【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养

2019-12-04 - 刘景斓

第九届学习型中国-女性成功论坛于2012年08月09日-12日在北京龙城丽宫酒店隆重举办。 上图为学习型中国促进会执行主席、北京人间远景文化教育集团董事长刘景斓主题演讲《女性学习力》。

刘景斓:这两天学到智慧的同胞们请举手?智慧掌握在别人手上还是别人手上,智慧是要学到还是用出来?所以,今天女性要学习并且要学好并且变成你生命的一部分。一个人站在台上演说,会不会进步很快?为什么这几天到台说演讲的这些老师的能量很大,因为各位不一样。

【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养
【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养

如果站在台上演讲,他可以看到很多双眼睛,每双眼睛就好象一盏灯,每双眼睛就像一颗星星,当一双双眼睛看到他,就好象一盏灯在照亮他。当他持续讲下去的时候,等他见过千千万万双眼睛,千千万万盏灯,千千万万颗星星照亮他,他会因此而产生能量,提高自己的成就,从而让自己获得更大的成就。为什么我教演说,因为我发现演说是让一个人进步最快的工具。

【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养
【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养

所以,刚才我在楼下的会场一直教孩子教到5点38分,然后下课,刚刚结束到台上。我发现这些孩子们这两天已经改变很大,原因很简单。就是用演说的方法把这群孩子完全改变了一种状态,当他们一次两次的上台,他们会发现自己情怀变大了。

【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养
【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养

所以,女性要学习什么东西?我发现所有的改变都在潜意识,所有的学习都在潜意识,所以教大家一个简单的学习方面,请大家先模仿我。眼睛看,学一边,耳朵听,学两边,嘴巴讲,学三遍,记笔记学四遍,做手势,学五遍,心里想,学六遍,头脑感悟,学七遍,应用实践学八遍,教别人、复制,学九遍,创新、改良学十遍。

【刘景斓老婆】刘景斓:女性学习力的培养

现在我教大家学习的方法,第一叫消化。这几天大家听到40多个老师的演讲,尤其明天还有我的几位非常好的朋友,他们的演讲会对大家有很大的帮助,可是这个帮助对每个人是不一样的,不一样的原因是因为消化不一样。有的人不能消化,有的人只是听内容,消化要消化什么东西?第一、消化核心,很多人讲两个小时的演讲,但是可能只能消化两句话。

第二、要消化精力。这几天大家在这里上课,听到很多人的演讲,只消化了文字,却没有消化他的经历。今天早上我上来听了一会儿张德芬的演讲,大概20分钟,但是我消化她的经历是关键。这几天在我们教室周围有很多展位,很多人根本不看一眼,可是如果很会消化的人走到水的地方会消化水,走到珠宝的地方可以消化珠宝,他走到任何的展会上,他会消化他这个商业,他的方法,以及他的盈利模式。

我记得我上次开课程的时候,有一个同学叫尹彩芬是做珠宝的,我发现她是一个很朴素的人,我不相信她是做珠宝的,可是她手上戴的镯子很漂亮,她说在北京在云南有几家店,我一直不想看,结果她给我打了5、6次电话,我说我不太懂珠宝,不太懂翡翠,也许我看看,会对我有收获。

结果我跑到她店里,她很开心把她的保险柜打开,打开之后她给我看了几块石头,最贵的一块将近一个亿,还有几千万的几块,还有一大堆几百万的石头。看了之后,她讲石头的成色,石头的种类。但是,整个三个小时我在她店了,我整个就消化了一个人怎么认识翡翠,认识珠光宝气,认识这样一个专业的知识。如果我不去她店里就消化不了,所以神经中枢的精力还是消化。

第三、消化人。读万卷书重要,还是行万里路重要,还是阅人比较重要?比如这几天有40几个老师在台上演讲,如果你在台下听,你不仅在听他的内容,你在消化他的精力,你在消化他这个人,你消化了每一个老师他生命当中的信念、精神,你自然就会得到很多的感受、体验,从而让你自己能够提高你自己的体会。所以,第三个叫做学会消化人。所以,这是第一个学习的方法叫消化。

第二个方法叫连接。全场我们所有的同学,我们可不可以相互连接一下?跟左边右边的同学握手说,连接一下你的好运,连接一下你的职场,连接一下你的人脉,连接一下你的关系。下面看看谁能跑到10个人面前说连接一下我们的未来。请问一个人要不要学会连接?

