 跑步膝

很多平时缺乏锻炼的人,在突然间加大运动量的时候都会出现有膝盖疼痛的情况。它的出现会和很多因素有关系,比如跑步动作不规范或者是运动强度过大等等,部分患者还会出现右膝盖红肿的情况,那么跑步膝盖疼能继续跑吗?

跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗
跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗

一、跑步膝盖疼能继续跑吗 跑步后出现膝盖疼痛,这时候最好是能够暂停跑步。出现疼痛的原因有很多,比如不合适的鞋子或者是跑步姿势不正确等等。跑步的过程当中膝盖疼痛这时候应该立即减慢跑步的速度。而如果是跑步后出现右膝盖疼,这时候应该要充分的休息,第2天的时候就需要降低跑步的强度,缩短跑步时间,如果仍然感觉到疼痛,就需要及时停止跑步,并且适当的做一些康复训练。

跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗
跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗

二、跑步对膝盖的影响 每次在跑步的时候,大腿肌肉都需要反复的进行收缩,这时候膝关节也需要不断的重复屈伸,这样会使得髌骨肌腱的韧带长时间处在过大压力状态,从而很容易出现一些细微的损伤。如果长时间持续下去的话,还可能会引起局部出现有炎症反应,使得韧带出现变性变脆,甚至是出现撕裂的情况,而让患者产生剧烈的疼痛。

跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗
跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗

三、跑步时膝盖疼怎么办 1、冷敷治疗:不管是什么原因引起的膝盖疼痛,在刚开始出现疼痛的时候,都可以用冰块在局部进行冷敷,或者是用浸过冷水的毛巾放在疼痛的位置,这样可以起到一定的收敛作用,帮助局部炎症消退,缓解疼痛感。

跑步膝关节 跑步膝盖疼能继续跑吗

2、对症治疗:很多原因都可能会引起患者在跑步之后出现膝盖疼的情况,比如韧带损伤,这种原因引起的疼痛最好是能够充分的休息,暂停跑步,尽量减轻再次对韧带造成的伤害。另外也可以适当的吃一些有助于韧带修复的食物。而如果疼痛和不正确的跑步姿势有关的话,就需要及时的纠正跑步姿势,降低运动量。

相关阅读
  • 跑步膝一般多久恢复 得了跑步膝如何恢复与治疗?

    跑步膝一般多久恢复 得了跑步膝如何恢复与治疗?

    2019-06-18

    膝盖周围疼痛,有时候在膝盖后面。作为跑步者最常见的伤痛之一,跑步膝通常在你超量、超速跑步后出现,休息几天之后再跑, 还会反复恶化。在上下楼梯的时候疼痛加剧,长时间坐了之后膝盖会感到僵硬和疼痛,当你弯曲或伸展膝盖的时候可以听见卡吧喀吧的响声。

  • 跑步膝如何恢复 膝盖杀手毁跑者运动生涯 正确锻炼预防跑步膝

    跑步膝如何恢复 膝盖杀手毁跑者运动生涯 正确锻炼预防跑步膝

    2019-06-18

    髂胫束综合征,俗称跑步膝,是跑步爱好者人群中经常遇到的一种伤病。它比较难以处理和治愈,一旦发作,别说跑步,就是站立时膝盖都疼痛难忍,堪称膝盖杀手。不过,通过持久的正确训练可以减轻髂胫束综合征带来的痛苦。

  • 跑步膝盖下方疼 跑步膝盖疼还能跑步吗

    跑步膝盖下方疼 跑步膝盖疼还能跑步吗

    2019-06-18

    跑步是最简单且最常见的一种锻炼身体方法,而且不受环境等方面的限制,基本上随时都可以跑步,所以十分受大家的欢迎,但是有些人在跑完步发现双腿的膝盖有些疼痛,这时就不知道还要不要继续坚持跑步。那么跑步膝盖疼还能跑步吗?一、跑步膝盖疼最好不要再跑 如果在跑步之后出现膝盖疼痛的不适感。

  • 跑步膝关节外侧痛 全方位解析:跑步膝关节损伤如何自我治疗

    跑步膝关节外侧痛 全方位解析:跑步膝关节损伤如何自我治疗

    2019-06-18

    相信大多数的跑友,在跑步的时候都会有各种各样的烦恼。比如跑步鞋穿着不舒服、跑步毅力不够、跑步很容易喘等等问题。这其中最令人烦恼的是跑步损伤。在跑步姿势不正确,跑鞋不合适,体力不够等多种情况下,都有可能发生跑步损伤。