王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子

2018-09-19 - 王铁成

著名电影表演艺术家王铁成以扮演周恩来而蜚声影坛。他惟一的儿子出生时患有先天性痴呆症。31年过去了,儿子狗儿在夫妇俩的精心抚育下,不仅生活能基本自理,还会演奏各种乐器,并在许多影片中客串角色,开了弱智人拍影视剧的先河。说起狗儿,王铁成夫妇脸上洋溢着幸福的微笑,他们把别人认为不幸的日子过得温馨甜蜜,浓浓亲情溢满平凡的日子。再苦再难也要给儿子治病。

王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子
王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子

1970年12月,闫莉莉在医院产下一个白胖的男孩,孩子一生下来就两眼呆板,不会哭。医生觉得奇怪,一检查,发现孩子患有先天性痴呆症。闫莉莉当场晕了过去。醒来后,她含泪给出差在外的丈夫写了信。接到信,王铁成只觉眼前一黑,差点晕倒在地,他赶到医院,医生对他说:"你儿子这种病,只要不治疗,用不了几天,他就会自动死亡,你可以再生第二胎。

王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子
王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子

"王铁成忍着心中的悲痛,对医生说:"孩子来到人间,就是一条鲜活的生命。孩子没有错,我就是砸锅卖铁,也要给他治病,让他长大成人。"有人劝闫莉莉把孩子送到农村去,闫莉莉一口回绝:"我是永远也不会离开我儿子的!"

王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子
王铁成儿子现状 王铁成:一心只为了智障儿子

儿子生在狗年,王铁成给儿子起了个亲昵的小名狗儿,夫妇俩抹去忧伤的泪水,决心面对现实,让不幸的儿子过上幸福生活。狗儿体质虚弱,免疫能力差,经常生病。有时这种病刚治好,另一种病又犯了。夫妇俩四处奔波,只要听说哪所医院可以治好病,便抱了儿子赶去。

当时,夫妇俩的工资加起来不足百元。为了给儿子治病,他们花光了积蓄,不得不开始变卖值钱的东西。黑白电视机、自行车、手表都卖了。看着儿子烧得滚热的小脸,王铁成脱下身上的棉衣、棉鞋拿到街上卖。妻子心疼地说:"这可是大冬天啊,卖了穿什么?"王铁成咬着牙说:"为了儿子,豁出去了。"儿子的病治好了,王铁成却冻病了。

相关阅读
  • 王铁成近况 从古月去世看王铁成等特型演员的生存现状(图)

    王铁成近况 从古月去世看王铁成等特型演员的生存现状(图)

    2018-09-19

    长期扮演毛泽东的特型演员古月的突然去世引起了人们对特型演员的关注。由于扮演领袖人物,他们的生活及工作状态如何,都显得比一般演员更为神秘。他们一年究竟能拍几部戏,酬劳如何,参与活动有没有酬劳?本报记者选择了几个有代表性的特型演员进行采访。

  • 王铁成和傻儿子 王铁成:一生只演一个角色;一生只为残障儿子

    王铁成和傻儿子 王铁成:一生只演一个角色;一生只为残障儿子

    2018-09-19

    王铁成的妻子闫莉莉是《五月的鲜花》的曲作者闫述怀的女儿。1965年,27岁的王铁成还是单身一人,在中学教音乐的姐姐把自己的同事闫莉莉介绍给他。1970年12月,正在外地搞“斗改批”的王铁成接到了家中电话。

  • 王铁成睡眠不好的方子 天王补心丸精神分裂王铁成治失眠的方

    王铁成睡眠不好的方子 天王补心丸精神分裂王铁成治失眠的方

    2018-09-19

    这种失眠的人心里觉得很烦,甚至有点心神不宁坐立不安的,还可能有精神抑郁,这个时候吃朱砂安神丸就比天王补心丸合适,既能清热又能用朱砂这种矿物类药物重镇一下浮越。问题天天晚上狠晚都睡不着怎么才能治失眠啊最合适答案治疗失眠的八个小偏方近期我在电视上看到一则介绍周恩来总理扮演者王铁成的一个养生秘方周总理。

  • 王铁成电影 周恩来特型演员王铁成 你听说过这个人吗

    王铁成电影 周恩来特型演员王铁成 你听说过这个人吗

    2018-09-19

    不知道喜欢看战争片的朋友们,有没有听说过一位叫做王铁成的男演员呢?据说他这辈子就只演一个角色,如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看周恩来特型演员王铁成以及相关资料。周恩来特型演员王铁成周恩来特型演员王铁成王铁成。

  • 王铁成车祸 王铁成25年只为一个角色

    王铁成车祸 王铁成25年只为一个角色

    2018-09-19

    在银幕和荧屏上多位扮演周恩来的演员中,王铁成的表演最深入人心。1978年,王铁成在影片《大河奔流》中扮演的周恩来,是中国银幕上出现的第一个周总理形象在影片《周恩来》、《周恩来万隆之行》中,王铁成塑造的总理形象达到了形神兼备的境界。