第一、连接平台。一个人想要获得更多的价值,获得更多的朋友,要连接平台。连接平台会让你多交关系,多交朋友。各位参加女性论坛,或者每年都参加女性论坛,请问有没有连接一个平台?如果你这次是一次来参加,如果明年还来,后年还来,连续十年都来。

张晓梅告诉我,这九年我每年都来,我们张德芬女士连续几年都来。现在我们来过的嘉宾,他们都说我会常年都来。当你连接这个平台之后,你会成为这个平台的一部分,你就会为这个平台所为,你就会让这个平台把你托起。

在我们后天的课程当中,有一些企业家他们研发了很棒的产品,研发了很棒很经典的很有商业价值的产品,他们会在台上通过几分钟产品发布。但是,如果发布这个资讯对你们有帮助,你会发现这是平台的作用。

第二、连接势。在前些年,欧美国家所有的生意人在晚上喝茶聊天的时候,他会说最近有没有去中国,如果大老板都说最近我都没有去中国,他说那你的企业没有希望。也就是这30年来,如果没有跟中国做生意的过程,岂不是浪费了很好的机会。

所以,中国连续30年GDP增长连续10%,这是没有任何国家能够做到的,只有中国。很多人认为现在中国经济遇到了很大的挑战,很大的问题,但是中国人的勤劳以及中国成为世界GDP成长第一名这个势到现在为止绝对没有调头,也没有往下走,只是在蓄势待发。

所以,要好运,要不要连接好运的,要不要连接有势的人。我前段时间专门请了一个总裁,因为我的公司一直是我自己在经营,可是我发现我很会演讲,也很会研发,而且也很有创造能力,但是我们企业没有高手,所以我在江湖上仔细用放大镜看,我发现一个人,这个人在一家上市公司做过总裁,他白手起家,帮助别人从负债到几千万盈利,而且每天早上都是7点之前到公司,这个人具有非凡的创造组织以及创新能力,后来我就持续不断的跟他连接,跟他打电话,请他到北京玩,最后他终于在上个月作出决定,来我们公司任总裁,那就是我们公司新任总裁,我们的合伙人,我们的许建云,许总裁。

第三、连接智慧。在场的有微博的请举手,还没有微博的请在24小时之内在新浪,或者搜狐,或者腾讯都可以注册一个微博,但是你会发现微博的好处太厉害了,因为你可以通过微博进入至少数百上千人的智慧的脑袋,比如你想知道王石、柳传志、任正飞、马云(微博)他们在思考什么,他们经历什么,你只要加入微博,关注他的智慧就可以进入他的通道,进入他的头脑和思想。

我每天都把我的经历和体验写下来,我到不同城市,不同的感受,不同的体验,每到一个城市我都会消化这个城市,我第一天早上到了湘西,我感受很深,我发现苗族的一个小镇,已经变成了一个非常惊艳、美丽的旅游的小镇,而且有苗族女性这些特别的风景。

在苗族女性里面有三种特别神秘的女子,第一种就是放捕的,她觉得自己很神秘,觉得自己心理不平衡,她自己就养了小虫子,所以,凡是放捕的人,解铃仍须系铃人。

如果知道谁放的就求他,他就会自动帮他解除,但是放捕的人,有可能很早就失去了。还有一种人是巫婆,她是一个坛,什么事情都倾角她,好象替天在请示什么东西,好象也知道一些规律,但是事实上他不知道真知,她也没有读过很多书,只是按照一般的规律。

这种人要么就是疯癫,也是非常不好的。第三种就是年纪轻轻,在整个村子里是最美的女孩,这个女孩生命当中有一个特别的就是很有情怀,一个村子里的男人都不了解她的情怀,一个村子的女人也不了解她的情怀,她非常有世界性的情怀,她住在一个苗镇里面,可是无人理解她的情怀。

