唐继尧的故事 唐继尧小故事

2018-11-18 - 唐继尧

唐继尧虽然是个领军作战的首领,但是他对于外表却丝毫不含糊,极其注重皮肤的保养,甚至比女性还要有一套。当年唐继尧为了维持皮肤的滋润,日日杀童子鸡炖蚱蜢苓来吃,以至于他到了四十岁,看上去还像是个二十出头的小伙,面色饱满,白皙欲滴,引得女人们都争相讨教养颜秘诀,甚是羡慕。而好色的唐继尧呢,则轻佻地说:"你们若是陪我睡觉,我就告诉你们。"引得妇女们听了都纷纷红着脸应允。

唐继尧的故事 唐继尧小故事
唐继尧的故事 唐继尧小故事

当年云南的"倒唐"行动正热火朝天的进行,有一次正逢三八节妇女大会,妇女们成群在街上游行高呼"倒唐"口号,唐继尧听了心里恨得牙痒痒,便在其举行晚会的时候,趁机切断电线,蹂躏了几名妇女。次日,他手下的机关报还发布相关文章来侮辱昨日的游行女性。

除此之外,唐继尧还是一个十分注重场面的人,当年到重庆开会,还特意要求副官早他一步到达,准备迎接工作。他到达的当日,全城封禁,大摆仪仗队、陆空士兵队,持"唐"字红旗,八抬大轿出动,令众人高呼"西南王",这阵势连皇帝都被比下去了。

相关阅读
  • 唐继尧后人有哪些 唐继尧和蔡锷的关系 唐继尧有些什么故事

    唐继尧后人有哪些 唐继尧和蔡锷的关系 唐继尧有些什么故事

    2018-11-18

    唐继尧和蔡锷,同为民国时期的两位云南巨头,在滇地发起了护国战争,而这两位也于先后任滇系的统帅,在群雄纷争的军阀集团中,成为了一支十分特殊的地方军力。那么唐继尧与蔡锷这两位有什么渊源,后世对其的评价又如何呢?唐继尧和蔡锷等护国大将蔡锷的一生尽管短暂但不得不承认其璀璨无比。

  • 唐继尧是好人吗 护国元勋唐继尧是哪里人 唐继尧和他的故居?

    唐继尧是好人吗 护国元勋唐继尧是哪里人 唐继尧和他的故居?

    2018-11-18

    云南,在中国历史上敢为天下先的壮举首推护国讨袁,护国元勋唐继尧就出生于会泽,在其一生短短的44年中,有21年是在会泽度过的。乌蒙山的磅礴大气和会泽古城的文化氛围赋予了他睿智的雄才和胆识。唐继尧少时勤奋好学。

  • 唐继尧简介蔡锷 唐继尧兵权被谁夺走了?唐继尧和蔡锷的关系

    唐继尧简介蔡锷 唐继尧兵权被谁夺走了?唐继尧和蔡锷的关系

    2018-11-18

    唐继尧作为护国军总司令在护国战争中立下奇功,后来在护法运动中作为护法总裁,后来驻扎与四川的滇军军长顾品珍带领部下返回云南,直逼昆明,唐继尧受到威胁,内部动荡,于是辞职赴港。此后,顾品珍着手掌管云南,将唐继尧驱逐。

  • 唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

    唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

    2018-11-18

    2016年上海秦汉堂成功交易一枚军务院抚军长唐银元。2017年上海秦汉堂高价征集军务院抚军长唐银元。1927年5月22日,一位在中国近代史上有深远影响的云南人与世长辞了,同时一幅著名的挽联治滇无善政。

  • 唐继尧的结局 唐继尧背叛孙中山 唐继尧保养有术

    唐继尧的结局 唐继尧背叛孙中山 唐继尧保养有术

    2018-11-18

    护国战争不是唐继尧本人亲自策动的而当初跟随蔡锷积极策动反袁的滇军将领,在唐继尧阵营中结局大多不算太好护国战争后不久,积极主张反袁的滇军重要将领李鸿祥等便销声匿迹了。谢汝翼、刘祖武、庾恩旸皆死于政治谋杀。