【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍

2020-04-15 - 稼穑

稼穑格又称土稼穑格,是曲垣取格的一种,戊己日得辰戌丑未会四库土方局。穑(音同色)。很多人由于不会拼写将其拼写为稼墙格。

干透戊己而地支会土局,支全劫比,除非天干年月时三位全是异党伤财官而格入身旺者,否则,若只一二伤财官出干而地支余气无根,则格多成假专。稼穑专旺,以印劫为喜,伤财官为忌,尤忌强木(官杀)克土,若原局已透一个甲或乙木官杀,岁运见寅卯会辰或亥卯会未会成官杀方或局,则有两神交战之灾。

【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍
【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍

《三命通会》诗云: 戍己生逢四月中,戌辰丑未要全逢。 喜行财地嫌官杀,运到东方定有凶。 此诗诀所书,喜行财地即亥子丑,嫌官杀即东方寅卯辰,财官俱异党,第三句合稼穑身旺,第四句合稼穑专旺。 本歌诀只就其形格却不分旺弱专从而论吉凶,身旺对时则专旺错,专旺对时则身旺错,但这样也最保险,因为无论如何,总有一半对。

【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍
【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍

稼穑格命例 此例四柱出自古书,包括《渊海子平》及《穷通宝鉴》,都见引用,文中只云「有道全真」或「张真人」,并无背景,不知真伪。读者会联想是道教人物,但查过此张真人并非东漠张道陵张天师,因张天师生于甲午(汉光武进武十年)而非戊戌。

【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍
【稼穑什么什么成语】曲垣取格之稼穑格介绍

由于上述二书是明代作品,估计此造是当朝人物。 本造格入专旺,土神强横,若无天干戊癸合印成化,生旺土神,则此格不作贵格论。 本造初运两柱伤食,专旺格伤食为忌,但入局只泄劫比,并无克战,故只断运滞,不作凶断。

二十二岁壬戌大运,才星透干,才主贫,唯全局劫强,忌才无力,只作小凶论。 三十二岁癸亥大运,癸戊合印(火)成化,用神出干,人生至此,必有大成。 观其后运,四十二岁行劫比干支同气大运,五十二岁又行透官坐会比局大运,之后连续三十年,再见印星出干,大半生名成利就。

相关阅读
  • 【进口瘦脸针】美容店藏身居民楼 警方查获大量涉假“瘦脸针”

    【进口瘦脸针】美容店藏身居民楼 警方查获大量涉假“瘦脸针”

    2020-02-16

    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李东方)现在很多年轻女孩子为了让自己变得更美,不惜通过注射“瘦脸针”等手段来进行美容,但很多人却不知道自己花大价钱买来的可能是来路不明的假药!前两天,西安高新警方就在辖区一小区里查获了大量涉假“瘦脸针”。

  • 衍圣公孔德成 【宋思伟】追忆末代衍圣公孔德成先生

    衍圣公孔德成 【宋思伟】追忆末代衍圣公孔德成先生

    2019-01-30

    时间孔子二五六九年岁次戊戌腊月十五日丁巳耶稣2019年1月20日【中国孔子网按】二零一九年农历正月初四,是第一代大成至圣先师奉祀官孔德成先生百年冥诞纪念日。两岸学界、民众纷纷举行纪念活动,来缅怀一代宗师的儒雅风范和不凡的一生。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。