夏侯渊神速解析 浅谈三国杀武将心得

2018-10-07 - 夏侯渊

夏侯渊来自风包的武将,OL上也推出一段时间了,大家都应该对他很了解,但个人觉得,好多人没很好的发挥出他的实力。

【神速】——你可以分别作出下列选择:

1、跳过你该回合的判定阶段和摸牌阶段

2、跳过你该回合出牌阶段并弃一张装备牌

你每做出上述之一选择,视为对任意一名角色使用了一张【杀】。

首先解释下所谓的"双杀",是引用一个叫"田僵尸"的童鞋说的,个人理解,"双杀"不一定是真的每回合出两张杀,是指一个武将在自己的回合内除了正常出一张杀(假如有杀有距离的话)以外,通过技能,再额外多造成一次伤害(可以是杀以外的伤害)的可能性。例如貂蝉的【离间】、周瑜的【反间】。

夏侯渊也具备这种"双杀"能力,他的威力也体现在每回合对敌对阵型连续提供两张"杀"(无论是实体的"杀"还是【神速】的"杀"),并且应该以追求这个"双杀"效果为他出牌的判断准则。

例子1:神速不打近身的。好多人觉得渊的威力在于无距离杀,其实忽略了他2连杀的威力。甚至有人认为近主位的渊偏忠的看法。其实近主位反夏侯渊对主的威胁是很大的,神速1 正常出一张杀,甚至神速1之后,运气好加个酒杀。通常来说一般回合结束都只留一闪,或者只能留一闪。

例子2:装备随便用来扔神速2,不装备。例如经常见到一个2距离的目标神速2扔掉一把刀或-1马,然后已经跳过出牌了,弃牌弃一张杀出来。那还不如装备距离,出张杀!然后还不用弃牌!然后我问为什么?答曰,难得抽到装备,装出来怕被拆。

如果装备是能够提供距离,而手上有杀的,不如装了,出张杀,就算被拆,也是浪费对立阵型的一张拆,他拆了你或者就拆不了队友的乐,或者拆了你们阵型的防具就拆不了渊的刀,要拆始终是会拆的。

相关阅读
  • 三国杀夏侯渊神速技能使用方法 夏侯渊台词

    三国杀夏侯渊神速技能使用方法 夏侯渊台词

    2018-10-07

    夏侯渊是风包的武将,相信大家已经对他非常了解,当时夏侯渊一回合可以双杀的技能效果还是非常强的,而且双杀无距离,可以用杀和酒杀相互配合。如果技能触发今本回合外就只能留一闪了,夏侯渊的强大输出能力可以很好给敌人一个压制力。

  • 率土之滨夏侯渊搭配 夏侯渊战死之地是哪 夏侯渊怎么死的

    率土之滨夏侯渊搭配 夏侯渊战死之地是哪 夏侯渊怎么死的

    2018-10-07

    夏侯渊(?219年),字妙才,沛国谯(今安徽亳州)人,东汉末年名将,擅长千里奔袭作战,官至征西将军,封博昌亭侯。是西汉太仆夏侯婴之后,他夫人为曹操之妻妹。夏侯渊是一位非常出色的军事将领,擅长打运动战。

  • 率土之滨夏侯渊战法 曹操与夏侯惇、夏侯渊两员大将之间的关系如何?

    率土之滨夏侯渊战法 曹操与夏侯惇、夏侯渊两员大将之间的关系如何?

    2018-10-07

    曹氏、夏侯氏都是沛国谯县(安徽省亳州市)的大家族,当时乱世已经开始了,为了寻求发展夏侯氏便联合了曹氏家族,夏侯和夏渊候是同族兄弟,俩人都投靠了当时声名在外的曹操。当时曹操辞职在家,夏侯惇、夏侯渊与曹操相交。

  • 夏侯渊三国杀 [OL][魏传] 三国杀武将列传 疾行的猎豹夏侯渊

    夏侯渊三国杀 [OL][魏传] 三国杀武将列传 疾行的猎豹夏侯渊

    2018-10-07

    太祖居家,曾有县官事,渊代引重罪,太祖营救之,得免。《三国志魏书夏侯渊传》时兖、豫大乱,渊以饥乏,弃其幼子,而活亡弟孤女。《魏略》夏侯渊,字妙才。由于夏侯渊是曹氏大将,在褒刘贬曹的罗贯中那里。

  • 夏侯渊的次子 【夏侯渊次子夏侯霸为何投蜀?】

    夏侯渊的次子 【夏侯渊次子夏侯霸为何投蜀?】

    2018-10-07

    夏侯渊在定军山之战为蜀汉大将黄忠斩杀,按理说,作为儿子的夏侯霸应该和蜀汉势不两立。但事实却是夏侯霸背叛曹魏,投降蜀汉。父亲夏侯渊和曹操是本家兄弟(曹操的父亲曹嵩本姓夏侯),作为皇室宗亲,夏侯霸没有理由背魏投蜀。