牛背山最佳旅游时间是什么时候

2018-11-18 - 牛背山

牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山。那么大家知道去牛背山旅游应该选择在几月份吗?牛背山最佳旅游时间是什么时候?下面佰佰安全网为你解答。

牛背山最佳旅游时间是什么时候
牛背山最佳旅游时间是什么时候

牛背山最佳旅游时间是什么时候?小编分析如下;

牛背山山顶视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”,是绝佳的摄影圣地。牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云让人感觉踏步于空中;环顾四周,连绵不断的群山错落有致,层次分明,天府之国的名山峻岭几乎尽收眼底。牛背山海拔相对不高,且线路成熟,不易迷路,一般体能的登山者均可1-2日登顶,日出之时,翻滚的云雾之下,金色的雪山参差有序,实乃摄影发烧友和非专业登山驴友的一块宝地。

牛背山最佳旅游时间是什么时候
牛背山最佳旅游时间是什么时候

牛背山的降雪从每年的10月开始一直持续到第二年的4月份,基本上降雪的概率还是很高的。4-5月是登牛背山的最佳季,天气稍暖和,且处于海拔3600米的牛背山顶此时空气干燥,大雾天气相对少了许多,是牛背山一年中观看壮丽云海的最好时间段。6-9月是雨季,属于淡季;9月后基本是旺季,特别是遇到小长假及周末,最好提前预定客栈。11月后路上可能有暗冰,不熟悉路况或对技术不自信的的游客请谨慎选择自驾或骑行。

目前荥经县城至牛背山顶全长100公里路段进行整治,部分危险路段进行了加固拓宽,安排了人员长期进行维护,正在设置旅游标识标牌,方便游客出行,请广大游客放心出行。

以上就是这期旅游准备知识讲座的主要内容,希望大家收藏好。下期讲座再见哦。

相关阅读
  • 牛背山旅游开发项目 牛背山启动旅游开发 2019年游客可上山耍

    牛背山旅游开发项目 牛背山启动旅游开发 2019年游客可上山耍

    2018-11-18

    牛背山将告别“野山”时代,预计2019年游客可以放心上山耍,不用担心崎岖上山路上的安全问题。10月21日,雅安市荥经县人民政府、甘孜州泸定县人民政府和四川能投新城投资有限公司,在甘孜州康定市签订三方协议。

  • 牛背山最新消息 牛背山车祸最新消息

    牛背山最新消息 牛背山车祸最新消息

    2018-11-18

    近日牛背山又发生一起车祸引发网友关注,下面就跟小编一起去了解下牛背山车祸最新消息吧牛背山被誉为亚洲第一观景平台,然而由于该地有很多地方尚未被开发,因此山路崎岖影响很多人的出行安全。此前经常爆出有驴友被困牛背山的消息以及牛背山频繁发生车祸的消息。

  • 姜氏庄园简介 姜氏庄园景区简介

    姜氏庄园简介 姜氏庄园景区简介

    2018-11-18

    姜氏庄园,位于米脂县城东15公里米佳公路沿线的桥河岔乡刘家峁村,由该村首富姜耀祖请北京专家设计,招聚县内能工巧匠兴建而成,光绪十三年(1874)动土,光绪十二年(1886)竣工,前后用了十三年时间。 庄园背靠群山。

  • 牛背山开发最新消息 牛背山开发工作动态

    牛背山开发最新消息 牛背山开发工作动态

    2018-11-18

    10月21日,荥经县人民政府、泸定县人民政府和四川能源投资集团有限公司在甘孜州康定市签订雅安市和甘孜州第一个极具标志性的合作项目《牛背山景区及相关资源开发项目投资合同书》三方协议,本次《合同书》的签订代表牛背山旅游开发项目将进入实质性开发阶段。