北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜

2020-04-16 - 瑰丽

导语:这个秋冬,来北京瑰丽酒店享用温暖身心的西北美食。乡味小厨将推出西安美食系列菜单,奉上数十种美味菜肴,让食客们可以尽享西安特色美食盛宴。此次新餐单由乡味小厨厨师长柴鑫匠心打造,他对这座古都进行了为期一周的美食探访,以寻找美味与灵感。

北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜
北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜

10月12日到11月30日,柴师傅将在乡味小厨餐厅再现西安的佳肴珍馐和街头小吃,经典美食融合创新烹饪手法,精心呈现优质可口的西北风味。这些营养丰富的菜肴将在寒冷的季节给人带来温暖的慰藉。

西安水盆羊肉

北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜
北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜

柴师傅表示:“我的西安之旅可谓大开眼界——无论是与高档餐厅的主厨分享美食理念,还是在回民街的小餐馆里和当地的市民们聊天,处处都有惊喜。陕西美食是典型的中国北方餐饮,以馒头、饼和面条为基础。各种菜肴形式多样、内容丰富,体现了这座古城几百年以来作为经贸往来十字路口的地位。”

北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜
北京瑰丽酒店乡味小厨邀您寻味经典西北菜

陕西豆腐皮拌牛肚

陕西肉夹馍 酸汤素水饺

在西安最受欢迎的美食中,有一种夹着卤肉的饼被称作“中国汉堡包”的肉夹馍,在西安随处可见。柴师傅也为食客们特别准备了这道美食。据说其历史最早可以追溯到公元前200年,比西方的汉堡包早了2000年。

经典羊肉泡馍

此次特别推出的西安美食系列菜单包含30多种菜肴,还将纳入皇家珍馐。比如长安一品罐,它用鱼唇、鹿筋、甲鱼裙边、扇贝、鲍鱼、海参、鹌鹑蛋、各种菌类和香料烹制而成,入口后味道丰富而充满层次感。菜单还将纳入烤滩羊腿,取材于生长于宁夏地区独特气候条件下的滩羊,肉质会比普通羊肉更加鲜嫩多汁。同时,在制作中加入多种香料并腌制八小时以上,再用枣木烤制后,让人垂涎欲滴。

相关阅读
  • 爱乐维怎么吃 服用时这些问题必须注意

    爱乐维怎么吃 服用时这些问题必须注意

    2019-09-18

    孩子是爱情的结晶,也是生命的延续,在孕育胎儿的这段时间,孕妇需要补充更多的营养成分,已达满足自己以及孩子的需求,如果营养摄入不足,不仅自己身体会收到损害,可能胎儿的发育也会受到影响。因此很多孕妇除了会摄入更多更健康的食物之外。

  • 顾春芳有多浪 美女顾春芳背景资料(图)

    顾春芳有多浪 美女顾春芳背景资料(图)

    2019-07-22

    顾春芳的借款风波中,金额最大的一笔来自当地一个地产大老板阿团(化名),达到1.8亿元。除了这些大老板,顾春芳的失踪也让一些工薪族遭了殃。公务员杨建(化名)2011年上半年以年息35借给顾春芳60万元。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。