剑桥大学国王学院简介

2019-01-07 - 剑桥大学

剑桥大学国王学院(King‘s College, Cambridge)建于亨利六世,完成于亨利八世,整个建筑前后落成花了近一百年时间!最早这里曾是一个河边繁荣的集市,亨利六世看中了这块风水,决心将河岸的房主强制搬离,又是武力威胁,又是金钱利诱,花了三年时间总算盘剥下这块地,这可能是英国历史上最早的城市改造项目了:)。

剑桥大学国王学院简介
剑桥大学国王学院简介

据立思辰济南留学360李洁老师介绍,国王学院最引以为傲的历史是1689年,学院的师生们成功抵制国王任命来自三一学院的牛顿作国王学院院长的命令。

显示了国王学院的尊严和独立自主的精神。学院还以敢于创新闻名,据说在正式的晚宴上无须穿黑色学袍,也没有专为导师们设立的高桌,也无须在导师们入场时起立肃穆,因为人们认为,这些导师所值得人尊敬的是他们的学问,而不是他们的服饰和虚礼。

剑桥大学国王学院简介
剑桥大学国王学院简介

原本由保守地国王一心建立的国王学院,如今却成了剑桥最激进的改革者,成为在礼节和等级方面最不正式的一个学院,这也许是当初的亨利六世所不能想象的吧。

国王亲自规划了学院的整个布局,但是只有礼拜堂按照国王的规划建成,而光这项工程就耗费了100年,且分三阶段才完成。不过这座礼拜堂确实是剑桥大学中最壮观的哥德式建筑之一,礼拜堂的唱诗班在每年的圣诞夜都通过BBC向全英国广播颂歌,已经成为一项传统。

剑桥大学国王学院简介
剑桥大学国王学院简介

之后陆续有新的建筑建成,包括宿舍、图书馆和食堂。即使是学院的食堂也是气势挥弘,很长一段时间内国王学院一直保持着这样一个传统:每天晚上学生们都必须身穿长袍到食堂等待进餐,当教授们进入时全体起立,而教授们则需要通过长长的走道抵达贵宾桌,全部学生和教师到达后就由一名学生带领大家用拉丁文祷告,随后教授们就可以享用丰盛的晚餐和美酒,而学生们则只能品尝品质一般的食物。不过今天这项传统已经被废除。

剑桥大学国王学院简介

学校拥有一个图书馆,馆藏约13万件物品;此外还有两个档案馆,分别收藏学院的历史文件和与学院有关的人士的私人物件。1964年国王学院研究中心成立,为学院学生和教师提供进行私人研究的场所。此外学院还拥有一个很大的后花园。今天的国王学院是在所有剑桥的学院中学风比较开放的一个,其80%的学生都来自英国的政府学校,而非富豪子弟。

相关阅读
  • 剑桥大学校徽 英国剑桥大学校徽介绍

    剑桥大学校徽 英国剑桥大学校徽介绍

    2019-01-07

    剑桥大学学费介绍及排名介绍剑桥大学位于英国美丽的剑桥郡剑桥市,是世界十大名校之一。英国剑桥大学现设31个学院,主要的学术包括艺术和人文、生物医学(包括兽医医药)、临床医学、人文和社会科学、物理科学和技术。

  • 剑桥大学研究生申请 英国剑桥大学将于明年开设硕士预科课程

    剑桥大学研究生申请 英国剑桥大学将于明年开设硕士预科课程

    2019-01-07

    【中原经济网讯】英国剑桥大学将在2019年开设硕士预科课程,这是剑桥大学第一次开设预科阶段的课程。据悉,剑桥大学硕士预科将涉及留学生最热衷申请的工程和商业管理两个方向,有志攻读英国名校硕士的同学可以关注。

  • 剑桥大学读研条件 剑桥大学读研申请条件有哪些?

    剑桥大学读研条件 剑桥大学读研申请条件有哪些?

    2019-01-07

    剑桥大学成立于1209年,是世界十大学府之一,73位诺贝尔奖得主出自此校。剑桥大学位于风景秀丽的剑桥镇,著名的康河横贯其间。剑桥大学有35个学院,有三个女子学院,两个专门的研究生院,各学院历史背景不同。

  • 剑桥大学三一学院如何

    剑桥大学三一学院如何

    2019-01-07

    剑桥大学三一学院(Trinity College, Cambridge)是剑桥大学中规模最大、财力最雄厚、名声最响亮的学院之一,拥有约600名大学生,300名研究生和180名教授。同时,它也拥有全剑桥大学中最优美的建筑与庭院。