所以她每天就妄想有白马王子娶她回家,每天妄想生命当中有无数神奇的成功英雄带她回去,这种经历想多了,她的眼睛就会放光,整个身体就会飘逸,越来越美,可是这样子,越来越接近死亡。其实这种女子,很多家人以为她中了邪气,其实只要给她配婚姻就能治好,但是她不想,所以她们往往是郁郁寡欢,23岁之前就死了。

这样的女性是很悲惨的。在过去,女人不能休男人,只能男人休女人。但是,现在社会才有了男女平等,一夫一妻。所以,当你消化的东西越多,自己的知识就越多,自己的阅历就越丰富。

第三叫生发。所以,你会发现,有人听一个课程之后,回去还是一模一样的没有变化有人听了一个课程之后,回去企业越做越大。我开了一个“吸引力法则课程”,我觉得特别神奇,上我课程的人每个人都有做一张梦想版,你们孩子在我这里上课,明天晚上将会做一张未来30年的梦想版,一生当中要成为什么样的人,考上什么样的学校,他自己的位置,未来要有什么样的成就。

我记得有一个同学,他当时上我的课只有6、7百万资产,他在这个课程当中就设置了他未来达成的目标,比如要有一家基金管理公司,要有一家投资公司,结果上个月他的公司开业,我就去参观,我发现他租用的是深圳市最好的写字楼,他告诉我,老师我刚刚买了460多万的翡翠,所以,你会发现一个事实,他的心想事成不是用嘴巴说,而是用践行做到,所以生发很重要。

我以前在台上只能讲3分钟的话,我的历史、地理经常不及格,而且我相信年龄越大,记忆力越差。后来,当我发现我有生发这个方法的时候,我不需要记忆,只要有创造力,以及感同身受的连接能力就可以了。所以,我在台上无需想下一句话怎么讲,我就会滔滔不绝,信手拈来。

有人说为什么刘老师现在可以讲30天,40天,50天的内容,而且我教的那些小孩上台完全不带稿,有一些企业家经过可能学历很低,但是上过我的课,可以给他的员工讲好几天的课程。这就是应用我教他的生发能力。

第四、培育亲情。一个女人的学习要学会培育亲情。一个女人如果30几岁或者40几岁,要跟自己的老公离婚,老公不愿意离,假如一个老公不愿意离,是因为你的美貌,长相,还是因为跟你的亲情不愿意离?所以,我要给大家一个建议,伟大的女人不是只是会经营财富,不是经营事业,而是在于经营亲情。

我建议各位女士不要把自己的先生当成自己的先生,也不要当成自己的丈夫,要把他当成你生命中至关重要的亲人对待。当你把他当成亲人的时候,你会发现我你中有我,我中有你。当你把他当成亲人的时候,就是一种无条件的关爱,当你把他当成亲人的时候,就会发现没有什么过不了的坎儿,当你把他当成亲人的时候,一切的困难都会迎刃而解。

我在深圳讲课的时候有一个老总有20几亿身价,他跟我讲了一个故事,我有很深的感悟,他的女人陪着他创业,事业上有成。他一直把诱惑挡在外面,可是有一个女人,又漂亮,又能干,又知心,又懂亲情,又对他很好,终于他无法抗拒,他接受了这个小三,并且决定要娶他,这样就必须要离婚。

但是,他实在说不出口,小三帮他想一个方法,说你说不出口没有关系,你每天晚上9点钟回家,从今以后你晚上1点钟回家。他第一天回家很晚,他发现他老婆没有睡觉,说我给你熬了汤,你喝了再睡,他很不好意思。

第二天老婆又等他,连续两周他老婆连续都熬着汤在客厅等他。可是他回到小三那里,小三说她用苦肉计。所以,他决定回去更晚一点,2点钟回去,当他回去之后,他发现房间里面多了一个女人,就是他的妈妈,也就是在客厅里面等他的不仅是老婆,而且有他的妈妈。

母亲没有怪自己的孩子,他母亲说,孩子,我看你这段时间很辛苦,所以妈妈想告诉你,这么辛苦睡的不安,所以干脆陪着你的媳妇等你,他觉得心里不舒服。

但是,小三说,你妈妈等两天就不等了,但是事实不是,他妈妈等了十天连续等,最后他终于熬不住了,这就是亲情。他最后毫不犹豫的还是选择了自己的妻子和妈妈,放弃了他的小三。这就是典型的经营亲情的案例,这是真实的故事,讲完之后,这个老板在哭。

