【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持

2019-10-29 - 王茜

新浪娱乐讯 2月18日至22日,著名演员王茜[微博]在女儿然然十岁生日之际,为女儿举办了一场慈善拍卖公益活动—— 《节日中国》王乙然个人书画展暨公益拍卖会。本次活动筹集的拍卖款将作为慈善公益款,捐献给“天使之家”,为寄养点的孤儿提供更好的手术、护理及生活条件,向社会传递充满爱心的正能量。

【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持
【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持

著名导演阎建钢[微博]、金姝慧、陈燕民[微博],影视表演艺术家马精武、李苒苒[微博]、宋春丽,演员关凌[微博]、车永莉[微博]、张潮、黄小蕾[微博]、谭梅、王海燕[微博]、高宝宝[微博]、贾妮[微博]、张丹露,名模马艳丽,歌唱家刘玮、丁晓红[微博],体坛巨匠鲍春来等人纷纷到场,江平、马精武更现场挥毫留下墨宝。

【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持
【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持

活动首日的开幕式由中影集团总经理江平主持,著名主持人李静、周洲共同主持拍卖环节。众位到场明星争相竞拍投出善款,孙俪[微博]、马伊琍[微博]、蒋雯丽、牛莉[微博]、小陶虹[微博]、左小青[微博]、许戈辉、任静、付笛生、于和伟[微博]、张国强[微博]、董勇、刘劲、刘威、戴军[微博]等圈中好友也发来祝福视频或参与场外竞拍。

【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持
【王茜个人资料】王茜为女办书画展 众多明星大咖到场支持

演员孙俪、吴秀波[微博]、俞飞鸿,书法家张瑞龄还特意安排亲友到场参与竞拍。首日开拍仅四十分钟内,便竞拍出23幅书画作品,募得善款23万余元。

活动第二天,著名编剧王丽萍[微博],导演管虎、梁静[微博]夫妇,演员娟子、王嫦娥、魏一[微博]等人前来助阵。其中,北京第二实验小学的学生还在现场办起了别开生面的小型拍卖会,用自己的零花钱为公益助力,并募得善款6800元。

主办人王茜感叹:“圈内来了这么多好朋友,都是因为怀着一颗为了公益的善心,活动能够举办得如此顺利,真的非常谢谢所有朋友的支持和鼓励!”

演技女神跃升爱心妈妈

作为颜值、实力同时在线的演技派女神,王茜曾出演刑侦警匪类电视剧《重案六组》系列,塑造了机智干练、重情重义的中国好警察形象,并创下了多项记录,一度被大众赞为“最美警官”。她在电影《缉毒英雄》、反映证券市场“庄家”的电视剧《坐庄》、红色悬疑剧《羊城暗哨》等作品中的角色转换,更收获无数好评。其后参演并担任制片人的电视剧《急诊室故事》,反映出了当下中国医疗一线的真实情况,社会反响强烈。

王茜凭借在警察、医生、操盘手等荧屏形象的变换,收获了“行业剧女王”的称号。她的作品风格大多贴近现实,不断拉近观众与艺术形象之间的距离。虽然她在工作上保有刻板较真的态度,生活上却有着平易近人的亲和力,并十分热心公益,甚至在对女儿的家庭教育上也时常透出关爱他人的思想,心怀感恩、回报社会的心态使得她散发出与众不同的时代魅力。

十岁少女献爱公益活动

生活中,王茜对女儿的教育不仅专注在课业上,同时也体现在对孩子的兴趣培养上。此外,她还十分注重中国传统文化对孩子成长的影响力,培养女儿在书法、国画上的兴趣,王茜说:“送女儿学习这些传统文化,一是因为孩子很喜欢,另外就是觉得孩子能在练习的过程中,感受文人名士在潜移默化中的影响,这是一种沉淀的文化,是现代环境或者我所给不了她的,这对她未来人格的形成也会有好处。”

王茜的女儿王乙然也凭着天赋和努力,小小年纪便逐渐形成自己的风格,隶书、篆书、古文对联手到擒来,国画、水彩描摹出的动物更是栩栩如生,令人称奇。在众多好友的鼓励下,王茜决定在女儿十岁生日到来之际,首次对外展出女儿的作品,并以实际行动告诉女儿要懂得用自己的长处帮助别人。

本次书画展,既是王茜送给女儿的生日礼物,亦是她带着女儿,回馈社会的一个重要项目。王乙然在现场也表现得落落大方,不断和各位老艺术家交流心得,虚心请教,获得现场嘉宾和媒体集体点赞。

著名相声演员姜昆在书画展的致辞中讲道:“有人说十岁是一个孩子的记忆年龄。然然的诸多小作品中,有对记忆的再现,有对记忆的创造性记录。我替众多关注然然成长的朋友感谢王茜。你把影视角色的二度创作的本事,用在了对孩子的培养上。”

