唐继尧的故事 唐继尧小故事

2018-11-18 - 唐继尧

唐继尧虽然是个领军作战的首领,但是他对于外表却丝毫不含糊,极其注重皮肤的保养,甚至比女性还要有一套。当年唐继尧为了维持皮肤的滋润,日日杀童子鸡炖蚱蜢苓来吃,以至于他到了四十岁,看上去还像是个二十出头的小伙,面色饱满,白皙欲滴,引得女人们都争相讨教养颜秘诀,甚是羡慕。而好色的唐继尧呢,则轻佻地说:"你们若是陪我睡觉,我就告诉你们。"引得妇女们听了都纷纷红着脸应允。

唐继尧的故事 唐继尧小故事
唐继尧的故事 唐继尧小故事

当年云南的"倒唐"行动正热火朝天的进行,有一次正逢三八节妇女大会,妇女们成群在街上游行高呼"倒唐"口号,唐继尧听了心里恨得牙痒痒,便在其举行晚会的时候,趁机切断电线,蹂躏了几名妇女。次日,他手下的机关报还发布相关文章来侮辱昨日的游行女性。

除此之外,唐继尧还是一个十分注重场面的人,当年到重庆开会,还特意要求副官早他一步到达,准备迎接工作。他到达的当日,全城封禁,大摆仪仗队、陆空士兵队,持"唐"字红旗,八抬大轿出动,令众人高呼"西南王",这阵势连皇帝都被比下去了。

相关阅读
  • 唐继尧纪念币的最新价 唐继尧纪念币的升值空间大吗?

    唐继尧纪念币的最新价 唐继尧纪念币的升值空间大吗?

    2018-11-18

    2016年上海秦汉堂成交了一枚唐继尧银元560万!唐继尧银元价值很高,但是很多藏友苦于没有渠道出手。正规公司有拍卖资质,零风险交易!安全,成交率高!唐继尧作为军人当政时,很早就十分重视军人节操与读书学习。

  • 唐继尧与朱德 你怎么看你手中的唐继尧银币

    唐继尧与朱德 你怎么看你手中的唐继尧银币

    2018-11-18

    唐继尧纪念银币是云南省为纪念反袁拥护共和胜利而制造发行的。是民国时期云南省主要的流通货币之一,有唐继尧侧面和正面两种版别。这两种银币的制造时间至今说法不一王守濂《中国稀见币参考》一书认为是民国元年施嘉干《中国近代铸币考》、蒋仲川《中国金银镍币图说》、徐祖钦《中国钱币目录》等书认为是民国四年耿爱德(EKANN)《中国币图说汇考》一书认为唐继尧正面像是民国五年。

  • 唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

    唐继尧字号 手里有唐继尧银元要去哪找卖家

    2018-11-18

    2016年上海秦汉堂成功交易一枚军务院抚军长唐银元。2017年上海秦汉堂高价征集军务院抚军长唐银元。1927年5月22日,一位在中国近代史上有深远影响的云南人与世长辞了,同时一幅著名的挽联治滇无善政。

  • 唐继尧的结局 唐继尧背叛孙中山 唐继尧保养有术

    唐继尧的结局 唐继尧背叛孙中山 唐继尧保养有术

    2018-11-18

    护国战争不是唐继尧本人亲自策动的而当初跟随蔡锷积极策动反袁的滇军将领,在唐继尧阵营中结局大多不算太好护国战争后不久,积极主张反袁的滇军重要将领李鸿祥等便销声匿迹了。谢汝翼、刘祖武、庾恩旸皆死于政治谋杀。