所以,如果你今天是一位很具有智慧的女性,我想你今天不是只用自己的智慧赚钱,不是用自己的能力创造你未来美好的生活,更重要是让你的亲情无限,亲情无法割舍。其实不管男人还是女人都好色,天下男人有两种,一种叫好色,一种叫非常好色。天下的女人只有两种,一种叫卖弄型,一种叫闷骚型。所以,一个很有智慧的女人,要学习如何培育亲情。

第五、培育自己的精神世界。一个女人的精神世界会影响你的家族五代,而一个男人的精神世界可以影响你的家族三代。因为女人比男人多的具有第六感,具有预感,潜意识和发达的心灵的能力。所以,一个女人的精神世界会影响你的子孙后代。

女人嫁错男人是毁一辈子,男人娶错女人就毁五辈子,因为女人的精神世界会影响五代。在所有孩子心中,母亲是孩子潜意识当中永远的“神”。所以,作为一个母亲,如果你生育了一个孩子,你要把他照顾大,必须有自己的精神世界。

人有两个生命,一个是肉体生命,一个是精神生命。大多数人每天工作加班加点赚钱,其实就是为了自己肉体的生命活的好一点,住的好一点,吃的好一点,行的好一点,开车好一点。可是,一个真正伟大的女性她不仅重视自己肉体的生命,更重视自己内在的精神生命。

因为我们有的人年轻的时候拿命换钱,老了发现钱换不来命。年轻的拼命的是重视金钱,后来发现这一辈子金钱带不走。你会发现一个事实,当我们身体不断长大,长成一个身体的巨人,可是我们精神却像一棵小草,当你是财富的巨人,就是精神的矮子,是美貌的巨人,是精神的矮子,是身体的巨人,是精神的矮子。

我们纪念雷锋是纪念他的肉体还是精神?精神。我们纪念一个人是诺贝尔奖获得者,纪念她的慈悲,我们纪念的是她的精神。我们纪念周恩来、邓小平,我们纪念的都是他的精神。你会发现,改变一个人的肉体不是那么困难,但是改变一个人的精神却是如此的宝贵。

你们有没有曾经肉体上舒服的时候,但是还是有空虚、孤独、无助,还是有心中的不安定,这些是肉体的感觉还是精神的感觉?其实精神的高贵与力量我们很少发自内心的触摸。我参加了一个拍卖会,我发现一幅齐白石的画竟然被卖掉2千多万,我觉得太不可思议了。

我就走到买画的那个人面前,我说你们为什么花这么多钱买那幅画?他说我买的不是这幅画,我买的是这个作者背后的精神世界,如果这个画是另外一个人画的,我就不买了,即使比它画的更好,我也不买。

如果你只是看这幅画的构图、表示你没有完完全全进入这幅画。你的公司有很多规章制度,制度是管员工的身体,但是精神管员工的灵魂。我想说明一个事实,无论你今天经历什么,发现什么,体验什么,你会发现,真正主宰你生命的力量不是肉体,而是肉体背后的精神世界。

无论你今天多有钱,多富裕,你会发现在任何一个国家,一个民族,一个社会,一个历史时期,人们所怀念、纪念的是当地的首富,还是带给我们精神崇高体验的人?拿破仑在他临死之前说,世界上有两种最厉害的武器,一种是剑,一种是精神。

他说到今天我才明白,我曾经带领千军万马,打到欧洲,但是我却没有立足之地。而耶稣,他们没有一兵一卒,但是他们统治了千万人的生命。所以,他说原来精神的力量远远比剑要大。2500年前的亚里士多德我们到今天还记得他,因为我们记住的是他的精神世界。我们记住的老子、孟子、孔子等,我们记住的是他的精神世界。

精神生成能量,人的能量是从你的精神中来。当一个人感觉自己能量很大,比如说我已经讲了两整天课程,按道理我是楼上,楼下跑,而且我要招呼客人,应该超负荷的体能。但是,因为我想要把一堂课讲好,想要让更多同学有更大的精神受益,所以我在台上演讲有没有能量?有。

