乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战

2018-11-29 - 双打

比赛开始前,裁判耐心的跟选手们讲解比赛规则

不少小选手也活跃在比赛现场

近日,“兴业银行杯”烟台乒乓球双打团体赛在烟台清泉健身俱乐部火热开战,现场气氛热烈。今年参赛选手年龄分布呈现两头扩展趋势,最小的选手还在上小学,最大的选手六十多岁,“老少切磋”也成为本次比赛全场关注的焦点之一。

乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战
乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战

全民健身,全民参与,越来越多的人开始参与到乒乓球运动中来

全民健身,全民参与;切磋球技,以球会友。乒乓球作为一种全民健身运动,一直以来受到老百姓的欢迎,有着很高的人气。小潘今年21岁,还在上大学的他利用周末没有课的时间来到今天的比赛现场参加比赛,打乒乓球是他的一项业余爱好。

乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战
乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战

“很喜欢打乒乓球,今天我看到和我差不多年龄的人还挺多,比我年龄小的也有很多,我是第一次参加这种交流赛,心里还是有点儿紧张的。”当问到小潘对今天的比赛是否有夺冠信心时,小潘笑了笑表示:夺不夺冠不重要,最重要的是身体得到了锻炼。“平常在学校里就是上课,在寝室里打打游戏,但是这以后我很注意锻炼,经常报名参加这种比赛,跟不同年龄段的人切磋,锻炼的同时也能交到朋友,挺好!”

乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战
乒乓球双打规则 烟台乒乓球双打团体赛火热开战

发球、削球、扣杀......不仅仅是年轻人爱好乒乓球,许多“大叔大婶”也活跃在比赛现场,“不服老”是他们统一的口号。“和年轻人打虽然身体上吃点儿亏,但是意志上不能有挫败感,得有体育竞技精神。”刘建今年50多岁了,拥有十几年打乒乓球经验的他可以说是球场老手,对于今天的比赛,他也有一些自己的观察感悟。

“我发现来参赛的人越来越多了,我听说今年光报名就有48个队伍,这是个好事,大家都出来锻炼,对身体好,还能跟更多的球友交流技巧。

”刘大叔经常参加各种业余乒乓球赛事活动,他告诉记者,大家伙的热情是促进这些比赛举办的动力,男女老少全员参与,这就是乒乓球这项体育赛事的魅力所在。“别看我上岁数了,可我不服老!今天我还得和许多小伙子过招呢,我很有信心!”

全民健身的浪潮袭来,越来越多的人走出家门参与到各项体育运动中来,利用各项乒乓球赛事来激发全社会的动能,调动全社会的能力,“一花独放不是春,万紫千红春满园。”相信未来,烟台乒坛一定会是一片新景象,全民运动必定会深入人心。

相关阅读
  • 乒乓球双打站位有几种 济宁市包揽省运会男子乙B组乒乓球双打冠亚军

    乒乓球双打站位有几种 济宁市包揽省运会男子乙B组乒乓球双打冠亚军

    2018-11-29

    图为激战正酣的男子乙B组乒乓球双打决赛现场。 记者 陈硕 摄10月18日,山东省第二十四届运动会继续如火如荼地进行,济宁市各项目参赛队伍激情饱满,奋力拼搏,充分展现了“更高、更快、更强”的体育精神和团队精神。

  • 羽毛球双打规则边界 羽毛球双打规则

    羽毛球双打规则边界 羽毛球双打规则

    2018-11-29

    1羽毛球双打计分规则羽毛球双打比赛规则实行二十一分的双打比赛规则。21分制实行每球得分制,即每局双打比赛获胜分皆为21分,最高不超过30分。每场羽毛球双打比赛采取三局两胜制,先到21分的一方赢得当局比赛。

  • 羽毛球双打技巧 羽毛球你喜欢打双打还是单打?

    羽毛球双打技巧 羽毛球你喜欢打双打还是单打?

    2018-11-29

    单打首先要“门当户对”,旗鼓相当,否则便没得打。一方水平太高,比赛变成一边倒,不仅输球的一方觉得没意思,赢了球的也觉得不过瘾。恋爱也是如此,一方是豪门,另一方是小老百姓,恋爱就会很辛苦一方是博士,另一方是村姑。

  • 双打足球是什么 普约尔和托蒂搭档参加板网球双打比赛

    双打足球是什么 普约尔和托蒂搭档参加板网球双打比赛

    2018-11-29

    前巴萨队长普约尔和前罗马队长托蒂组成搭档,挑战板网球排名第一的双打选手。卡莱斯普约尔和弗朗西斯科托蒂在他们的职业生涯中赢得了传奇般的地位,普约尔是巴萨的前队长,托蒂是罗马的前队长。就在一天前,巴萨和罗马两支球队在诺坎普球场踢了一场欧冠14决赛。