绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

2019-09-07

前段时间,网上黑公关有组织的攻击国内著名企业事件闹得沸沸扬扬,甚至被人民网点名曝光,事件还未远离,有细心的网友发现其实不少的企业都曾遭到过黑公关的攻击。就拿绿之韵来说,就曾遭到"传销"谣言的攻击,对此,绿之韵集团也是毫不示弱,直接"怼"了回去。

绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?
绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

近年来,随着中国市场经济的快速发展,随之而来的是监管上的一些漏洞,社会上便出现了一系列的传销违法犯罪活动。传销屡禁不止,愈演愈烈,严重扰乱了市场秩序,给企业发展、消费者、普通民众三方都带来了深重的危害。随着国家打击违法犯罪活动力度的加强,一个个特大的传销窝点被端掉,这也给稍显混乱的市场吹来了一阵清风。

绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?
绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

随着互联网的发展,传销发展得也非常快,已经不单纯是十几年前那种威逼利诱、软禁的形式,传销现在已经演变出一种新的模式:你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我去接你。

此前不久,随着广安等几个特大传销窝点被端,绿之韵集团也根据政府要求积极配合打销行动,并坚定表示绿之韵在坚持自律自强的同时,会一如既往的支持政府打传行动。而在网上,有人散播谣言,将绿之韵与传销挂钩,并不断大肆传播。

绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?
绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

正所谓"谣言四散传播,假话蒙蔽人心"这是任何法治社会都难以接受的。谣言可能嚣张一时,但终究难逃法网,难阻网信事业发展洪流。对那些僭越法律红线、撕裂道德底线的自媒体造谣者,对那些散布谣言、侵权他人的网络大V,对那些妄图通过谣言诋毁竞争对手的不法经营者,对那些想借助谣言进行商业营销、抬高自身名气的人,都应当依法予以严惩。"

绿之韵尧香酒 绿之韵怒怼“传销”谣言:民营企业如何去伪存真?

面对这样一次次的谣言攻击,绿之韵集团也发表了自己的看法,绿之韵集团从成立之初就对传销这一违法犯罪现象深恶痛绝,作为假冒非法传销的受害企业,绿之韵一直以来都是坚决拥护国家出台的各项打击传销的政策。遵纪守法不仅是绿之韵多年以来坚持不变的立身之本,更是企业取得快速长足发展的有效促因。

绿之韵从来不会忘本,更不会去触碰法律的雷池,陷自己不义,陷企业于绝壁的处境,目前企业正在向三农产业绿色经济发展,将一如既往从事绿色健康产品的研发。

作为"传销"这一毒瘤的受害企业,绿之韵从自身出发,内部发展稳固,组织员工、加盟专卖店经理等不间断地学习国家最新颁布的传销政策法令,积极响应国家对传销的严打政策,加大对市场专卖店的管理规范工作,一旦发现市场有专卖店、分销员涉嫌违规经营,将立即根据公司管理手册予以严惩。

除此之外,在提高员工、绿之韵加盟分销员的法律意识上,绿之韵做了很多功课:不定期通过企业内刊、公司网站、公司信息平台发布打击传销的内容以及公司法律声明;在公司的企业文化墙上,不定期会张贴一些打击传销活动的新闻;另外,在企业内部,公司还会组织员工一起观看《中国法制报道》等一系列打击传销犯罪的电视专题,对观后写出自己对于传销这一危害活动心得体会的员工,酌情奖励,以企业员工为基点,普及传销危害,并让更多人清楚的认识传销本质,以免上当受骗。

传销抵制不仅仅是政府的行为,更是每个社会公民因尽的义务,绿之韵新闻发言人表示一个企业做大做强,企业的发展固然重要,但社会气氛也不容忽视。她告诉记者,绿之韵集团将一如既往的进行绿色健康理念的弘扬,除了继续加大产品研发成本,以优质产品回报市场之外,绿之韵将会在社会公益、社会责任观方面做出更多的努力。

"先做人,后做事,小胜靠智,大胜靠德"是企业的核心价值观,一家企业只有以社会责任、规范经营、诚信运作为发展基石才有永续经营的可能。同时,绿之韵集团也认为只有全民认识传销之害,从自我做起,共同互勉,才可以根除传销之祸。

在遏制谣言产生的过程里,也需要政府不断加强监管,及时发布权威的辟谣信息,增强民众信心;媒体要以专业负责任的态度经营媒体品牌,客观公正地报道企业的事实和真相,不哗众取宠不做谣言的放大器;绿之韵集团更要严守法律底线,诚信经营,认真履行企业主体责任,担负起绿之韵集团的社会责任。相信只有这五方面合力出击,绿之韵才能从源头彻底解决传销谣言的顽疾。

相关阅读
  • 绿之韵集团尧香酒 绿之韵尧香酒:打造养生白酒品牌

    绿之韵集团尧香酒 绿之韵尧香酒:打造养生白酒品牌

    2019-09-07

    “我们坚持传承和发展古老的白酒生产工艺,并采用现代微生物技术,自主创新研发出了尧香型尧香酒。”近日,中国白酒评酒大师、河南省白酒技术专家委员会主任、宝丰禧丰酒业有限公司董事长邢晓晰介绍,为打开尧香型尧香酒国内国际两个市场。

  • 绿之韵传销中央二台 绿之韵启示录:做企业要有良心 “传销”坚决不能碰

    绿之韵传销中央二台 绿之韵启示录:做企业要有良心 “传销”坚决不能碰

    2019-09-07

    前不久,第五届博鳌直销高峰论坛在阳光之城海南三亚隆重召开。绿之韵作为民族直销企业标杆在论坛上斩获了中国直销卓越品牌奖、企业社会责任楷模奖、消费者金口碑产品奖等多项大奖。风雨十五载,绿之韵初心未改据了解。

  • 绿之韵产品 杭州警方捣毁百人“绿之韵”传销团伙

    绿之韵产品 杭州警方捣毁百人“绿之韵”传销团伙

    2019-09-07

    今年年初,23岁的小王在父亲的游说下来到了临安。其实,小王父亲早已加入了传销组织。小王在出租房内与其他人一起,共同吃饭、共同睡觉、共同上课、共同憧憬未来,在一番“洗脑”后,小王自掏腰包,花了2900元买了“绿之韵”产品。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。