南柱赫肌肉 《河伯的新娘》延续浪漫风 南柱赫裸身洗澡秀肌肉

2018-11-19 - 南柱赫

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,由漫画IP改编成韩剧,似乎在韩国已蔚然成风,从《未生》、《奶酪陷阱》到《好运罗曼史》、《打架吧鬼神》等都拥有不错的成绩。因此,由尹美庚作家同名漫画改编的《河伯的新娘》,自公布开拍电视剧版就引起热议与高度期待。

南柱赫肌肉 《河伯的新娘》延续浪漫风 南柱赫裸身洗澡秀肌肉
南柱赫肌肉 《河伯的新娘》延续浪漫风 南柱赫裸身洗澡秀肌肉

有关神人相恋的故事,漫画里可谓司空见惯,但要改编成电视剧作品,似乎真的颇有难度。综观过去韩剧的例子中,最成功的当属《来自星星的你》,而且严格来说是外星人与人之间的恋爱故事,勉强算得上是把外星人神化的案例。

南柱赫肌肉 《河伯的新娘》延续浪漫风 南柱赫裸身洗澡秀肌肉
南柱赫肌肉 《河伯的新娘》延续浪漫风 南柱赫裸身洗澡秀肌肉

《河伯的新娘》其实来自于中韩皆有的民间传说,大同小异都是描述为了镇住“水神”河伯引起的水患,因而献上新娘做贡品。在尹美庚作家的漫画中,就是沿用这样的传说而发展出神与神之间的战争、神与人之间的恋爱等,在韩国是部拥有高知名度的人气漫画,找来成功将漫画《未生》改编为电视剧的郑允晶编剧执笔,将故事背景从天界搬到人间,就拍摄的实际操作面来说,绝对是必要的。

改编自尹美庚作家的同名漫画,韩剧《河伯的新娘》延续浪漫唯美的画风。

在天界呼风唤雨的“河伯”(南柱赫饰),坠入人间寻找神石才能返回称王,但偏偏丧失神力,不得不找来世世代代注定为神仆的尹素儿(申世景饰)协助,因而与同样来自天界的武罗(Krystal饰)、飞廉(孔明饰)及半人半神的后羿(林周焕饰)相遇,并发生一连串的争执事件,其中还包括争夺女人尹素儿。

《河伯的新娘》从首集开播,就拿下首尔圈有线电视4.052%的高收视率,证明故事与卡司都极吸引人,但截至目前播出10集以来,收视率都未再有突破,只守住未跌破3%,也透露此剧在某些设定环节出了错,才导致在开播前声势强大的戏,不断地在流失观众群。

对年仅23岁的南柱赫来说,要挑大梁饰演千岁的水神河伯,确实是个难度颇高的挑战,搭配童星出身的女主角申世景及同样年轻的孔明、Krystal,《河伯的新娘》其实早就拉出它偏青春且锁定年轻族群的诉求圈。这样的卡司组合并不差,只是电视台找了已有15年戏剧演出经验的林周焕诠释另一要角‘后羿’,对其他演员来说,无庸置疑就是演技上最大的威胁,也让此剧从开播以来,一直背负着主要演员群演技不佳,唯独林周焕表现亮眼的责难。

然后撇除演员演技上的缺陷不谈,《河伯的新娘》在前半段由饰演河伯侍从与河伯共同拉起了搞笑的戏剧线;而饰演神仆的尹素儿,因溺水与母亡父失踪的童年阴影,却被设定为专替人排解心理问题的精神科医生,编剧运用不少素儿的自白,及她遇到的患者,给予观众们颇多人生中的自省与辩证。

《河伯的新娘》除了本身带有的奇幻色彩,本质上就是个不折不扣的爱情故事,描述神与人之间如何跨越彼此的异同,最终是happy ending,亦或是开放式留予观众无限想像的结局,目前仍不得而知。但从首集河伯与素儿不带任何意义、名为“神的恩赐”的嘴唇碰触戏,到第9集登场真正名符其实的吻戏,编剧铺陈的爱情桥段其实并不马虎,尤其在孤单的素儿对河伯产生依赖感的部分,其实很容易引发观众的怜悯与认同感。

《河伯的新娘》原本就设定是个奇幻神话,取景拍摄自然少不了极不真实的浪漫感。在如此炎炎夏日里,建议大家把编剧送上的福利:河伯时常赤裸上半身浴沐,也当成是南柱赫演技展现的一部分,那么肯定能乐在其中,十分享受。

相关阅读
  • 南柱赫李圣经情侣头像 《举重妖精金福珠》曝南柱赫李圣经甜蜜情侣照

    南柱赫李圣经情侣头像 《举重妖精金福珠》曝南柱赫李圣经甜蜜情侣照

    2018-11-19

    腾讯娱乐讯 (文Diana)今日,正在热拍的MBC新水木剧《举重妖精金福珠》官方又公布了两张南柱赫与李圣经的甜蜜情侣剧照,散发着青春洋溢的气息。11月7日,《举重妖精金福珠》剧组公布了南柱赫与李圣经10月13日在忠清北道丹阳郡玉顺峰拍摄时的剧照。

  • 南柱赫新剧或确定《因为初恋是第一次》 回归荧幕

    南柱赫新剧或确定《因为初恋是第一次》 回归荧幕

    2018-11-19

    x7f 据韩国媒体报道,演员南柱赫或将通过全新电视剧《因为初恋是第一次》而回归电视荧幕,饰演男主角,南柱赫原本就长着一张初恋脸,出演这部剧也是很适合的。x7f 据悉,电视剧《因为初恋是第一次》是一部浪漫的爱情剧。

  • 南柱赫感情 李圣经南柱赫分手 因戏而生的感情是否靠谱

    南柱赫感情 李圣经南柱赫分手 因戏而生的感情是否靠谱

    2018-11-19

    李圣经南柱赫分手!不知道听到这个消息的你会不会很震惊?当时那部《举重妖精金福珠》热播,CP党人数大增,完美收官之后随之被曝出两人正在交往,并且是因戏生情,李圣经更是化身迷妹,去看南柱赫的演出。两人的狗粮从戏里撒到戏外。

  • 南柱赫综艺 帅气的南柱赫 演技还那么厉害啊

    南柱赫综艺 帅气的南柱赫 演技还那么厉害啊

    2018-11-19

    现在有非常多的模特都开始当起了演员。而且这些模特的演技其实也是非常的出色的。虽然他们没有接受过非常专业的训练,但是他们也凭借着自己的努力开始做起了演员。演员这一职业其实非常需要有天赋,所以说即使你没有受过专业的训练。