郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟

2018-10-04 - 郭麒麟

【科技讯】10月20日消息,本周日即将播出的《蒙面唱将猜猜猜》第七期节目中,新晋唱将“铁齿铜牙纪先生”与“直来直往的小魔女”奉献了一首动感十足的《找自己》惊艳全场。“纪先生”口才出色被疑相声演员郭麒麟,而“小魔女”舞技高超,嘻哈范儿十足,两人同台碰撞出不一样的火花,更是同台现场PK舞蹈,《蒙面》画风突变,嘻哈元素十足,让现场观众大呼“过瘾”。

郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟
郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟

新晋唱将现场《报菜名》 口才出色身份直指郭麒麟

本期节目中,新晋唱将“铁齿铜牙纪先生”奇怪的造型与面具名引起了猜评团的注意,只见他顶着像古代官帽的面具,帽子上却是无数小人手牵着手,对此他则解释道“这些是我的兄弟,手拉手一起走,平时都会互相帮助,今天我来到这里,用这个面具也算把他们都带来了”,而至于为什么叫“纪先生”是因为自己口才好,他还霸气认为“自己是口才好的里唱得最好的”,这让旁边“主持人里唱的最好的”的李好都不敢言语。

郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟
郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟

如此口齿伶俐的“纪先生”一番话语却让巫启贤有了发现,“他讲话很聪明,口才又好,又有兄弟,可能是讲相声的”,此言一出,似乎戳中“纪先生”软肋,他似怕被猜出身份,立马开始“讨好”猜评团,“我今天是来帮你们的,我给你们提供其他人三条线索,你们可要对我手下留情”。

郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟
郭麒麟相声 蒙面唱将迎来相声演员 疑似郭德纲之子郭麒麟

不过在听完纪先生的线索之后,猜评团并不买账,直言线索并没有价值,倒是在对话的过程中,大张伟又发现一丝线索,“他讲话非常的京片儿”,沈南也发现他还会用相声里常用的词汇。

为了进一步证实猜测,猜评团要求他现场来一段相声贯口,“纪先生”则勉为其难地答应了,现场也似模似样来了一段《报菜名》。这样一来,猜评团更加认定“纪先生”是一位相声演员。说话带京片儿,自称口条好,还会相声贯口,并且歌唱得不错,这让猜评团想到了相声界同样歌唱得不错的郭麒麟,猜评团就此展开提问,“你爸是不是你老板?”,“你爸是宠你还是宠岳云鹏?”谁知台上的这位“纪先生”听到后似乎有些激动,“我所做的一切都靠我自己,跟我爸没有任何关系”,且自信认为“我爸肯定宠我啊”。

究竟这位“铁齿铜牙纪先生”是否如猜评团所猜是郭麒麟呢,本周节目中见分晓。

《蒙面》首现嘻哈女唱将 “直来直往的小魔女”大秀舞技惊艳全场

本期新晋唱将“直来直往的小魔女”一身黑裙加一头红发登场,一出场就个性十足。而她接下来与“纪先生”合唱的一首动感十足的《找自己》,更是让猜评团觉得她是一位嘻哈女唱将。 “那个感觉flow是非常顺的”,陶晶莹从专业角度出发点评道,“而且陶喆的歌曲,是需要非常好的节奏感跟自由度,她掌握得很好。”

然而“小魔女”还没来得及开口为自己辩解,就被搭档“纪先生”无情出卖,“刚刚我路过她的休息室,看到她在跟着音乐蹦哒,蹦得挺好的,应该是个会跳舞的人。”而“小魔女”则耿直怼回,“我觉得他太套路了,一点都不真实”,并自曝“我性格就是直来直往,所以今天就是要talk real说实话。

” 话音未落,就被Ella抓住“嘻哈”这条线索不放:“她刚刚说real,就是有一点嘻哈有没有?嘻哈饶舌,就一定say real。

”悉数娱乐圈玩转嘻哈风的女歌手,蔡依林,萧亚轩,邓紫棋均在猜测行列。在随后的小才艺环节中“小魔女”更是大秀舞姿,一段高难度Swag,惊艳全场,直看得旁边的“纪先生”也忍不住下场PK一番,引爆全场。这也更让猜评团认定“小魔女”就是一位嘻哈歌手。

作为第二季《蒙面唱将猜猜猜》播出以来出现的第一位嘻哈型女唱将,“直来直往的小魔女”的出现,无疑展现《蒙面》吸收今年大热的嘻哈曲风多元性,与时俱进的一面,不仅丰富了节目的音乐内容,亦兼容了全龄层受众的音乐表达,受到年轻网友青睐。那这位神秘的嘻哈女唱将她究竟是谁呢?

相关阅读