丛飞父亲张万军 丛飞父亲将看望“中国最帅小伙”(图)

2018-10-05 - 丛飞

新闻闪回:7月30日晚,暴雨使盘锦市双台子区利民街附近的供电设备发生漏电,3人相继被电击倒,近百人围观,但无人敢下水救人。来盘锦打工的20岁小伙高云龙两次下水救人,造成心肌受损,昏倒出租房。

在盘锦市第二人民医院住院处,面对大家的关爱,高云龙的情绪越来越好,病情已经稳定。他穿上好心市民送来的新衣服,也开始吃饭了。 记者 徐刚 摄

丛飞父亲张万军 丛飞父亲将看望“中国最帅小伙”(图)
丛飞父亲张万军 丛飞父亲将看望“中国最帅小伙”(图)

本报《打工小伙“电水”中救人伤到心脏》系列报道,引起全国读者强烈反响,大家时刻关注“中国最帅小伙”的病情。昨日,“感动中国”人物丛飞的父亲张万军在深圳给记者打来电话,对“中国最帅小伙”舍身救人表示钦佩,他表示,8月16日将和老伴赶回老家盘锦,看望救人英雄高云龙。

丛飞父亲张万军 丛飞父亲将看望“中国最帅小伙”(图)
丛飞父亲张万军 丛飞父亲将看望“中国最帅小伙”(图)

张万军说,丛飞的老家就是盘锦市田庄台镇,丛飞和妻子故去后,他有时来深圳看望孙女,但仍时刻关注老家盘锦的新闻,从辽沈晚报看到“中国最帅小伙”高云龙舍己救人的事迹非常感动,“其实丛飞和高云龙一样,也是普通人,丛飞去世后,老百姓和政府没有忘记这个普通的好人”。

“顶暴雨来看我,我哭了一夜”

8月8日,沈阳飞机制造公司研究院的李工程师顶风冒雨来到盘锦市第二人民医院看望高云龙,并留下1000元,又顶着暴雨于当晚乘大客车返回沈阳。

记者辗转找到48岁的李工程师,他说,本报关于高云龙救人的报道,每一篇他都认真阅读,得知高云龙救人后因为伤病已经失去工作和生活来源,他立即从工资中取出1000元,下班后坐上大客车来到盘锦,“也知道暴雨要来,但是不能让救人英雄高云龙困在医院”。

昨日,高云龙面对记者流下眼泪,他说,李工程师来到盘锦时已经是晚7时多,坐大客车返回沈阳已经是晚9时,看到窗外的大雨,他非常担心这位好心的叔叔,直到李工程师打来电话报平安,他才放心,“救人后被确诊心肌受损,我都没掉泪,李工程师顶暴雨来看我,我哭了一夜。 ”

医疗费有了着落

盘锦市双台子区政府相关部门看到本报报道后,了解到高云龙的困境,已经为他缴纳了全部的医疗费用,并送来1000元生活费。

昨日,记者从双台子区委了解到,有关部门已经到事发地点调取了高云龙救人的录像,一位负责人表示,他们将认真研究高云龙救人的事迹,确认后,将进行表彰。

在盘锦市第二人民医院住院处,高云龙的主治医生告诉记者,经过连续注射保护心肌的药物,目前,高云龙的病情已经稳定,再过四五天,如果全面检查心脏没有问题,高云龙就可以康复出院。

志愿者记下爱心名单

昨日,在医院住院处,一直照顾高云龙的盘锦志愿者杜丽梅给记者打开她的笔记本,上面记载了几天来给高云龙送钱送饭的名单,共有30多人,一个15岁的中学生送来10元钱,没留名就走了,家中并不富裕的孙淑兰送来可口的饭菜和儿子的衣服。

杜丽梅说,面对大家的关爱,高云龙的情绪越来越好,病情也在好转。

相关阅读
  • 丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难

    丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难

    2018-10-05

    本报讯 深圳“爱心大使”、“感动中国”人物丛飞的妻子邢丹,13日晚乘车途经惠深沿海高速公路稔山路段,疑遭飞石击中前挡风玻璃致其受伤,昨日凌晨被宣布身亡。网友称丛飞妻子去世昨日下午,社会知名人士邓康延在微博中发布消息称。

  • 丛飞的歌曲大全 丛飞的女儿生活近况?

    丛飞的歌曲大全 丛飞的女儿生活近况?

    2018-10-05

    丛飞留下的一套房子邢丹写在了丛飞和前妻生的大女儿名下,小女儿随邢丹生活。邢丹去世后关于两个孩子的新闻如下深圳特区报讯(记者 刘永新)丛飞遗孀邢丹去世之后,丛飞两女儿的生活、学习等问题备受人们牵挂。昨天。

  • 丛飞女儿现状 丛飞遗孀出殡千人相送 5岁女儿默默落泪(图)

    丛飞女儿现状 丛飞遗孀出殡千人相送 5岁女儿默默落泪(图)

    2018-10-05

    2011年4月18日,邢丹遗体告别仪式在深圳举行。记者高鹤涛 摄邢丹的遗像。记者高鹤涛 摄亲友们泣不成声,邢小丛飞(白衣小女孩)却很肃然。记者高鹤涛 摄邢丹出殡千人相送 5岁女儿邢小丛飞前日才被告知母亲离开的消息昨日。

  • 丛飞胡诗词 胡诗词:接过丛飞爱心接力棒

    丛飞胡诗词 胡诗词:接过丛飞爱心接力棒

    2018-10-05

    胡诗词,湖南汉寿人,因患小儿麻痹症致残。20岁以后到处流浪乞讨卖唱为生,风里雨里流落街头10年。现在的胡诗词是湖南省作家协会会员、汉寿县作协副主席、《沧浪》文学杂志主编。从乞丐到作家,成就这个奇迹的人。