中国现代五项 燃!2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台打响

2018-11-30 - 现代五项

       胶东在线10月26日讯(记者 孙宗顺 侯嘉伟 通讯员 张永璇) 26日,2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台正式打响。本次比赛将持续到10月31日,比赛场地分布在位于莱山区的烟台体育公园和位于蓬莱的和圣马场。26日首先进行的是女子个人、团体决赛。赛场上,参赛选手锋芒毕露的击剑、扣人心弦的游泳、一马当先的马术等展现出现代五项运动独有的魅力。

中国现代五项 燃!2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台打响
中国现代五项 燃!2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台打响

在26日女子组决赛的角逐中,来自全国各地的运动员英姿飒爽,她们在击剑、游泳、马术、激光跑赛场上一较高下。最终,来自山东队的孟鑫、八一队的王诗淇、江苏队的边雨霏分别夺得2018年全国现代五项冠军赛总决赛女子个人赛冠、亚、季军;八一队、山东队、江苏队分别获女子团体决赛冠、亚、季军。

中国现代五项 燃!2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台打响
中国现代五项 燃!2018年全国现代五项冠军赛总决赛在烟台打响

2018年全国现代五项冠军赛是全国最高水平的赛事之一,参加本次总决赛的选手均为全国现代五项冠军赛前3站南昌、安阳、呼和浩特分站赛后,积分排名前36名的男、女个人赛选手。共有来自内蒙古、辽宁、上海、江苏、福建、山东、湖北、广东、广西、四川、陕西、八一的12支代表队参加。

现代五项赛中,分男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、男子接力、女子接力、混合接力和混合团体接力8个项目,激光跑比赛设男子、女子个人赛(包含专业组、大众组、U16青年组)。

本次比赛由中国现代五项运动协会主办,山东省体育局、山东省青岛体育训练中心、烟台市体育局承办,烟台射击射箭运动中心、山东省和圣马业发展有限公司协办。

奥运项目现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起创立的项目,原来分为射击、击剑、游泳、马术和跑步五个项目,后经改进融合了游泳、击剑、马术、激光跑于一体,比赛时间大幅减少,比赛极具趣味性,比赛的观赏性大大提高。

比赛日程:

10月 26日:女子个人、团体决赛及颁奖

10月 27日:男子个人、团体决赛及颁奖

10月 28日:激光跑比赛及颁奖

10月 29日:女子接力决赛及颁奖

10月 30日:男子接力决赛及颁奖、混合团体接力赛颁奖

相关阅读
  • 中国现代五项赛事中心 5月1日、2日天府新区现代五项赛事中心这样去

    中国现代五项赛事中心 5月1日、2日天府新区现代五项赛事中心这样去

    2018-11-30

    人民网成都4月29日电(任重)昨日,成都市交管局发布交管信息,“2018周杰伦地表最强2世界巡回演唱会成都站”将于2018年5月1日、2日19302200在天府新区现代五项赛事中心举行。进入主会场的车辆需持证进入。

  • 现代五项墨西哥世锦赛 现代五项世锦赛混合团体接力中国摘铜

    现代五项墨西哥世锦赛 现代五项世锦赛混合团体接力中国摘铜

    2018-11-30

    北京时间5月10日消息,2012年现代五项世锦赛在意大利罗马结束第三日的争夺,在混合团体接力比赛中,由曹忠荣和张晔组成的中国队以5988分获得季军,这也是中国队在该项目中取得的历史最好成绩。乌克兰和俄罗斯队 分别以6064分和6052分获得冠亚军。

  • 国际现代五项联盟比赛申办资格

    国际现代五项联盟比赛申办资格

    2018-11-30

    1. 国际现代五项联盟世界锦标赛、世界杯总决赛和世界杯赛申办资格一定要由国际现代五项联盟会员协会通过国际现代五项联盟秘书长递交给国际现代五项联盟执委会。包括详细的细节、国际现代五项联盟发的申办文件。由技术委员会提出意见、建议。

  • 双流现代五项赛事中心 属于双流现代五项赛事中心

    双流现代五项赛事中心 属于双流现代五项赛事中心

    2018-11-30

    世界首个以“现代奥林匹克之父”名字命名场馆“顾拜旦现代五项赛事中心(成都)”的命名审批目前正在进行你知道现代奥林匹克运动创始人顾拜旦吗?你知道以他名字命名的运动场馆在哪里吗?现在,顾拜旦的名字,第一次与四川联系在了一起。