孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业

2018-11-24 - 孙英杰

语录:那些偷偷溜走的时光,催老了我们容颜,终于来到以前憧憬的年纪,却发现已经有人有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为……毕业时的那个蓝天早已消失不见,那个和你在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里。感觉像我们的青春,突然就没了。

孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业
孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业

5月11日早上6点,昔日中国女子长跑名将孙英杰就和丈夫、同为长跑教练的汪成荣赶到北京奥林匹克森林公园,为他俩筹划近一年的孙英杰长跑俱乐部开营第一节课做准备。但天公不作美,雨一直下个不停,风也刮了起来。无奈之下,孙英杰夫妇在8点钟之前挨个给营员打电话,将开营的日子往后推。

孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业
孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业

但出乎他俩意料的是,不少营员都冒雨赶来,这堂本已取消的训练课在彼此感动中又上了起来。孙英杰给30多名跑友讲解了怎么安排训练,并带着大家跑了5公里。前奥运冠军邢慧娜的助阵也令训练营的气氛更加活跃。

孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业
孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业

孙英杰退役后,她所在的火车头体协迟迟没为她落实政策,每月工资不到2000元,这让她每天几乎都在焦虑中度过。捡起穿了二十多年的跑鞋,是她唯一的选择。借着方兴未艾的跑步热,孙英杰希望这一次跑出去,能带回来比昔日田径场上更大的收获。

孙英杰生活拮据 重拾跑鞋创业

并不情愿上路

2013年,孙英杰又一次站在北京国际马拉松的出发线前。这时的她已不是10年前那个创造了2小时19分39秒纪录的中国马拉松明星。作为刚刚恢复训练的2岁半孩子的母亲,孙英杰带着148斤的体重,犹豫着报了业余组半程马拉松。推动她重操旧业的,是眼下略显拮据的生活。“跑步减肥,创业更减肥,比当年训练可累多了。”孙英杰说。

相关阅读
  • 孙英杰的教练 孙英杰新教练总算敲定 三大候选人挑中陶绍明

    孙英杰的教练 孙英杰新教练总算敲定 三大候选人挑中陶绍明

    2018-11-24

    昨天(7日)一早,孙英杰和父母离开了位于古城路地铁附近的一家宾馆,随后孙英杰直接赶赴位于大兴的火车头训练基地。据记者了解,火车头体协已经为她安排了新的教练陶绍明。三大候选人挑中陶绍明在孙英杰离开王德显后。

  • 孙英杰青岛理工 孙英杰来了!2018中国·如皋长寿之道健康马拉松赛

    孙英杰青岛理工 孙英杰来了!2018中国·如皋长寿之道健康马拉松赛

    2018-11-24

    万客新传媒讯(记者祁祁)相约如皋磨头,跑出健康长寿。2018中国如皋长寿之道健康马拉松将于4月7日在江苏如皋磨头镇开跑。赛事由如皋市人民政府主办,如皋市体育局、如皋市磨头镇人民政府、上海绿水青山体育发展有限公司承办。

  • 孙英杰公司 2018密云生态半马鸣枪 孙英杰携陈思明刘莎莎领跑

    孙英杰公司 2018密云生态半马鸣枪 孙英杰携陈思明刘莎莎领跑

    2018-11-24

    6月10日,首创置业2018密云生态半程马拉松在密云鸣枪起跑。经过激烈的争夺,男子组冠军是蒙古选手欧隆巴亚,第二名获得者是沙宇超,骆家涛获得季军。女子组冠军是刘敏,刘君慧和陈林明分获二三名。马拉松世界冠军孙英杰、九球世界冠军陈思明、刘莎莎盛赞赛事生态绿色。

  • 孙英杰教跑友科学跑步:量力而行循序渐进

    孙英杰教跑友科学跑步:量力而行循序渐进

    2018-11-24

    摘要随着“跑步热”的持续升温,越来越多的普通人加入“跑者大军”,但跑友的意外伤害甚至猝死事故也频繁发生,孙英杰发现,很多跑友非常缺乏科学的跑步知识。孙英杰(微博)曾经一心只想夺取冠军而从未欣赏过马拉松比赛沿途风景的孙英杰。