【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来

2019-10-17 - 扇子舞

正月里的柳林县城,各式各样的灯挂满街头巷尾。夜幕下,五颜六色的灯都亮起来了,忙碌了一天的市民们听到锣鼓声就精神抖擞,在各式各样灯的照映下,拿起了彩扇载歌载舞,沉浸在浓浓的年味中。

【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来
【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来

到了晚上,柳林县城以盘子为中心的各个路段人头攒动,随着锣鼓声响起,市民们自发组织扭起了秧歌,扭着扭着,人越来越多,辛苦了一天的环卫工人连工作服都没有换掉,就直接加入到了秧歌队伍中。

【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来
【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来

“我喜欢扭秧歌,家里时常备着一把扇子,今晚出门就拿上了,听到这边有锣鼓声,就赶过来了,刚好可以过把瘾。”正月十三晚上,在汇丰广场正准备拿着扇子加入秧歌队伍中的刘奶奶说。

“在广场这,卖扇子可快了,每天出来不一会,百八十把扇子就卖光了,人们都是看着热闹一起哄就扭起来了。”卖扇子的张女士说。

【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来
【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来

秧歌队伍中,有的拿着扇子、有的打着伞、有的赤手空拳没拿任何物品,直接就随着音乐声扭起来了,做着各种夸张的表情,既娱乐了自己又逗笑了别人。有时队伍会随着音乐节奏变换队形,但每个人都井然有序,丝毫不会影响整体步伐。

【广场扇子舞】扇子舞起来 秧歌扭起来

“刚下班经过这里,听到音乐声就过来了,我是一个喜欢热闹的人,这不,什么都没拿就进来扭一会,只要听着锣鼓声就可以跟着音乐跟着秧歌队伍扭动起来,就当放松放松自己了。”刚下班的张先生就这样没有拿任何道具,随着音乐声就加入到了秧歌队伍中。

锣鼓敲起来、扇子舞起来、秧歌扭起来,精彩的秧歌表演吸引了更多的市民围观,大家脸上都洋溢着喜庆和欢乐,带着春节的祝福融入了秧歌队伍。

相关阅读
  • 乌克兰政局 “粗口”丑闻暴露美国操控乌克兰政局

    乌克兰政局 “粗口”丑闻暴露美国操控乌克兰政局

    2019-08-23

    【《俄罗斯报》网站2月8日报道】美国官员多次在各种场合表示,华盛顿没有干涉乌克兰内政。而如今谜底已经揭晓白宫不是干涉,而是直接操控基辅发生的事件。如果之前对美国政府干涉乌克兰事件的程度还只能猜测的话。

  • 嘉柏俪化妆品骗子 嘉柏俪打击骗子做最好的化妆品

    嘉柏俪化妆品骗子 嘉柏俪打击骗子做最好的化妆品

    2018-11-26

    嘉柏俪香薰护肤品使用方便,操作简单。香薰护肤品吸纳了传统护肤品使用方便的优点,而无需繁琐的精油专业手法,只需轻轻一抹,即能久留芬芳并修护皮肤问题。内调外养,功效卓越。香薰护肤品中添加的纯天然植物精油不但能直达皮肤深层。

  • 肚皮舞减肥吗 需注意些什么

    肚皮舞减肥吗 需注意些什么

    2019-10-17

    肚皮舞是一种非常优美的舞蹈,节奏感很强,一直以来都是比较流行的。大部分跳过肚皮舞的人都说跳肚皮舞能减肥,所以很多想减肥的朋友都想去学跳肚皮舞,希望能起到瘦身的作用。那么肚皮舞减肥吗?在跳肚皮舞的时候需注意些什么呢?肚皮舞减肥吗1、减肥效果经常跳肚皮舞能起到很好的减肥效果。

  • 【简单的扇子舞】GNZ48成员舞台跳扇子舞 歌曲活力动感

    【简单的扇子舞】GNZ48成员舞台跳扇子舞 歌曲活力动感

    2019-10-17

    3月8日晚,央视综艺频道播出的《花开中国时代女性盛典》 三八国际妇女节特别节目上,难得出现了偶像组合的身影,并且作为开场嘉宾为本次晚会拉开了序幕。令人惊讶的是,这支女子偶像组合并不是多么奢华的偶像组合。