兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?

2018-11-08 - 兀突骨

记得十几年前曾经从某个思路解释过《三国演义》中某些人物的来历,现在可以顺着思路再答一次。

兀突骨看起来绝不是中国名字,很可能是从predator的发音转换而来,predator是掠食者、猎捕者的意思,符合“不食五谷,以生蛇恶兽为饭。”这句描述。“头戴日月狼须帽,身披金珠缨络,两肋下露出生鳞甲,眼目中微有光芒。”这样外貌的描述,再想不出他是谁,就未免孤陋寡闻了。

兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?
兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?

日月狼须帽是一个头顶如太阳的原型,周边如月牙状的头盔,狼须指的其实是他的头发。金珠缨络是狩猎者的骨块装饰,身上的鳞是天生的纹络。眼中含有光芒,是因为他眼睛天生可以闪光,没错,他就是古老的外星种族predator,中文名铁血战士。

兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?
兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?

阿诺身高一米九,铁血战士比阿诺还高,所以两米以上身上在铁血战士中很常见。兀突骨证实了铁血战士这种族很早就来过地球,并成为过当地的国王,利用他们的科技研发了刀枪不入的藤甲,要知道现在有人仿制的藤甲根本做不到刀枪不入,只能说明这是使用了高科技的产品。

兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?
兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?

兀突骨在对抗蜀军的时候占尽科技和战技的上风,最后却被诸葛亮埋伏的火药炸死,估计诸葛亮使用的火药也不是土制炸弹,必然是精密的炸弹。且看《三国演义》的描述,那样的威力绝不是寻常的火药。

兀突骨是怎么死的 兀突骨本质上是否有可能是一个多病缠身的人?

兀突骨大惊,慌忙退兵,听得后军大喊,报说谷口已被干柴垒断,车中原来皆是火药,一齐烧着。兀突骨见无草木,心不大慌,犹令寻路而走。只见山上两边乱丢火把,火把到处,地内药线皆着,就地飞出铁炮。满谷中火光乱舞,但逢藤甲,无有不着;无铁炮之处,粮草之车尽皆爆开,内有硫黄焰硝引火之物,那火光往来飞舞,将兀突骨并三万藤甲军,烧的互相拥抱,死于盘蛇谷中。

铁血战士同样也拥有高科技武器,但他太低估人类的科技水平,兀突骨被反杀可以说跟被阿诺杀死那位是一样的命运。生蛇恶兽很可能也不是我们认识的猛兽和大蛇,更可能就是异形。

捆绑话题如下,顺便一起解答。

关羽是一个麻风病人!? - 知乎

关羽实际上是达索米尔人,红色的皮肤只是他们的纹身,实际上他们多是茶色皮肤。关羽跟达斯·摩尔一样是冷酷的杀手,但关羽似乎背叛了原来的主人,逃亡到地球,并受到刘备光明力量的感染,为了汉帝国的复兴而战斗。

如果三国的吕布不死,以后会发生什么? - 知乎

根据上一个回答,大家可以知道吕布是一个打不死的怪人。像吕布这样的战斗力,若非有接受刻苦训练的达索米尔人对抗,很难对付吕布这样的强敌。

汉唐时期中原是有不少昆仑奴和白种人的,张飞有没有可能是黑种人,关羽有没有可能是晒红了的白种人? - 知乎

《三国演义》中描述张飞是屠户财主出身,豹头环眼,燕颔虎须,这已经描述的非常清楚。张飞来自非洲瓦坎达国,这个国家拥有世界上最罕见的金属振金,这个国家的人用这种金属制造成黑色的战衣。并利用一种草药增强力量和速度,所以战斗力异于常人。豹头环眼正是张飞战衣的特征。

孙权为什么是“碧目紫髯”? - 知乎

因为孙权有可能是矮人种族跟人类混血而成,长上短下,碧眼紫髯。矮人的特征就是大红胡子,但也有紫红胡子,碧眼是混血的变种。孙权属于被权力所腐化的矮人,所以性格狐疑、自大,爱受他人恭维,但仍然有着勇敢一面,跟《霍比特人》中的索林非常相似。

相关阅读
  • 张学良和我父亲汤玉麟 张学良:热河是汤玉麟丢的 东北军是我的包袱

    张学良和我父亲汤玉麟 张学良:热河是汤玉麟丢的 东北军是我的包袱

    2018-11-19

    核心提示汤玉麟这个人粗野得很,他外号叫汤大虎,糊涂的人我们叫大虎、混人,不是蛮。那热河就是他失守的!东北军是我的包袱。我当时跟蒋先生说,我不想带东北军了,所以(要是)我当了京沪卫戍司令,就不能带东北军了。

  • 【附近火疗店】市场监管局现场检查火疗店

    【附近火疗店】市场监管局现场检查火疗店

    2019-11-27

    昨天上午,北京日报客户端报道了“探访北京权健门店藏身居民区,暗中仍经营”。根据文章线索,昨天,北京市市场监管局组织朝阳区、丰台区工商、食药监等部门,对文章中披露的场所迅速开展了现场检查。在该文披露的朝阳区十里堡路的权健自然医学调理中心。

  • 山东高速集团孙亮退休 山东高速董事长孙亮:建成世界最长的跨海大桥

    山东高速集团孙亮退休 山东高速董事长孙亮:建成世界最长的跨海大桥

    2018-11-08

    2011年三季度,中国经济增长总体延续了二季度轻踏“减速板”的态势,投资、消费和出口“三驾马车”不同程度放缓。内忧外患仍然是悬挂在中国企业身上的达摩克里斯之剑。中国企业将如何面对复杂多变的国际国内经济环境?如何寻找到自己应对变化的生存之道?如何在中国经济增长长周期中寻找到转型的商机?2011年底。

  • 兀突骨和吕布 三国中的第一武将不是吕布 而是兀突骨?

    兀突骨和吕布 三国中的第一武将不是吕布 而是兀突骨?

    2018-11-08

    三国中最厉害的人居然不是吕布,而且还有根有据,这难免让吕布的崇拜者很是不满,但是似乎确有此说。言三国谁武力最强,网络上早有定论,不是吕布也不是赵云,而是这个人兀突骨,原著中记载兀突骨,身高丈二。