【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出

2020-04-16 - 智慧团建

广州日报讯 (记者罗桦琳 通讯员岳嘉、陈婉菁)昨日下午,共青团广州市委十四届十次全体(扩大)会议召开。广州市委常委、组织部部长王世彤出席会议并讲话,市人大常委会副主任李力,市政协副主席平欣光出席会议。

【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出
【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出

记者在会上获悉,广州团市委今年将举办青少年城市创新大赛,组织千名香港大中小学生来穗交流,推进青少年社区服务中心建设,还将推出智慧团建APP。

广州团市委书记魏国华作工作报告时指出,过去一年,广州共青团继续推进“智慧团建”青少年综合服务平台,用互联网思维、信息化手段打造网上网下互联互通、互享互动的青少年工作体系,广州“智慧团建”成为全国唯一试点。今年,广州团市委将继续围绕青少年身心健康、成长成才、就业创业、社会融入、婚恋交友、文化体育6大服务领域为青少年服务。

【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出
【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出

团建网站日均访问量3万

据介绍,智慧团建系统自2014年5月4日试运行上线,第一期PC端包括智慧团建、志愿时等,平台已初步建成。截至2月10日,团员青年通过自主登录系统激活共190846人,团干通过自主登录激活13504人,团组织激活9280个。

【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出
【智慧团建登录app】“智慧团建APP”本月推出

活动网发起各类青年活动项目2912个,培训网上传精品课程465门,婚恋网发起青年交友、婚恋活动255项,“志愿时”系统2014年累积志愿时220万小时。“智慧团建”系统上线以来,系统网站已有万个独立22.8万IP登录,访问量达527.3万人次,平均日访问量3.01万人次。

智慧团建第二期将重点拓展移动端开发智慧团建APP,进一步提升用户体验和参与度。“2015年,我们将提供服务的载体从PC端转向手机移动端(APP),预计2月25日推出即时智慧团建APP,该版本包含团务、婚恋、活动、志愿时等轻应用功能。

”智慧团建办负责人傅航表示,“智慧团建”团务2.0系统预计2015年在省内分步骤推广使用。第三期“智慧团建”系统将进一步开发青年创业融资平台、青年小额捐赠平台、青年企业互助平台、青年优惠平台。

举办青少年城市创新大赛

据介绍,广州团市委今年还计划举办广州市青少年城市创新大赛,发动全国各地、各行业、各界别的青年才俊,重点围绕广州的自贸区建设、现代金融服务业、先进制造业、城乡规划建设、对外经贸合作、法治广州建设、企业效益和技术、社会公共事务、社会公益等领域的创新发展出谋划策、建言献策。

除此之外,还计划组织近千名港澳地区学生到广州,围绕文化、艺术、体育、互联网科技、实习实践等内容进行交流,深入开展港澳大学生暑期内地实习计划、穗港澳新生代领导者研修班、穗港澳行业青年人才及互联网青年创业论坛等品牌项目,推动穗港澳交流向纵深发展。

相关阅读
  • 【如何自制食用色素】食用色素可以给宝宝吃吗?宝妈应熟记

    【如何自制食用色素】食用色素可以给宝宝吃吗?宝妈应熟记

    2019-10-17

    食用色素是食品添加剂的一类,都通过风险评估制定了限量标准,因此面对食用色素不必紧张,规范使用是安全的。然而食用色素可以给宝宝吃吗?宝妈应熟记。其实,食用色素是一种食物添加剂,可以让食物看起来更加诱人,使用非常普遍。

  • 活着经典语录 感恩的句子经典语录63句!

    活着经典语录 感恩的句子经典语录63句!

    2019-03-27

    导语存一颗感恩的心,去看待我们正在经历的生命、身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。感恩生命,为了报答生命的给予,我们实在不应该轻视和浪费每人仅有的一次生命历程,浪掷青春,一生庸庸碌碌,而应该让生命达到新的高度。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。