精神生成空间。一个人空间越大,格局越大,胸怀越大。所以,在一家公司里面,有时候一个员工离我们而去,一个员工走了,请问是老板的待遇问题,老板的制度问题,有没有可能是老板的胸怀的问题?有。所以,你们有没有发现一个事实,当一个人他的精神越强大,他的空间就越大。

所以,各位同学,未来你们的精神空间是大还是小?大。是大还是巨大?巨大。未来的人生有三个选择,第一成为能干的人,第二成为人物,第三成为英雄。你们选哪一个?英雄。

为什么这些小朋友这么小,会选择当英雄,因为我在他们心中种下了一个当英雄的种子,不仅强大他们的肉体,而且强大他们的精神。如果有一天你百年过世的时候,你的金钱能带走吗?你有多少车子,多少房子,多少别墅,没有一样东西可以带走,唯一可以带走的就是你的精神。

科学也无法证明精神带不走,万一可以带走,现在我却不培育他,这是我的损失。所以,一个伟大的人,从现在自己规划自己的肉体要活100岁的同时,要学会去规划你的精神之路,也就是你人生的喜马拉雅山在哪里,你人生的珠穆朗玛峰要怎么登上去?你只有拥有精神的高度,你才能够降服优秀的人。

问大家一个问题,如果一个人想要降服优秀的员工,请问优秀的员工是被老板的钱降服,还是被老板的能力降服,还是被老板的精神降服?精神。各位企业家,各位女性,任何一个最有能力的人绝对不会被老板的钱和能力降服,而是被老板的精神降服。刘备在建立蜀国家时候,不如诸葛亮,但是他依然成为领袖,因为他有精神的高度。

精神生成领袖。所以,古往今来的领袖我研究发现他们都非常强调和强大自己的内在精神力量。

精神生成吸引力。你们想不想去西藏?想去的请举手。有没有想去布达拉宫的,为什么想去西藏,想去布达拉宫,为什么想去五台山,你会发现吸引我们去的那不是那个地方的风貌,而是那个精神的高地。你会发现羽毛球冠军林丹,当他把衣服脱掉,疯狂的跑了一圈,全中国人都沸腾了,不是因为他取得了冠军,而是冠军背后的精神世界。

所以,你想要有更棒的吸引力吗?那你就是强大你的精神世界。一个女人要不要学吸引力?要。那女人怎么有吸引力?女人的钱是赚的比较快,还是吸引的比较快?所以女人要学的第五个重点,刚才第三个重点是培育你的亲情,第四个重点是培育你的精神。

第六个学习吸引力的应用。在英国有一个威廉王子,他的王妃叫凯特王妃,她很小的时候就想要见到威廉王子,后来她上高中,带到她寝室里面的唯一一张图片就是威廉王子的照片,所以他把这张照片帖在她每天一起床就能够看得到的地方,整整看了3年,每天早上看到威廉王子,她说我以后一定跟他有缘分,一定会跟他发生这种缘分。

结果她就想,怎么才会有缘分,就是读同一所大学,结果他们在上大学的时候读了同一所大学。当读大学的时候,所有女生都主动追求威廉王子,因为他们都觉得威廉王子非常的贵气,而且非常帅气。

所以,很多女生靠不了边,凯特也是。后来凯特就干脆不搭理他,我就根本瞧不起你,过了半年之后,威廉王子发现,全校女生为自己疯狂,就一个女人根本不注意自己,就是凯特。

当他注意到凯特的时候,就频繁的对凯特发起邀请。然后凯特就给他一个台阶下,后来就热恋了,可是后来威廉王子得到了服兵役的要求,可是凯特依然把那张照片拿出来继续看,有一段时间在军队里面没有跟她联系,但是大概半年之后,又神秘的联系,又热烈的联络,最后大家都知道,举行了一个非常豪华的婚礼,就是英国的王家举行的婚礼。这就是吸引力的应用。

后来有的人讲,这个吸引力法则这么有效,那我就帖一张刘德华的照片。我不仅看,而且我每天对着他的嘴亲一下,后来他发现他亲的那个图片嘴唇亲破了,后来她找了一个男人,发现那个男人是一个兔唇。这个事情是多么的神奇。

