李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军

2018-09-25 - 李博文

本报讯  1月8日,从山西爱德俱乐部走进北京国安的李博文,将与葡萄牙超级联赛的“升班马”阿维斯队签约,成为山西有史以来第一个去葡萄牙踢球的运动员。这几天,利用办理签证间隙,李博文回到家乡太原,并和父亲李根玉一起,来到俱乐部,看望恩师陈爱国和孙德彰。

李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军
李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军

今年23岁的李博文身高1.83米,场上司职中后卫,由于在球场上能正确地卡位,果断地拼抢,大家都称他为“抢断王”。谈起如何与葡超球队阿维斯队结缘时,李博文表示:“是通过经纪人联系上的,他们可能是看上我补位、上抢的能力。”李博文说,经纪人把他的资料和视频发给对方,很快就收到了肯定的答复:“我们非常满意,欢迎李博文加盟我们球队。”

李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军
李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军

李博文1995年出生于山西太原,2010年追随自己的梦想,一路过关斩将,被挑选进入北京中赫国安足球俱乐部,2016年底正式签约国安一队,担任中后卫,成为北京国安俱乐部里为数不多的几个山西籍球员之一。曾租借于广东梅州客家足球俱乐部和北京理工足球俱乐部,成为队里的主力球员。

李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军
李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军

说起与足球的缘分,还得追溯到李博文9岁时。小时候的李博文机灵聪敏,在运动方面颇具天赋,在俱乐部教练的挖掘下,开始了足球训练,“李博文的动作协调性非常好,能够轻松地控制球和准确的传球,能够通过自己积极的个性调动队友、帮助队友。

李博文签名 太原小伙子李博文签约葡超新军

”他的启蒙教练孙德彰这样评价他。他的另一位教练陈爱国说:“训练和比赛中,出汗最多的是他,拼搏最顽强的是他,鼓舞全队气势的是他,球队遇到困难时第一个站出来的总是他。

”陈教练说,李博文就是为足球而生的,希望他能通过系统的训练成为专业的足球运动员。可是考虑到李博文学习成绩也非常好,在班上品学兼优,是班里的中队长,究竟是专心学习还是从事足球这一行,李博文的父母也有过犹豫。

“我们家里没有一个是从事体育这一行的,如果他真的走上足球这条路,只能靠他自己努力摸索前进。”李博文的母亲说,后来看到他这么热爱足球,一直努力坚持,家人也转而全力支持他。

如今,已加盟葡超新军阿维斯队的李博文,心中最怀念、最感激的就是在爱德俱乐部,跟随陈爱国和孙德彰踢球的日子,“如果没有他们对我的培养,就没有我的今天。”对于未来的发展,李博文充满期待,“希望出去好好学习国外先进的足球知识和理念,回国报效祖国,为中国足球贡献自己的一份力量,也想实现自己从小的足球梦想。”

对于未来的困难,李博文也有一定的心理准备。“我觉得主要是饮食和语言上的问题,至于足球我觉得是相通的,应该比较容易适应。听说外国球员都挺热情的,只要我把自己的性格放开点,就能尽快地融入球队。”李博文虽然说得轻松,但大家都知道,葡超联赛不论是对抗强度还是技战术体系,都比中国联赛高了许多,这对他来说也是一个不小的挑战,但李博文依然信心满满:“这是个挑战,但绝对不是压力。”

今年的1月23日就是李博文23岁的生日,我们祝他梦想成真、前程似锦!(赵继钊)

相关阅读
  • 中金李博文 李博文的中金博客:短线风险己倍然递增!

    中金李博文 李博文的中金博客:短线风险己倍然递增!

    2018-09-25

    周一在诸多利好的强势冲击下,开盘沪深两指均大幅高开不过开盘之后,蓝筹股走势疲软,两指受其拖累,窄幅振荡走弱,午后沪指还曾一度飘绿,临近收盘时才小有反击。从盘面上来看,虽然两指今天再以小阳报收,但风险可能己是倍然递增了。

  • 李博文是哪里人 宇宙奇观:李博文论“自然的力量”|ARTFORUM观点

    李博文是哪里人 宇宙奇观:李博文论“自然的力量”|ARTFORUM观点

    2018-09-25

    赵要,“自然的力量”展览现场,2018,北京工人体育场. 摄影杨超.因为一个特殊而迂回的原因,大家得以相聚。五月初,艺术家赵要体验了一回当明星的感觉,在北京工人体育场举办了一场持续仅一天的展览。工体建于1959年。

  • 博士书记李博文 赞!丨李博文:一个即将登上葡超赛场的山西娃!

    博士书记李博文 赞!丨李博文:一个即将登上葡超赛场的山西娃!

    2018-09-25

    虽然山西在中国职业足球版图上比较边缘,但在青少年足球培养上也孕育出几个优秀的足球苗子,被选拔到了北京国安、广州恒大、瓦伦西亚、马德里竞技等国内外的职业足球俱乐部。而这些从山西走出去的足球小将有一个共同点都在太原爱德青少年足球俱乐部(以下简称爱德俱乐部)接受过训练。

  • 九型人格李博文 九型人格课程(李博文)学员分享

    九型人格李博文 九型人格课程(李博文)学员分享

    2018-09-25

    说我认为学习九型人格是学习一切培训课程的基础,先学习完九型之后就会知道什么样的课程是适合自己学习?学习了不该学习的,反而对自己起到不好的作用,我曾经学习过各类的管理课程很多,有很多同学,我认为只有跟学习九型的同学在一起的时候。