人参果糖尿病人能吃吗

2019-10-18 - 人参果

这里所说人参果并不是神话小说里所讲的人参果,它是一种营养丰富口味清甜的外来水果。糖尿病患者在生活中需要严格规范自己的饮食,只要是含糖高的食物都不可以食用,而大多数水果都是含糖的,人参果糖尿病人能吃吗?

人参果糖尿病人能吃吗
人参果糖尿病人能吃吗

糖尿病人不建议多吃人参果的。人参果果实有淡雅的清香,果肉清爽多汁,风味独特。它具有高蛋白、低糖、低脂外,还富含维生素C,以及多种人体所必需的微量元素,尤其是硒、钙的含量大大地高于其他的果实和蔬菜。因此人参果有抗癌、抗衰老、降血压、降血糖、消炎、补钙、美容等功能。人参果还能加工成罐头、果酱、果汁、饮料以及口服液。另外亦具有极高的观赏价值,可作盆景在庭院、阳台或房前屋后栽培。

人参果糖尿病人能吃吗
人参果糖尿病人能吃吗

糖尿病患者选择水果的依据,主要是根据水果中含糖量及淀粉的含量,以及各种不同水果的血糖指数而定。

推荐选用包括:青瓜、西瓜、橙子、柚子、柠檬、桃子、李子、杏、枇杷、菠萝、草莓、樱桃等。

慎重选用包括:香蕉、石榴、甜瓜、橘子、苹果、梨、荔枝、芒果等。

不宜选用:包括:红枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等干果及果脯应禁食。含糖量特别高的新鲜水。

"茄瓜一人参果"可食率达95%以上,具有低糖、高蛋白和富含多种维生素、氨基酸以及微量元素的特点。据化验分析,在每100克成熟鲜果中,含蛋白质1.9克,是黄瓜、番茄的2倍,鸭梨、金帅苹果的9倍。总糖3.1克,与黄瓜、番茄相近,而远低于鸭梨与金帅苹果。粗脂肪0.2克,与黄瓜、番茄相等。维生素C130毫克。

是梨与苹果的32倍,黄瓜的14倍,番茄的6.8倍。维生素B10.25毫克,是番茄、黄瓜的8倍,苹果的5倍。维生素B20.27毫克.是黄瓜、番茄、鸭梨的9倍。胡萝卜素0.9毫克,是番茄的2倍,黄瓜的10倍。总氨基酸1818毫克,必需氨基酸253毫克,均远比黄瓜、番茄、梨与苹果高。

相关阅读
  • 【像人参果的水果】街头卖的“人参果” 长得像小孩模样的 你吃过吗?

    【像人参果的水果】街头卖的“人参果” 长得像小孩模样的 你吃过吗?

    2019-10-18

    近日,在街头水果摊位上售卖的萌萌的“人参果”,非常引人注目。如下图,但是这种“人参果”究竟是什么品种呢?想必好多人都不知道吧。这种街头卖的“人参果”,长得像小孩模样的,你吃过吗?水果摊主看到有人注意人参果。

  • 什么人不能吃人参果

    什么人不能吃人参果

    2019-10-18

    人参果在最近是一种比较火的水果,它的营养价值是很高的。它所适合的人群没有别的水果那么多。所以在吃的过程中大家也有一些疑惑。人参果有什么禁忌吗?是什么人不能吃人参果呢?什么人不能吃人参果其实人参果的食用禁忌并不多。

  • 【人参果驾到】人参果怎么吃图解 人参果怎样才是熟了

    【人参果驾到】人参果怎么吃图解 人参果怎样才是熟了

    2019-10-18

    人参果的外形很多人都觉得奇怪,在吃人参果的时候都在纠结需要削皮不,那么人参果不削皮吃要注意什么呢?下面我们一起来看看吧!人参果怎么吃要削皮吗?当然了,如果觉得连皮一起吃更好吃的话,也可以直接洗净了吃。注意一定要洗净哦。

  • 【人参果孕妇可以吃吗】怀孕能吃人参果

    【人参果孕妇可以吃吗】怀孕能吃人参果

    2019-10-18

    人生果的营养价值很高,很多人都很喜欢吃。但是有些孕妇担心吃人生果会给自己带来影响,其实这种担心是完全没有必要的。孕妇吃人生果同样能够获得不少好处,不仅能提高自己免疫力,还能够开胃健脾,同时还具有美容养颜的效果。