在我们班上也有一个同学叫陈燕君,她是一个很优秀的女人,生意做的很好,但是41岁还没有结婚。但是,她跟我说,我这一辈子最大的愿望就是要结婚。她在去年6月份上我的课,她说2011年12月30号之前结婚,我说有没有男朋友,没有,有没有相好的,没有。

她说,刘老师,不是你的课程很有效吗。所以,那次课程的时候,我就加了几成功力。去年11月份的时候,我在山东演讲,我收到她的请柬,她说我明天在青岛香格里拉婚礼举行婚礼,你一定要来参加,这是用你的吸引力法则产生的功效。

所以,我们刚刚接到一个电话,我一个好朋友王勇,她的女儿叫王一丹在的课程当中写下,她要成为全年级第一的,结果她考了全年级14个班的第一,她爸爸奖励她去英国旅游。这就是吸引力的法则。大家摸摸你的衣服,为什么穿这一件,是因为你的某一个起心动念。

所以,吸引力发展从起心动念开始,昨天吴老先生和他的太太对于健康学问的这种深度触发了我。然后我的父亲在北京的郊外做了一个疗养,因为他的身体有萎缩。当我看到吴先生的一个学问,我就一个起心动念,昨天晚上12点把我父亲接到宾馆,今天中午听了吴老师的课,还接受了他的治疗。

我父亲本身在郊外的一个疗养院,突然来到这里,就是因为吸引力法则。摸摸你的头发,这个发型怎么来的?为什么去这家店整这个发型?为什么没有理光头,为什么是这个颜色,这个发型,就是因为你的起心动念。

所以,你开的车子是不是你吸引来的。我有一次去买车,有一次我在飞机上看到一台捷豹很漂亮,我就把它撕下来,本来我想买保时捷,但是我看到一家路虎跟捷豹的专卖店,我看到我在飞机上看到的那台车,然后音箱里放了我最喜欢听的一首歌《传奇》,我突然想起有一天我请杨澜演讲,我们把她送出酒店大门的时候,她坐上的是一台捷豹。

突然有一天我发现一个很漂亮的长发美女,开了一个很漂亮的车,我追过去,发现她开的也是捷豹。

后来她说,您来的太巧了,这是最后一台,可以省下50多万,所以我把它带回家了。我在北京的办公室,我想换我一个漂亮的总部,可是我觉得总部有非常漂亮的东西,但是我怎么才能不花钱就得到这样一个办公室。

我跟我的办公室主任说,给你一年时间,帮我找到1600平米左右,可以做总部,办公环境很好,装潢很好,里面东西全部配齐,他们找了3个月没有。他们说不可能,但是我说我一定找到,我2个月之内就找到。

结果他们都准备看我的笑话,因为已经过一个月18天了。那天我去银行办事,我排了一个号,很多号,我没事儿就出来溜达。我跟那个保安说,我说你们楼上有没有办公室,他说我怎么知道?我说那谁知道?他说物业知道?我说那你跟物业熟吗?他说有一个经理我认识。

我说把经理电话给我好吗?经理带我去楼上看,正好是一家上市公司刚刚搬走不久,然后发现一个事实,我吓了一跳,一流的办公设备,装璜花了280多万,办公室设备花了200多间,是一家上市公司刚刚用了不到10个月。

我问他多少一平米,他说7.8元,我们公司是150万的总部,我得砍到5.5才可以。然后我们公司一个很强的副总,经过谈判,我们5.1一平米把它拿下。而且我们免了我们50天的免租期。

看似不可能的东西,有没有可能吸引到?有。你们觉得今天来参加这个女性论坛值还是不值?值。我能不能吸引到你们明年还来?能。你们发现一个事实,如果我们一个人吸引一个人可能难,可是一群人吸引一群人可能比较容易。小朋友,你们觉得这个课程对你们有没有帮助?有。你们想不想影响更多同学参加刘老师的课。有。所以,各位小朋友都可以成为我的推销员。

