房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?

2018-11-09 - 房玄龄

他到想了着,家里有个母老虎的老婆,不敢。其实也是房玄龄让着她吧,毕竟房玄龄做了大官,在那个封建社会,娶几个老婆有什么稀奇,但一直没小老婆。

后来李世民给他说一房小妾,房玄龄都吓跪了,说不敢要。李世民问为啥,房玄龄说家里母老虎不让。李世民说都说你房玄龄怕老婆,我就不信了,我给你指定的婚事她敢反对!非娶不可。

房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?

房玄龄回家一说,母老虎不发威你以为老娘是松狮啊!把房玄龄打个乌眼青,房玄龄上朝,李世民问谁把你打了?说家里老婆不让娶小妾,干不过她。李世民大怒,亲自去找房玄龄老婆。

这母老虎不怕李世民,就不同意纳妾。李世民指着带来的一罐子酒说,这是毒酒,你若不同意就喝了自尽!这母老虎二话不说抱起毒酒就喝,把房玄龄吓死。结果喝完,说这不是酒啊,是醋!李世民说你真是个醋坛子,你们家的事我不管了。于是撤了旨意,房玄龄这才放心。

房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
相关阅读
  • 成龙房玄龄 怎么看待有人说成龙是房玄龄的后人?

    成龙房玄龄 怎么看待有人说成龙是房玄龄的后人?

    2018-11-09

    中国人自古流传下一个优良传统认有名望的人做祖宗。比如说李渊,声称自己是飞将军李广的后裔,旧唐书说“高祖神尧大圣大光孝皇帝姓李氏,讳渊。其先陇西狄道人,凉武昭王暠七代孙也”。而李暠号称自己是西汉将领李广之后。

  • 太宗谓房玄龄曰 唐太宗李世民与房玄龄的故事

    太宗谓房玄龄曰 唐太宗李世民与房玄龄的故事

    2018-11-09

    【史海秘闻历史小百科】唐太宗李世民与房玄龄的故事房玄龄是中国唐朝时的开国宰相吗,深得唐太宗李世民的重用,房玄龄与杜如晦合称房谋杜断。他们两人可是唐太宗李世民的左膀右臂。唐太宗李世民《资治通鉴》记录了房玄龄在贞观年间的三次停职的故事。

  • 房玄龄是坏的么 房玄龄的妻子是谁?为什么李世民要毒死她?

    房玄龄是坏的么 房玄龄的妻子是谁?为什么李世民要毒死她?

    2018-11-09

    古代的好男人打着灯笼也难找,他们有几个能做到一辈子只娶一个老婆的呢?那些只娶一个老婆的,都是家里穷。要是家里有钱,你看他要娶几个?唐太宗李世民的得力谋士房玄龄就是一个稀有物种,他很爱他的妻子卢氏,但卢氏就是一个大醋坛子。

  • 房玄龄著作 名相房玄龄的三起三落 成龙是房玄龄的后代?

    房玄龄著作 名相房玄龄的三起三落 成龙是房玄龄的后代?

    2018-11-09

    贞观之治的成功,房玄龄功不可没,但是,这位贞观名相却曾经三起三落的宦海沉浮。那么,像房玄龄这样一位大唐的开国名臣,贞观名相,为何有如此的三起三落的宦海沉浮呢?房玄龄自幼聪敏好学,博览经史,善写文章,十八岁进士极地。