房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?

2018-11-09 - 房玄龄

他到想了着,家里有个母老虎的老婆,不敢。其实也是房玄龄让着她吧,毕竟房玄龄做了大官,在那个封建社会,娶几个老婆有什么稀奇,但一直没小老婆。

后来李世民给他说一房小妾,房玄龄都吓跪了,说不敢要。李世民问为啥,房玄龄说家里母老虎不让。李世民说都说你房玄龄怕老婆,我就不信了,我给你指定的婚事她敢反对!非娶不可。

房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?

房玄龄回家一说,母老虎不发威你以为老娘是松狮啊!把房玄龄打个乌眼青,房玄龄上朝,李世民问谁把你打了?说家里老婆不让娶小妾,干不过她。李世民大怒,亲自去找房玄龄老婆。

这母老虎不怕李世民,就不同意纳妾。李世民指着带来的一罐子酒说,这是毒酒,你若不同意就喝了自尽!这母老虎二话不说抱起毒酒就喝,把房玄龄吓死。结果喝完,说这不是酒啊,是醋!李世民说你真是个醋坛子,你们家的事我不管了。于是撤了旨意,房玄龄这才放心。

房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
房玄龄有纳妾 唐代济南名相房玄龄有纳妾吗?
相关阅读
  • 房玄龄的墓 房玄龄老婆宁喝毒酒也不许他纳妾

    房玄龄的墓 房玄龄老婆宁喝毒酒也不许他纳妾

    2018-11-09

    TAG唐太宗,房玄龄,酱香白酒 酒在中国的历史源远流长,关于酒的故事也数不胜数,如赵匡胤的杯酒释兵权、杜康造酒醉刘伶等,这里我们要说的是唐朝时期关于房玄龄的酒故事,他生于579年,648年8月18日离世。

  • 房玄龄怕老婆不是因她“吃醋” 是另有个恐怖故事

    房玄龄怕老婆不是因她“吃醋” 是另有个恐怖故事

    2018-11-09

    在明代冯梦龙的《情史》一书中,有篇《卢夫人》记载了房玄龄为什么怕老婆的真正原因房玄龄还没有做官,还是一个布衣百姓的时候,有一次生了大病。他感觉自己不行了,于是把妻子卢氏叫过来,对他说“我估计不行了。

  • 房玄龄比李世民大多少 有人状告房玄龄谋反 李世民:不用审问 直接处死

    房玄龄比李世民大多少 有人状告房玄龄谋反 李世民:不用审问 直接处死

    2018-11-09

    在贞观时代,有一对宰相大名鼎鼎,那就是房玄龄和杜如晦。他们一个善于谋略,一个长于决断,被后世称为“房谋杜断”。房玄龄是杜如晦的伯乐,他引荐了杜如晦,两人共同帮助李世民完成了“玄武门之变”,夺得了天下。然而。

  • 房玄龄是坏的么 房玄龄的妻子是谁?为什么李世民要毒死她?

    房玄龄是坏的么 房玄龄的妻子是谁?为什么李世民要毒死她?

    2018-11-09

    古代的好男人打着灯笼也难找,他们有几个能做到一辈子只娶一个老婆的呢?那些只娶一个老婆的,都是家里穷。要是家里有钱,你看他要娶几个?唐太宗李世民的得力谋士房玄龄就是一个稀有物种,他很爱他的妻子卢氏,但卢氏就是一个大醋坛子。

  • 房玄龄著作 名相房玄龄的三起三落 成龙是房玄龄的后代?

    房玄龄著作 名相房玄龄的三起三落 成龙是房玄龄的后代?

    2018-11-09

    贞观之治的成功,房玄龄功不可没,但是,这位贞观名相却曾经三起三落的宦海沉浮。那么,像房玄龄这样一位大唐的开国名臣,贞观名相,为何有如此的三起三落的宦海沉浮呢?房玄龄自幼聪敏好学,博览经史,善写文章,十八岁进士极地。