所以,我在全中国应该是研究吸引力发展最专业的人之一。我有一本书,那本书还没有上市,但是已经卖了将近5万本。这一本书,它还没有印刷出来,9月份才能印刷出来,但是他已经卖了将近5万本,是用什么方法,就是吸引力法则。

中午吃饭的时候有两位同学定了1500本,我的书还没有出来,他们就定了1500本。你会发现用什么方法,起心动念的吸引力。为什么我用这个方法?因为在过去5年当中,我开了15次吸引力法则的课程,前5年当中,我一年只讲一次,去年我讲了五次,今年我已经讲了五次了。

过去我为什么一年只讲一次?因为我讲这个课特别耗功力,是为了你精神的高度以及你人生的精神之路怎么走?走完这条精神之路,确实很耗功力。今年为什么讲五期,我要把它当成我的正式课程,我已经研究5年多了,这本书叫吸引力,秘密背后的秘密。

这只是样书,没有插图没有特别好的包装,9月份面市。我已经承诺要卖100万本,卖不了,我不做培训。这本书有人是吸引的买回去,有的人吸引我送,会吸引我送给你的举手。我送你两种,一种是我亲笔签名的书,是拍卖了3、4千块钱一本,会吸引我亲笔签名的请举手?我今天会宣布送给少量的跟我很有缘分的人。

第七、跟佛主学习。佛主的名字叫佛陀,就是觉悟的智者的意思。佛陀有一万个名字,常用的名字有10个,最常用的名字叫世尊,就是全世界最受尊敬的人。佛主还有一个名字,叫如来佛,如来是什么意思?如来的意思就是如去如来,如如不断,原本如此,事情究其根本的意思。

如果一个人真正懂得如来的真正含义,就会获得内在的巨大能量。其实很多人每天用各种方法比较,每天用各种方法想办法。一个人不能够用歪门邪道成就伟大,而应该走正确的道路。

佛主还有一个伟大的名字叫世间解,就是全世界的东西他都能明白。佛主还有一个名字叫正遍知。我要教今天所有的女人学会一个心法,是我吸引力法则里面最重要的一个,叫善逝。就是善于删除,善于消除。包括四层含义:1、清空自己的包袱,只要是人,每天都背着包袱在走,所以想要真正学会善逝,第一就要学会清空自己的包袱。

2、删除心中的负面。比如没有善逝的人,走路踩他一脚,如果他不善逝,就会记得哪一天我也踩他一脚。

3、翻过去——过去所有的成就。很多人活在过去的成就当中,活在过去的高度当中,活在自己的功劳里,他觉得老子已经很厉害了,什么都第一,可是真正的高手,真正的觉悟者,真正的体验者,真正的学习者把所有过去不是得过第一吗,那是过去,善逝掉了。

有的人为什么把自己端着,因为翻不过去自己的成就,你老是用过去武装自己虚伪的表象。4、活在当下,从此刻开始觉悟。什么叫活在当下,真正活在当下的他的阀门要善逝,如何活在当下,活在当下真正的阀门是要学会善逝,也就是忘却该忘却的,以及忘却不该忘却的。

所以,各位女人想不想把善逝变成你生命中最重要的习惯。想。所以,你过去表现有多么不好,无论你过去成绩有什么样的问题,从今天开始,过去不等于未来。这是我在吸引力法则课程当中一个最重要的心发,在我的吸引力法则里面有15个工具。

第八、恩典。一个人要不要学会恩典?所有的人这一辈子最伟大的成就都不会超过老天对他的恩典,有的人一辈子很努力,一辈子很辛苦。有没有人一辈子比较轻松、自然,舒服。很多事情没有发生在你生命当中,就说明你生命当中没有恩典。

你生命当中的恩典,我告诉大家,或者给大家分享,你会发现,在你生命当中所有发现的不幸都是老天派来的,除了你自己的努力之外,你是生命中的修行,生命中的因果,生命中的如来,有没有如此的恩典,人生有没有得到这个结果?我觉得我很幸运,为什么?因为我得到很多人的帮助,为什么?我常常告诉我自己,我说老天要毁掉我一秒钟,带我出门就可以了。

