夏侯渊本家兄长 曹仁和夏侯渊谁更强一些

2018-10-07 - 夏侯渊

曹操手下,有很多名将,比如五子良将,夏侯曹仁曹洪等人,其中最著名的莫过于曹仁和夏侯渊。这两个人都以善打硬仗著称,曹操对他们也非常信任。

那么对比一下这两个人谁更厉害一些呢?

其一,对手分量:曹仁主要对手,周瑜和关羽;夏侯渊对手,马超,黄忠,法正。 从对手分量上来说,只要熟悉三国的人都知道,显然曹仁的更难对付。周瑜当年一把火烧的曹操八十三万人马丢盔弃甲狼狈逃窜;而关羽更是非同小可,他的过五关斩六将可是驰名中外,即使这是小说中的事,但是水淹七军可不是浪得虚名,要知道当时对手是五子良将中的于禁。

其二,战绩,曹仁江陵抗周瑜一年之久,曾计诈周瑜。周瑜谈笑间,樯橹灰飞烟灭,可是面对曹仁却一筹莫展,可见曹仁善于守城;对抗关羽,关羽水淹七军之后,威震华夏,在这种情况下,曹仁依然防守了樊城,完成了他最艰苦的一战。夏侯渊呢?战绩在西北部,号称西北猎豹,战绩卓越,但是他自己定军山被斩,让人唏嘘。

相关阅读
  • 撒求生哼子路夏侯渊 夏侯渊被杀另有原因:曹操爱子心切贻误了战机

    撒求生哼子路夏侯渊 夏侯渊被杀另有原因:曹操爱子心切贻误了战机

    2018-10-07

    蜀军与曹军在汉中对垒,刘备设圈套,定军山大破曹军,还斩杀了曹军大将夏侯渊,这其中曹操有推卸不掉的责任。汉中是入蜀要道,失去汉中则失去了通往益州的咽喉,因此担心汉中有失的曹操只好带病亲征,不过没想到的是在此期间出现了一些变化。

  • 攻城掠地夏侯渊觉醒 夏侯渊怎么死的 到底夏侯渊死在什么地方

    攻城掠地夏侯渊觉醒 夏侯渊怎么死的 到底夏侯渊死在什么地方

    2018-10-07

    夏侯渊是在东汉末年时期的一个名将,而且也是一个很出色的军事将领,而对于军事上也是很擅长打运动战的,那么夏侯渊怎么死的?夏侯渊死在什么地方?夏侯渊的是怎么战死的夏侯渊是 三国 时期的魏国大将,跟着 曹操 征战无数。

  • 夏侯渊技能 完美的游走英雄 梦三国夏侯渊的游走能力出色

    夏侯渊技能 完美的游走英雄 梦三国夏侯渊的游走能力出色

    2018-10-07

    游走可以说是游戏中很重要的一个位置,它的打法非常灵活,哪一路有机会就去到那一路,在游走的过程中还可以顺便打野,对于战局的把控是相当不错的。同样,有一个游走的英雄带给敌方线上英雄的恐惧感也是非常大的,对方要时时刻刻盯防着消失在视野中的游走英雄。

  • 夏侯渊和夏侯惇什么关系 夏侯渊夏侯惇谁厉害

    夏侯渊和夏侯惇什么关系 夏侯渊夏侯惇谁厉害

    2018-10-07

    夏侯惇和夏侯渊两人是三国时期夏侯家族的人,两人和曹操都是姻亲的关系,在曹操手下立下了不小的功劳。夏侯惇和夏侯渊两人都是战场上的猛将,都有着出色的才能,知识夏侯惇的能力更加全面,而夏侯渊的军事才能更在夏侯惇之上。