百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港

2018-10-19 - 阮兆祥

罗志祥《精武门》中的椅子舞是整个MV中的最精彩的一部分,网友曾一度尖叫“帅翻了”。对于这个椅子舞的掌握,是阮兆祥这次的模仿挑战中最困难的一个部分,每天超过三个小时的舞蹈动作排练让阮兆祥“挥汗如雨”,“这星期为了练舞我瘦了5公斤多,而且只敢吃白肉和蔬菜,不敢碰带淀粉的食物。”

百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港
百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港

椅子舞的另一个难点是与“椅子”的配合:一把小铁椅,被罗志祥把玩于手,宛若附上了灵魂,随着罗志祥飘逸的舞姿,达到“人椅合一”的境界。而同样一把椅子,到了阮兆祥手中,却显得不那么轻松了,被椅子绊倒、从椅座上掉落……VCR里各种层出不穷的状况,都不由得让观众为之捏一把汗。

百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港
百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港

轻言放弃不是TVB人的精神,阮兆祥没有被“椅子舞”吓倒,反而练得更加刻苦了,甚至把湖南台排练时用的椅子扛回了香港,“我觉得用同一把椅子,练的时候和表演起来都会熟悉一点。

虽然,过关的时候别人都用异样的眼神看着我,觉得这个人扛着一把椅子干什么?不过我倒无所谓丢面子,跳好这段舞才最重要。”正是这股浓浓的认真敬业的精神,不由得让我们对这位TVB“大哥”肃然起敬。

百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港
百变大咖秀阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥 把湖南台的椅子扛回香港

虽然在当晚的正式表演中,到了“椅子舞”的部分,阮大哥一个踉跄没能跳上椅子,但是从他一丝不苟的舞蹈动作里,观众能感受到阮兆祥这背后所付出的汗水与努力。王祖蓝这样评价自己的“大哥”:“我觉得,他就像周星驰《少林足球》里面那个胖胖的六师弟,轻功水上漂。虽然为了今晚的演出,他昨天晚上只睡了3个小时,但在刚刚的舞蹈里,他真的飘起来了。”

精神:阮版“罗志祥” 让快乐无处不在

王祖蓝在谈到大陆和港台地区模仿秀节目的区别时,有这样一句话:“我们那边讲究的是神似,以娱乐为主。而大陆这边不仅要神似,而且要形似,都需要很专业的化妆。”是的,舞台上的阮兆祥身上也不断散发着这种港台“娱乐精神”。

模仿罗志祥时,怕自己的眼睛不像,便嘱咐化妆师,在自己的眼皮上画上了一双罗志祥的“眼睛”,当阮兆祥闭上眼,罗志祥的“眼睛”就开始忽闪忽闪了。这画龙点睛之笔,不仅为阮兆祥的模仿加了分,也不觉的为之多添了几分喜感。

其实在来到大咖秀之前,阮兆祥曾机缘巧合的“模仿”过一次罗志祥。“就是香港版的某品牌广告。罗志祥和曾恺玹拍的那个版本广告,我去代替罗志祥,用同样的语言和同样的动作又翻拍了一遍。当然,我一演就变幽默了啦。”阮兆祥笑着说。这样一个香港“胖罗志祥”,身上无时无刻都散发着一股娱乐精神,无时无刻都在为周围的人带来快乐。

“《百变大咖秀》是个新的舞台。我很珍惜这次过来录节目的机会,也希望以后有更多的内地演出。”阮兆祥对自己开拓内地市场显得信心满满,这次他还和王祖蓝一起邀请来了福禄寿组合里的李思捷,来到《大咖秀》为大家一起表演,“这是我们福禄寿组合首次在大陆合体,相信一定会给大家不一样的精彩。

”在当晚的《大咖秀》中,“福禄寿”三子:王祖蓝、阮兆祥、李思捷以及魔王团中的韩籍“言承旭”压轴出场,合体为“F4”,用一首《流星雨》,为全场带来了流星般的笑料,在节目的末尾再次点燃了全场沸点。

从一个把椅子从大陆扛回香港的阮大哥身上,我们看到了一个努力着的TVB艺人;从王祖蓝、李思捷等周围好友的口中,得知了阮兆祥的敬意和背后所付出的艰辛;从阮版“罗志祥”幽默的言语和行动中,我们感受到了他身上不断散发着的“娱乐精神”。王祖蓝说,阮兆祥是自己最敬佩的大哥;观众说,阮兆祥是我们最尊敬的艺人。加油!阮兆祥!百变大咖的舞台上,你最给力!

相关阅读
  • 梅小惠和阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥化身“笑版成龙

    梅小惠和阮兆祥 《百变大咖秀》阮兆祥化身“笑版成龙

    2018-10-19

    搜狐娱乐讯 今夏,《百变大咖秀》强劲之势席卷了大陆综艺圈,其声势之大更是波及了香港TVB,以王祖蓝、阮兆祥为首的诸多艺人都借着风势大秀了一把自己的模仿才能。作为福禄寿的“带头大哥”,阮兆祥在前两期的模仿比拼中使尽了浑身解数。

  • 阮兆祥脱口秀 余咏珊否认封杀阮兆祥 称表演本来没他份

    阮兆祥脱口秀 余咏珊否认封杀阮兆祥 称表演本来没他份

    2018-10-19

    新浪娱乐讯 北京时间12月5日消息,据香港媒体报道,余咏珊昨天为无线《打开创意天空》计划颁奖,获专业评审奖的得奖者将获得一份节目制作合约,她表示计划来年会继续实行,为行业带来更多新面孔和创意。对于阮兆祥在脱口秀中支持港视而被踢出无线东华表演。

  • 阮兆祥栋笃笑 阮兆祥举行栋笃笑大放笑弹 直言师承曾志伟

    阮兆祥栋笃笑 阮兆祥举行栋笃笑大放笑弹 直言师承曾志伟

    2018-10-19

    常与曾志伟一起主持的阮兆祥,指对方为“吃字”派始祖。腾讯娱乐讯 近年在电视荧光幕内模仿模得出神入化、向观众大放笑弹的阮兆祥,早前踏上舞台举行过两场演唱会后外界反应理想,阮兆祥决定在11月21至23日乘势再次踏上舞台。

  • 阮兆祥王祖蓝 王祖蓝阮兆祥李思捷开唱 cos超级英雄台上互侃

    阮兆祥王祖蓝 王祖蓝阮兆祥李思捷开唱 cos超级英雄台上互侃

    2018-10-19

    福禄寿贯彻模仿作风,阮兆祥(左起)模仿美国队长、李思捷变身蝙蝠侠,最抢镜当然是王祖蓝反串神奇女侠。李司棋担任表演嘉宾新浪娱乐讯 北京时间3月9日消息,据香港媒体报道,《福禄寿十周年演唱会》昨晚(3月8日)在红馆开锣。

  • 包青天谭俊彦 TVB重拍《包青天》 狄龙之子谭俊彦接棒演包大人

    包青天谭俊彦 TVB重拍《包青天》 狄龙之子谭俊彦接棒演包大人

    2018-10-19

    左起张振朗演展昭、姚子羚演验尸官、谭俊彦演包拯、胡定欣演女讼师、曹永廉演公孙策,他们能再现经典吗?1995版《包青天》南都讯 记者蔡丽怡 TVB新剧《包青天再起风云》昨日在香港举行开机拜神及公布造型仪式。