【肌肉车有哪些】细数那些不老的美式肌肉车!

2019-12-04 - 肌肉车

说起肌肉车,大家都知道这是美国大排量、硬线条车型的代名词;70年代的美国肌肉车可以说是道路之王,也是美国汽车的黄金时代,今天来欣赏下那个时代的肌肉车!

雪佛兰Chevelle SS 454

很多人都把“Camaro”标记为雪佛兰的肌肉车,虽然这么说也没错,但在此之前,雪佛兰肌肉车的头衔是属于雪佛兰Chevelle SS的。1970款雪佛兰Chevelle SS衍生自第二代雪佛兰Chevelle车型,它搭载着7.4升V8发动机,最大输出功率可达450匹马力,百公里加速用时6秒!很多人说,它是美国肌肉车黄金时代的巅峰之作,也是当时美国最流行的中型车。

庞蒂克GTO

庞蒂克,也有人叫庞蒂亚克,在那个时期,美国人追求大排量、大马力跑车,于是庞蒂克应市场需求,推出GTO车型,其搭载6.4升V8发动机,输出功率为325马力,转速4800转,可选配“Tri-power”,马力增加至348,百公里加速用时6.6秒。

谢尔比眼镜蛇427 Super Snake

谢尔比眼镜蛇427Super Snake于1966年诞生,很多人习惯叫它“超级蛇”,为什么呢?因为它搭载了双增压V8发动机,最大输出功率达到800匹马力,百公里加速3秒,最高时速接近200英里每小时(322km/h)!

道奇Charger R/T

道奇这个品牌相信大家都不会陌生,因为现在的电影,特别是汽车类型的电影里总会有它的身影!在美国肌肉车横行的时代,道奇在1965年曾累计生产了一千万辆!这辆道奇Charger R/T 除了强有力的外形,它的发动机还可以选配426 Hemi发动机,最大输出公里可达425匹马力!

普利茅斯Hemi ‘Cuda 敞篷版

1971年是传奇的426 Hemi发动机“在线”的最后一年,而普利茅斯‘Cuda敞篷版更是仅仅生产了11台,因为数量稀有,同时又不乏速度和靓丽外观,所以普利茅斯Hemi ‘Cuda 敞篷版成为了史上最具收藏价值的肌肉车,据了解,此车型曾拍卖出400万美元的高价!

相关阅读