谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾

2018-10-24 - 刘家昌

1969年,谢贤追求当红玉女"小淘气"甄珍的消息传开了。谢贤对甄珍展开"跟得攻势"(如影随形)之余,同时进行"伯母政策"。无奈甄珍的妈妈对他始终没有什么好感。不过甄珍不理会父母的反对,于1974年3月成为谢家钰(谢贤本名)太太。

谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾
谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾

可是,就在那年的年底,刘家昌开始了"疯子行动"(追求已婚的甄珍)。起初,甄珍完全不为所动。经过两年,情况已逐步转变。传闻她与谢贤婚姻不稳,传到后来,已成事实。1976年年底,甄珍在台北召开记者会,展示两份离婚协议书,一份是中文手写本,只有二三十个字,是她与谢贤于1975年12月26日签的"私人协议";另一份是在律师楼签署的英文文件,上面的日期是1976年6月1日。

谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾
谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾

甄珍强调:"没有任何第三者介入我和谢贤的婚变之中。"她说她跟谢贤性格不合。

事后一直回避记者的谢贤,终于在一个细雨蒙蒙、寒流袭港的晚上,与记者见面。他明显憔悴了,豪迈的笑声消失了,轻轻地叹息一声,说:"这一棍打得我太狠,把我打散了。"他把那句话重复了10多遍。

记者问他,与甄珍是否在半年前已签分居书。他说:"其实是12月初签的,但她希望把时间写早半年。"有传谢贤与甄珍起争执,动手打她,谢贤否认:"从开始追求她到分手,我从来没有大声骂过她,更没有打她。我是尽心尽力去爱、去迁就她。我希望她顾念夫妻感情,不要演《日落紫禁城》(刘家昌执导),也是一种央求。"

为了挽救婚姻,谢贤请导演李行做说客。李行花了两三个钟头去游说甄珍,但她始终一言不发地坐着;翌日,刘家昌拜见李行,指天发誓,大谈若他与甄珍共度人生,前途将如何灿烂。谢贤托女星张冰玉找甄珍详谈,情形完全一样,刘家昌又来向张冰玉展现美好前景  

人去楼空,谢贤搬离伤心地。本来不会喝烈酒的他,借酒浇愁,经常喝白兰地。有朋友问他,如果在分居期间,甄珍回到他身边,他会怎样。他说:"在目前,在将来,甚至不是这两年(分居期),只要我还未结婚,什么都不会追究,我希望她回来。"

甄珍,本名章家珍,原籍浙江杭州。父亲是退伍军人,母亲张凤曾是电影演员。1955年甄珍随家人由东京到台湾。1964年高二时适逢国联招考演员,她是三千名应征者中唯一被录取的。1966年的古装片《天之骄女》是甄珍主演的第一部影片。

1971年主演的《缇萦》获第十七届亚洲影展最佳女主角奖。她自1973年起主演了《彩云飞》、《心有千千结》、《海鸥飞处》等多部根据琼瑶小说改编的影片。1978年随导演刘家昌赴美发展并结婚,之后便极少演出。

相关阅读
  • 刘家昌如何评价刘文正 康熙来了刘家昌 大家对他的评价怎么样

    刘家昌如何评价刘文正 康熙来了刘家昌 大家对他的评价怎么样

    2018-10-24

    有看过娱乐新闻的朋友们都知道刘家昌是我们著名的作曲家,你对他的感情经历了解吗?如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看康熙来了刘家昌以及相关资料。康熙来了刘家昌康熙来了刘家昌刘家昌在《康熙来了》现场。

  • 在雨中歌词刘家昌 没有人来讨论下刘家昌甄珍到底谁在说谎吗

    在雨中歌词刘家昌 没有人来讨论下刘家昌甄珍到底谁在说谎吗

    2018-10-24

    之前他们儿子刘子千出道的时候,不是炒过一段时间恩爱夫妻人设。然后前几年传两人离婚,后来互相撕逼,甄珍说其实两个人离婚二十几年了。甄珍说刘家昌烂赌,喜欢骂人,给家里带来了恐怖气氛。刘家昌说自己给了甄珍二十亿。

  • 刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤

    刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤

    2018-10-24

    欢迎订阅湛江日报手机报 请发送RB 到10086,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻 咪客报料 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000甄珍(中)嫁给刘家昌(左)32年,儿子刘子千去年也成歌手。

  • 刘家昌最著名的歌曲 音乐教父刘家昌一生中最精彩的十首歌

    刘家昌最著名的歌曲 音乐教父刘家昌一生中最精彩的十首歌

    2018-10-24

    天津北方网讯年底将至,各大音乐类APP上的盘点也多了起来。在华语流行音乐史上,拥有着诸多令人闻其名即生情的灵魂人物。尤雅、邓丽君、美黛、刘文正、刘家昌、高胜美、蔡琴、凤飞飞、欧阳菲菲、翁倩玉,罗列下去可能还会产生更长的一串名字。