李宗伟退役时间 李宗伟自曝退役时间 挂拍前林丹别想NO.1?

2018-09-19 - 李宗伟

体坛网讯 据马来西亚《星洲日报》报道,中国羽坛“超级丹”林丹要重夺世界第一,可能需等到李宗伟2012年退役后了!

大马首席男单李宗伟以韩国和大马两站超级赛冠军为2010年强势开跑后,已进一步巩固其世界羽坛一哥的地位,但这并不能满足他的雄心壮志,他为自己订下2012年退役时间表的同时,也豪言要把世界第一的宝座坚守到挂拍那一天。

李宗伟退役时间

李宗伟是在2008年北京奥运会决赛落败后的一周重登世界第一,随后就牢牢占据世界一哥的宝座,尽管在韩国公开赛前有“打不进决赛就可能被林丹反超”的危险,但现在他已锁定到2012年退役前仍是世界第一。

李宗伟退役时间

宗伟师徒与明讯续约

今年10月才满28岁的李宗伟,早已立志要在2012年伦敦奥运会再次冲击奥运金牌,如今他也为自己订下要在同年挂拍的退役时间表,同时希望在退役前的3年内为国家赢下更多的荣誉,退役后则可能跟随印度尼西亚好友道菲的步伐,当羽坛伯乐──开班授徒。

李宗伟退役时间

李宗伟踏入2010年迎来三喜临门,除了连夺双冠,1月26日和教练米士本双双与明讯签署一年的新合约,再次成为该电讯公司的形象大使,但双方未公布合作金额。

李宗伟过后告诉媒体,他将在3月的全英和瑞士公开赛结束后封闭集训一个半月,以专心备战5月在吉隆坡举行的汤杯决赛圈。

曾光明前景光明

此外,李宗伟在点评新人的表现时,则看好其国家队陪练曾光明可在一众后备队师弟中脱颖而出,率先上位。他说:“纵观现在的形势,我认为曾光明的前途一片光明,很多人都说他是‘李宗伟第二’,但我不会给他太多的压力。”

同时,他也补充:“张维峰的球风较软,如果要在国际赛打出好成绩,今后就必须更努力的自我提升。”

争夺汤杯第3单打席位的菁英后备队“四小福”陈俊翔、张维峰、阿里夫与刘国伦,正受到后备队小将曾光明的威胁。

至于汤杯第3单打人选,在李宗伟看来,一旦大马羽总认为有必要征召已退出国家队的自由人老将黄综翰,他将抱着乐观其成的态度。

相关阅读