【美国东方传奇家具】东方传奇打造摇滚新风 《寸草心》体味赤子心

2019-12-14 - 东方传奇

试听:东方传奇-寸草心 近日,音乐组合东方传奇在组合成军后推出的首支单曲《寸草心》取得一片赞誉之声后,迅速投身到后面几首新歌的制作当中。其单曲《寸草心》在曝光之后取得的不俗成绩令组合成员刘冲、刘栋升倍感欣慰。

【美国东方传奇家具】东方传奇打造摇滚新风 《寸草心》体味赤子心
【美国东方传奇家具】东方传奇打造摇滚新风 《寸草心》体味赤子心

近期两人在北京制作新歌的期间,也得到了许多北京圈内前辈对其结合传统文化的创作手法的认可与肯定。拥有着多年音乐创作经验的刘冲与刘栋升从成立组合之初就坚定自己的音乐一定会最大限度尽可能的传承发扬中国古典传统文化。

对于东方传奇的音乐风格,组合成员刘冲、刘栋升有着自己的坚持。从第一首推出的单曲《寸草心》就反映出,两人用音乐对中国传统文化的传承与发扬。而用摇滚乐这种方式。让大家习以为常气质内敛的传统文化变得充满激情,而古诗词这种与现代音乐的完美结合,让所有听过《寸草心》的听众在歌声中重新温习了中国传统文化,也领略到东方传奇组合的音乐赤子心。

投身音乐创作多年的刘冲与刘栋拥有多年的音乐制作经验,此前曾写出《有一种爱叫做放手》《深蓝大道》等多首畅销歌曲,多年音乐创作与演唱的积累成就了东方传奇与乐坛知名唱片公司孔雀廊唱片的结缘,成为著名音乐组合“凤凰传奇”和情歌王子郑源的同门师弟。不久前在凤凰传奇全国巡回演唱会上,身为师弟的东方传奇也受邀为自己的师兄师姐站台捧场,一个新生代组合和一个天团组合现场碰撞的精彩令许多观众记忆深刻。

相关阅读