家庭亲情集成社会大爱

王茜认为,“做公益不一定是在捐款上要有多大手笔,更重要的是要确保这笔捐款真的用在了正途上,帮助到了需要帮助的人。”王茜曾出席中国扶贫基金会慈善晚宴,并获得组委会颁发的爱心大使奖;在“爱心衣橱基金”所举办的慈善晚宴上,她为贫困小学生募集善款;在中国社会福利基金会普世慈善基金的挂牌仪式,向社会上的脑瘫儿童传递关爱。

除了王茜的个人公益活动,她还带动全家人私下参与各种福利院、收容所的活动,传达正能量。此次,她将女儿的生日宴发展成为一个公益项目,更显示出要将公益进行到底的决心。王茜的众多明星好友也十分赞赏和支持她的决定,认为她能够怀着一颗感恩的心,以这种方式将亲情转化成一种社会大爱,非常难得。

活动一开始,王乙然的七岁油画作品就以两千元成交。随后,鲍春来出资七千元将另一幅极具艺术观赏性的作品收入囊中。著名音乐家付笛生、任静之子付豪也亲自现场演奏王乙然独立谱曲的作品,收获掌声不断。而以这种方式凝聚起来的强大力量,也将对当下的家庭教育和社会教育产生一定的影响。

众星合力掀起慈善热潮

近些年,芭莎公益慈善基金、嫣然天使基金、韩红爱心慈善基金会等公益组织影响力越发广泛,明星参与各大慈善公益活动已不再只是一项简单的行程,而是回归初心,用自己的公众能量带动各界人士一起关注弱势群体,为社会的平衡发展贡献力量。此次,众星共同参与“《节日中国》王乙然个人书画展暨公益拍卖会”的活动中,对十岁少女的独立作品表示欣赏、支持,同时为寄养点的病弱孤儿提供帮助,再一次掀起了正能量爆棚的慈善热潮。

而在国家大力倡导“凝聚中国力量,实现中国梦”的发展路线中,公益慈善亦是发展中不可或缺的手段,广大明星的参与,更使得这一手段产生的效益和影响愈发显著。李静表示:“其实公众人物是很愿意通过一个契机,参与到公益活动当中的,人多力量大,我们相信通过大家的努力,可以让更多的人关注到需要帮助的孩子,还有他们需要哪些帮助,这对社会来讲、对我们自身来讲,都是一件特别美好的事。

”金姝慧也说:“王茜能发起这样一个活动,我们真的很开心,然后也非常积极地参与进来,没有谁会用这么大的行动去作秀或者炒作,而是真的希望大家的努力可以帮助到孩子们,得出一个好的结果。

我觉得很多人不应该带着有色眼镜去看待公益这件事,每个有能力的中国公民都应该带着感恩的心意,参与到这项社会活动中,我们整个集体才会越来越好。”

相关阅读
  • 【王茜的现任老公】丁志诚王茜的女儿 丁志诚的老婆是谁

    【王茜的现任老公】丁志诚王茜的女儿 丁志诚的老婆是谁

    2019-10-29

    作为圈子里面的警察专业户,丁志诚因为演过许多的警察角色而被大家所熟知。大家在关注丁志诚的演艺事业的时候也不禁为他的现实生活有了兴趣。近期有网友爆料说丁志诚的妻子其实是王茜。更是曝光了丁志诚王茜的女儿。然而当事人对此的回应却是简单的四个字一派胡言。

  • 【丁志诚和王茜离婚原因】丁志诚和王茜的关系 丁志诚王茜的女儿

    【丁志诚和王茜离婚原因】丁志诚和王茜的关系 丁志诚王茜的女儿

    2019-10-29

    不知道有没有观众还记得曾经红极一时的电视剧《重案六组》了,如果记得的话那这些观众想必也应该知道演员丁志诚和王茜的关系究竟如何,毕竟他们俩是在一起合作过作品的演员,所以关系再怎么着都不会差到哪里去,等到大家详细了解过后说不定还会发现他们俩的关系比大家想象的都要好得多呢。

  • 【演员王茜华的简介】演员王茜华怎么了 因病发胖却又迅速瘦回女神

    【演员王茜华的简介】演员王茜华怎么了 因病发胖却又迅速瘦回女神

    2019-10-29

    王茜华在公众的视野中消息是因为身体原因,她的身体状况直线下降,消化系统出现问题。现在的她因病导致身材严重变形,她现在与以前相比简直就是判若两人。自从生病后,如今47岁的王茜华一下子仿佛老了很多。 她现在的身体状况挺不好的。

  • 王茜华得了什么病:王茜华老公是谁照片

    王茜华得了什么病:王茜华老公是谁照片

    2019-10-29

    王茜华得了什么病王茜华老公是谁照片提起王茜华,男女老少都认识,出演的农村大戏不少,可以说是农村一姐,有上得了厅房,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓之称,她那豪爽的性格,顾大局识大体的态度让观众们记忆很深。