可是老天要成就我,它必须要让生命中足够多的恩典发生在我跟我的朋友身上。

所以,我想说明一点,人生只关注结果,不关注恩典,只关注成果,不关注恩典,只关注自己想得到的,你很难真正得到你心中的天下,心中的情怀。所以,每个女人在学习普通的术,但是我觉得最后一点是女人学习的道,这样就能够得到自己想要得到的结果,任何人都无法伟大到不依附规律,任何人都无法逃掉你人生当中没有的恩典。

第九、演说力。如果一个女人学会了演说,会不会倍增她的时间?会。大家一起说,脱口而出是一种习惯,是一种状态,是一种能量,是一种恩典,是一种吸引力,是一种惯性,是自然的流淌,是语感的生成。

所以,不是每一个人都会上台演说,但每个人都拥有脱口而出的能力,只要你真正相信,并且证明,而且表达出来。各位女士想不想把演说能力变好,像夏华一样脱口而出,想的说是。那么,你就要多参加我们的女性论坛,你可以一次性看到全年度40多位最优秀的女性演说家和男性演说家在这里演讲,你可以吸收他们的能量,可以愉悦他们的人。

我的结论是古往今来最有眼光的人只有一种人就是领袖。我发现五千年来,全人类发展史上最优秀的领袖,他们都有一个共同的特质就是会演说。而且我发现会演说的人只有一种人就是领袖。领袖演说有三个基本共,第一语言。第二、声音。

第三、肢体动作。语言来自于环境,来自于思想,来自于创造力,来自于感染力,来自于聆听,来自于冥想,来自于模仿,来自于记忆力,来自于想象力,来自于创造力,来自于连接,来自于消化,来自于吸引力。我说看到的我的表达,我所听到的,我的复述,我所感悟到的,我的脱口而出,自然抒发。

领袖演说第二个基本功就是声音。声音、灵感、性感、刺激、充满活力,有磁性,有磁场,有爆发力。我的声音非凡的魅力,我的音律越来越广,我的音节越来越高,我的音色越来越好,我的音质越来越大。

领袖演说第三个基本功肢体动作。动作,创造情绪,创造能量,创造感染力,创造互动,氛围、爆发力。

相关阅读
  • 【甘犁世纪大讲堂】大讲堂|甘犁:“数”说房地产背后的真相

    【甘犁世纪大讲堂】大讲堂|甘犁:“数”说房地产背后的真相

    2019-10-28

    7月底,中央政治局会议上再提楼市调控,指出要“坚决遏制房价上涨”,而我们知道以前的官方说法是“遏制房价过快上涨”。这次房价真的不涨了吗?甘犁,美国加州大学伯克利分校统计学硕士、经济学博士,西南财经大学经济与管理研究院院长。

  • 蒋梦麟西潮 读书笔记 蒋梦麟与《西潮》

    蒋梦麟西潮 读书笔记 蒋梦麟与《西潮》

    2019-01-31

    十多天前,云南诗人潘上九发来数十首诗,要我从中评出一二等奖。打开这些诗,有现代诗、律诗和词,这些诗是云南师大附中学生们为纪念西南联大八十周年而撰写的,诗歌追溯了八十年前那段往事,写得慷慨激昂。我也是附中学生。

  • 【乐嘉为崔万志找校长】崔万志老婆李丽梅照片

    【乐嘉为崔万志找校长】崔万志老婆李丽梅照片

    2019-12-04

    反过来崔万志更应该要感谢这个校长,要不然你也不会变的这么强,人生可能还在沉睡中,因为校长在崔万志的人生捅了一刀,让你人生变的更强,更清醒,看到崔万志,我这个健全的人有一点无地自容,我经常抱怨别人,抱怨身边。

  • 【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅

    【吴帝聪现状】大凉山阅兵、吴帝聪检阅

    2019-12-04

    2015年8月28日下午、今天大凉山格外热闹、今日起大凉山的孩子不再受凉,吴帝聪希望小学竣工捐赠仪式下午两点多在四川大凉山彝族自治州昭觉县美甘乡举行。出席竣工剪彩仪式的嘉宾领导有、昭觉县教育局副局长、发改委书记、美甘乡乡长、沙洛村村长、捐赠者阿里加集团总裁吴帝聪及众多爱心人士、全校60多名学生。