夏侯渊觉醒 夏侯渊的生平简介 夏侯渊是怎么死的

2018-10-07 - 夏侯渊

夏侯渊是三国时期的魏国大将,跟着曹操征战无数,为曹操建立基业立下了不朽的功劳,深受曹操的信任。夏侯渊英勇善战,多次平定曹魏内部的叛乱,更是外击敌寇,大大的打击了异族的气势,最后再和刘备军交战的过程中被击毙。

夏侯渊的生平简介

夏侯渊是曹操手下的忠臣,在曹操的心腹大臣,在曹操起兵之前就追随者他,而且跟曹操有着姻亲的关系,曾经帮曹操背过黑锅,所以深受曹操信任。后来曹操实力见长,和袁绍决战于官渡,夏侯渊作为军粮的监督官,很好的保证了曹军军粮的充足,大败袁绍,一举奠定了曹操称霸一方的局面。

夏侯渊的影视形象

夏侯渊作战凶猛,尤其擅长长途奔袭,所以被曹操委以重任,屡次出兵平定叛事,当时昌豨投降曹操之后又反叛,夏侯渊领兵出战,急速行军,连下十余座据点,一举平定昌豨的叛乱,因为夏侯渊用兵如神,长于出奇制胜所以深受手下将士的敬爱。之后夏侯渊有连续讨伐黄巾余孽徐和,叛将雷绪,安定了曹操治下的领地。

后来夏侯渊领兵和马超作战,马超手下有数万人来进攻姜叙,姜叙求援,夏侯渊速派张郃支援,连夜奔袭,在马超击败姜叙之前赶到,将马超击败,收服了诸县。此时,韩遂也是对曹操的地盘虎视眈眈,夏侯渊又领兵转战韩遂,大败韩遂之后又连着追了好久,追到略阳附近,眼看韩遂剩下的兵都是精锐,而且城池坚固,难以攻克,就转而进攻当地的诸多羌族部落,因为韩遂手下的士兵多是羌人,所以在得知老家被打之后就要求出战,韩遂没办法只能出战被夏侯渊一举击败。

之后又乘大胜之势连续进攻多方异族势力,战功赫赫,最后再和刘备的交战中不慎身亡。

夏侯渊是怎么死的

当时,刘备出兵攻打汉中,定军山是必经之地,夏侯渊作为当地的守将,带领着张郃、徐晃等大将一度将刘备拒于门外,双方僵持了一年多。

夏侯渊之死漫画

夏侯渊虽然作战勇猛,但是谋略一般,当时手下的将领虽然都是良将,但在全局的谋略上都有所不足,而刘备军不同,不只是有黄忠这样的猛将,更是有法正这个军事谋略更在诸葛亮之上的军师在,在经过一段时间的僵持之后,终于被刘备军找到机会,设下计谋,先是吸引夏侯渊分兵救援张郃,又采用火攻之策吸引夏侯渊的注意力,趁着他去救火的时候,黄忠突袭,夏侯渊虽然勇猛作战,但是还是不敌战死。

夏侯渊是曹操手下的亲信大将,他为人大方,很讲义气,年少的时候帮曹操顶罪,再加上娶了曹操的妻妹,所以很受曹操的信任,后来在曹操手下征战无数,立下了不小的战功,受到全军上下的敬重,最后因为谋略失当战死在了定军山上。

相关阅读
  • 梦想三国夏侯渊玩具 三国志12武将品评之夏侯渊

    梦想三国夏侯渊玩具 三国志12武将品评之夏侯渊

    2018-10-07

    作为一款历史模拟类型的游戏,同样作为光荣旗下的代表作品系列,三国志12也肯定是三国策略迷们不会错过的一款游戏。武将从来就是三国志系列的卖点之一,这里我们一起随玩家们分享玩友结合历史与游戏对夏侯渊的品评吧。

  • 王者荣耀夏侯渊 推推三国夏侯渊怎么样 属性技能天命全面分析

    王者荣耀夏侯渊 推推三国夏侯渊怎么样 属性技能天命全面分析

    2018-10-07

    武道封神 角色扮演2.06MB 武道封神是一款独特的仙侠冒险竞技rpg手游,多重稀世宝藏等你来寻找,多元化修炼竞技,各种异鬼随时对抗厮杀,一次次的历练修仙,快来加入战斗吧! 武道封神游戏说明 1、多种技能完美结合 2、自由组队。

  • 三国杀夏侯渊神速技能使用方法 夏侯渊台词

    三国杀夏侯渊神速技能使用方法 夏侯渊台词

    2018-10-07

    夏侯渊是风包的武将,相信大家已经对他非常了解,当时夏侯渊一回合可以双杀的技能效果还是非常强的,而且双杀无距离,可以用杀和酒杀相互配合。如果技能触发今本回合外就只能留一闪了,夏侯渊的强大输出能力可以很好给敌人一个压制力。

  • 夏侯渊的儿子能力卓绝 为何会投奔杀父仇人?

    夏侯渊的儿子能力卓绝 为何会投奔杀父仇人?

    2018-10-07

    夏侯渊,是三国早期的超级猛将,曹操的心腹,南征北战立下赫赫战功,总结起来就是“虎步关右”但是在定军山一役,中了蜀中怪才法正的计谋,被老黄忠一刀劈成两截。夏侯渊有四个儿子,分别为夏侯霸、夏侯威、夏侯惠、夏侯和。