洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】

2018-11-03 - 洪战辉

推荐答案洪战辉 洪战辉,湖南怀化学院的一名在读大学生,在11岁那年家庭突发重大变故:父亲疯了,亲妹妹死了,父亲又捡回一个遗弃女婴,母亲和弟弟后来也相继离家出走。洪战辉稚嫩的肩膀过早地压上了生活的重担。从读高中时,洪战辉就把这个和自己并没有血缘关系的妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹,靠做点小生意和打零工来维持生活,并把妹妹带到自己上大学的异地他乡上学,如今已经照顾妹妹整整12年!

洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】
洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】

13岁小男孩成了洪家的顶...[详细]

洪战辉的事迹简介

答:洪战辉感人事迹简介 洪战辉是湖南怀化学院的一名大学生。从高中起,他一边勤工俭学,一边照顾患病的父亲和捡来的小妹妹,如今已是第12个年头了。洪战辉,震撼心灵的榜样! 第一,他心地善良。在他12岁那年,他父亲由于精神病发作摔死了年仅1岁的...

洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】
洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】

洪战辉的事迹

答:洪战辉,男,汉族,河南省西华县人,中共党员。1982年出生,2011年中南大学研究生毕业后留校任教,1994年,洪战辉的父亲突发间歇性精神病,造成妻子受伤骨折,女儿意外死亡,家里欠下巨债。随后,父亲又捡来了一个和女儿年龄相仿的女婴。面对沉...

洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】
洪战辉事迹 【洪战辉事迹简介】

洪战辉的事迹为什么能感动中国人?

答:洪战辉,河南省西华县人。湖南怀化学院03级学生,中南大学在读大学生。因带着捡来的妹妹艰难求学12年,2005年,被评为感动中国十大人物之一,成为时代偶像。2010年在湖南宁乡花明楼镇挂职党委副书记。这位尚未毕业便挂职当上了“村官”的大学生再...

洪战辉的主要事迹

答:洪战辉,在家庭屡遭变故、生活艰辛的情况下,把一个和自己没有血缘关系的弃婴一手养大。做小生意和打零工赚来的钱供“捡来”的妹妹读书。却从来没有申请过特困补助,还自己拿钱资其他困难同学。

求洪战辉事迹 高度概括

答:自己节选200字学习洪战辉 在磨砺中成长 看了洪战辉携妹求学的新闻,一位大学生深有感触地说:对我们来说,学习洪战辉是一次心灵的洗礼,是一堂生动的挫折教育课。洪战辉让迷失的人找到方向,让失望的人找到希望,让身处逆境的人找到力量。 在人...

洪战辉事迹读后感

答:[洪战辉事迹读后感] 好难好难,难在何处?难在这份考卷写满了困苦和逆境,洪战辉事迹读后感。父亲病,母亲走,亲生妹妹遭厄运,捡来的妹妹等救助,小战辉十几岁的人生变故,远远超过了同龄人的苦难。好美好美,美在何处?美在洪战辉的答卷写满了...

洪战辉先进事迹的重要意义

答:“自己能做好的事情就自己做,为何无缘无故地接受别人的慷慨?人最可怕的不是没钱,而是缺精神。我觉得一个人自强、自立才是最重要的112月31日, 在2006年新年钟声即将敲响的前一天,刚刚被共青团中央、全国学联授予 “全国自立自强优秀大学生”荣...

搜集一些自强自立的人物事迹或励志哲学小故事

答:洪战辉事迹简介 洪战辉和妹妹 在湖南怀化学院的校园内,每天早上一位23岁的男生,都会用自行车,把一个10多岁的小女孩送到石门小学,晚上再接回到他们的住处—男生宿舍下的楼梯间。这位男生就是2003年从河南省西华县考入怀化学院经济管理系的洪战...

用几句话概括洪战辉事迹感想

答:好难好难,难在何处?难在这份考卷写满了困苦和逆境,洪战辉事迹读后感。父亲病,母亲走,亲生妹妹遭厄运,捡来的妹妹等救助,小战辉十几岁的人生变故,远远超过了同龄人的苦难。好美好美,美在何处?美在洪战辉的答卷写满了不屈和奋争。

相关阅读
  • 感动中国洪战辉事迹 感动中国人物洪战辉“被当官”引舆论抨击

    感动中国洪战辉事迹 感动中国人物洪战辉“被当官”引舆论抨击

    2018-11-03

    资料图2005年感动中国十大人物洪战辉。 中新社发 郭国权摄中新社长沙5月12日电 (傅煜刘柱)5年前,河南贫寒大学生洪战辉因带着捡来的妹妹艰难求学12年“感动中国”,成为时代偶像。而今,这位尚未毕业便挂职当上了“村官”的大学生再次成为关注的焦点。

  • 洪战辉事迹简介

    洪战辉事迹简介

    2018-11-03

    洪战辉,男,25岁,河南省人,中南大学工商学院学生。10多年来,他克服种种困难,勇挑家庭重担,赡养患病的父亲,带着捡来的妹妹上大学。获“全国自立自强优秀大学生”、“感动中国”2005年度人物、第17届“中国十大杰出青年”称号。

  • 感动中国洪战辉 洪战辉事迹读后感

    感动中国洪战辉 洪战辉事迹读后感

    2018-11-03

    大学生洪战辉的事迹,他的经历的确感动了许多人。一个年仅13岁的孩子,一副稚嫩的肩膀,当别的孩子还在父母面前撒娇的时候,他却已经挑起了照顾家人的重担,一边勤工俭学,一边照顾患病的父亲和捡来的小妹妹。如今已是第12个年头了。

  • 洪战辉现在在做什么 洪战辉观后感优秀作文

    洪战辉现在在做什么 洪战辉观后感优秀作文

    2018-11-03

    感动是什么?是不是流几滴眼泪就算是感动了。感动是人们发自内心最深处的震撼。感动是温暖夏日里那一枝令人赏心悦目的花朵感动是炎炎烈日里那一滴滋润心田的雨露感动是迷人秋日里那颗金灿灿、沉甸甸的果实感动是寒冷冬日里那熊熊燃烧的火把。

  • 洪战辉西华一高 “相亲相爱一家人”——商学院欢迎洪战辉

    洪战辉西华一高 “相亲相爱一家人”——商学院欢迎洪战辉

    2018-11-03

    九月的中南大学商学院迎来了一批雄心勃勃的新学子,也迎来了一个不寻常的学子全国自立自强优秀大学生、2005年“感动中国”人物,中国男孩洪战辉。洪战辉就读于商学院2004级工商专业,同学们既激动,又感动。