朱晓渔为什么没有火 《半为苍生》朱晓渔不靠脸吃饭 打造实力男神

2019-01-27 - 朱晓渔

搜狐娱乐讯2012年因《木府风云》红遍南北的影坛才俊朱晓渔,虽已年过而立,但大器晚成。两年来,“木增王子”片约不断,《劝和小组》、《土楼里的女人》、《英雄时代》,小人物、文书生、大英雄,朱晓渔不断拓宽戏路,挑战形形色色人物。

朱晓渔为什么没有火

正在横店、象山两地热拍的电视剧《半为苍生半美人》中,朱晓渔更是颠覆形象,大胆挑战反一号。对此,他坦言新剧中的“自黑”是磨练演技的黄金机会,“希望观众记住的,不仅仅是朱晓渔的脸”。

土司王子转身腹黑医生 朱晓渔倾力“自黑”

朱晓渔为什么没有火

两年前,央视热播大戏《木府风云》中土司王子木增与侍女阿勒邱雪域高原的凄美爱情打动了无数观众,朱晓渔因“木府大少爷”的形象更是深入人心。“木府”成功后,朱晓渔接拍了众多影视剧,又扮演了如《英雄时代》中华夏始祖“黄帝”等许多角色。但因其外形俊朗、容貌甚伟,这些形象几乎都是英雄好男。不过,拍摄中的《半为苍生半美人》却打破了朱晓渔的荧屏定律。这次他演起了腹黑阴诈的坏医生。

朱晓渔为什么没有火

《半为苍生半美人》是由朱晓渔、李依晓、何晟铭等实力演员联袂出演的古装偶像剧,演绎了神医华佗青年问学、中年医成、晚年罹难的波澜人生。朱晓渔在剧中扮演华佗的二师兄吴成,一同求医,却道不同谋。剧里,吴成以反面一号出现,大演“黑”人的艺术,算计师弟、强夺弟爱、抛妻逐名、好权谋术、欺师灭祖……为达目的,可谓无所不用其极。朱晓渔自己都发问道:“世上真有这么心黑的人?”

拼演技不靠俊美外形 实力男神晓渔制造

为了不让自己首演的坏人沦于扁平,朱晓渔接到剧本后便潜心研究每一场对白和走位,“更努力表现出吴成变坏的过程”。拍摄现场,朱晓渔在间隙表示自己演过的角色,“都有我的影子”。他说:“《劝和小组》的费俞,是展现幽默乐观的一面;而木增,是传达痴情诚挚的性格。这次的吴成,可能要表现自己的纠结。”因剧中有许多与何晟铭、李依晓的对手戏,朱晓渔设计了不同的手势、语气来完成不同情景的表演,用心良苦。

该剧导演梁辛全评价朱晓渔用了“不靠外形,实力打拼”八个字,既肯定他的演技,也夸奖其台前幕后的人品。朱晓渔是土生土长的重庆人,有着山城人的热情和磊落。他曾是重庆市话剧团的一名优秀话剧演员,演技精湛,后来在“中华演艺人才大赛”中斩获男子亚军。

而随着参演影视剧的走红,朱晓渔逐渐人气飙升。面对许多“渔民”的支持,他说:“看到有粉丝不远千里到片场探班,我真的很感激大家,更希望他们不要因此影响工作。也希望早日能在荧屏上同大家再次见面。”

相关阅读