秦时明月楚南公的实力 楚南公路通车一年多发生376起交通事故

2019-01-31 - 楚南公

作为连接楚雄、南华的城市快速道路——楚南公路,采用6车道一级公路标准建设,设计车速80公里/小时。2017年7月15日,楚南公路正式通车。据楚雄交警部门最新统计,楚南公路安全通行情况不容乐观,超速行驶非常突出,通车一年多,就发生大小376起交通事故,致21死300多伤。

秦时明月楚南公的实力 楚南公路通车一年多发生376起交通事故
秦时明月楚南公的实力 楚南公路通车一年多发生376起交通事故

楚雄市(连汪坝)至南华县城公路,属于国道G320线上海至瑞丽公路楚雄境内的一段,是杭瑞高速公路楚雄境内交通分流的重要辅助道路。

楚南公路采用6车道一级公路标准建设,设计车速为80公里/小时。但是,由于经过该路段的车辆较少,过往车辆超速行驶的情况时有发生,许多车辆经过该路段的时速达到100公里以上。

秦时明月楚南公的实力 楚南公路通车一年多发生376起交通事故
秦时明月楚南公的实力 楚南公路通车一年多发生376起交通事故

楚南公路沿线分布4个乡镇11所中小学,7000多名学生每天上学放学都穿梭在这条公路上。另外,楚南公路沿线村庄密集且未进行道路封闭,导致交通安全隐患大。

最近一段时间以来,楚雄交警联合当地派出所,对楚南公路开展专项整治,严查超速违法行为。10月1日起,楚雄市交警部门在楚南公路实行全路段移动测速,全段道路限速60公里/小时。仅7天时间,楚南公路就有1500余辆车因为超速被抓拍。

同时,楚雄市公安局交警大队从维护学校周边交通秩序、接送学生车辆的安全管理、学生交通安全宣传、设置校园周边及公路沿线交通标志标线、安全隔离设施等具体措施入手,在公路全线开展护学行动。(春城晚报 记者夏体雷)

相关阅读
  • 齐桓公战役 揭秘齐桓公晋文公称霸的战役 晋文公之死

    齐桓公战役 揭秘齐桓公晋文公称霸的战役 晋文公之死

    2019-06-13

    齐桓公晋文公都是春秋五霸,而且两个人差了一辈,还是老丈人和女婿的关系。这个关系要从当初晋文公逃命说起。齐桓公塑像晋文公当初在外面逃亡的时候那叫一个惨,这个国家待一段,那个国家住一会。没有固定的住所,各个国君有对他好的。

  • 孙道临王文娟的儿子 孙道临逝世周年铜像揭幕 王文娟落泪缅怀(图)

    孙道临王文娟的儿子 孙道临逝世周年铜像揭幕 王文娟落泪缅怀(图)

    2018-11-29

    冬雨霏霏,寒意阵阵。昨天上午,著名表演艺术家孙道临墓地落成暨铜像揭幕仪式在宋庆龄陵园举行。哀伤、缅怀的气氛在冷雨中蔓延,墓碑下被雨水打湿的红、黄康乃馨更显娇艳。置于大理石墓碑一侧的孙道临铜像栩栩如生,像中人目光炯炯、嘴角微扬、注视着远方。

  • 楚南公路限速多少 楚南公路一天查处违法行为123起 抓拍超速车辆305辆

    楚南公路限速多少 楚南公路一天查处违法行为123起 抓拍超速车辆305辆

    2019-01-31

    随着春节临近,楚雄市辖区国道、省道、县乡公路车流量明显增加,为整治突出交通违法行为,1月25日,楚雄市公安局交警大队采取多中队联勤模式,在楚南一级公路设立车辆检查通道,开展守护平安路,“平安五号”重点交通违法查处整治行动。

  • 楚南公历史上是谁 楚南公(战国时期楚国隐士)

    楚南公历史上是谁 楚南公(战国时期楚国隐士)

    2019-01-31

    战国时楚国道家隐士。楚国自郢都沦陷至最后灭亡的半个多世纪里,楚国曾三度迁都公元前 278 年,楚失鄢郢后,楚顷襄王东迁都陈城公元前 253年楚考烈王向东北转移,以钜阳为楚之陪都公元前 241 年。