宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影

2019-03-21 - 宁浩

昨天,由宁浩执导,黄渤、沈腾主演的电影《疯狂的外星人》发布“绑架”版预告片。该片是宁浩首部执导的科幻电影,将于2019年2月5日大年初一登陆IMAX全国约600家影院。

黄渤(左)、沈腾以小人物视角呈现本土化烙印

电影《疯狂的外星人》用科幻的故事外壳将天上的故事放到地上讲,以小人物视角呈现本土化烙印。而对于首次执导科幻电影的宁浩,《疯狂的外星人》的压力更多来自于制作上。宁浩表示:“我更擅长有节奏、通畅地去讲故事,特效电影对我来说是一个‘绣花’的活儿,也是挺难的一次挑战。”

宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影
宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影

黄渤、沈腾在片中将面临大量的无实物表演,这对于两人来说也是一次考验。对此,黄渤坦言:“对着空气或者道具模型来演对手戏确实很考验想像力,但导演和剧组工作人员会帮助我们去建立这种信念感和交流感,给到我们很多细节的回馈,对演员实际在镜头前的表演帮助很大。

宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影
宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影

”沈腾也表示:“大部分时间几乎是跟空气在交流,这个确实让我适应了好久。”但对于最终呈现的效果,黄渤也很期待:“因为故事是纯现实主义,然后再加上外星人,再加上美国特工,听起来就是一个很嗨的一个作品。”

宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影
宁浩电影全集 宁浩首次执导科幻电影

在昨天发布的预告片中,继耿浩(黄渤饰)深夜报警之后,大飞(沈腾饰)再次报警求助,外星人危机再度升级。明显不是对手的两人在经历一系列“负隅顽抗”之后,彻底放弃、“躺平任嘲”。(王琳)

相关阅读
  • 宁浩的电影 宁浩与坏猴子拍《我不是药神》 做有尊严的电影

    宁浩的电影 宁浩与坏猴子拍《我不是药神》 做有尊严的电影

    2019-03-21

    我对现实题材有兴趣,我一直在平衡,尽量做到符合我认为的标准,值得拿给观众看的东西。耽误两小时是很大的事,何况那么多人的两小时。《我不是药神》绝对不耽误大家时间,是值得看的电影。mdashmdash坏猴子影业艺术总监导演宁浩比如说一个剧本要写满一年。

  • 宁浩在流浪地球演什么 导演宁浩来昆:《流浪地球》是我推荐给中影的

    宁浩在流浪地球演什么 导演宁浩来昆:《流浪地球》是我推荐给中影的

    2019-03-21

    “疯狂”12年,宁浩归来。《疯狂的外星人》6天破14亿,创宁浩导演个人票房最高纪录。这个春节,这部充满了争议和惊喜的电影让观众都沉浸于黄渤、沈腾狂盘外星人、又被外星人反击鼻青脸肿的黑色幽默当中。今日,导演宁浩携首部科幻喜剧电影《疯狂的外星人》空降昆明。

  • 乌尔善导演吃人 乌尔善:演员和导演都在做重构人性的工作

    乌尔善导演吃人 乌尔善:演员和导演都在做重构人性的工作

    2019-03-21

    “一个导演最重要的能力其实是选对演员。85的能力是在于选对,剩下15是让这个对的人怎么发挥他最强大的力量,让他内在的能量能够注入到这个角色的身上。这是我对导演工作的理解。”在讨论用技术及将故事和构想转化为大众化娱乐电影的道路上。

  • 宁浩疯狂系列 宁浩回归疯狂系列 海报致敬《E.T.》

    宁浩疯狂系列 宁浩回归疯狂系列 海报致敬《E.T.》

    2019-03-21

    导演宁浩、主演黄渤、沈腾片场对戏。片方供图新京报讯 (记者 滕朝)12月7日,即将在大年初一上映的电影《疯狂的外星人》曝光“如约而至”主题海报,导演宁浩携手黄渤、沈腾全新组合回归“疯狂系列”。海报中黄渤在一条钢索上骑车载着沈腾前行。