杨少华徒弟 杨少华是谁的徒弟?

2018-11-01 - 杨少华

杨少华是谁的徒弟,这个问题我应该已经回答过了。不过,这里我就再做一点补充。

杨少华自己说他是郭荣起的徒弟,但马志明就从没承认过。虽然他俩曾搭档说过相声,但两人的矛盾挺深。

杨少华跟侯宝林的关系非常好,住侯家一住就是一年,后来搬到侯家隔壁。如果师承没争议的话,他是侯宝林的师弟。据说郭荣起生前曾口头答应收杨少华,但没有摆知。

杨少华徒弟 杨少华是谁的徒弟?
杨少华徒弟 杨少华是谁的徒弟?

杨议是杨少华的五子(其实是他的四子)。杨议曾打算拜马志明,可马志明奚落他,说:“最好连你爸一起收了。”历史上的确有过这样的事。张寿臣收常宝堃为徒,又代拉常宝堃父亲常连安为师弟。不过,马志明说的当然是反话。杨议至今都没有师承,但他大哥杨威却拜了马三立的徒弟尹笑声。相声界的怪事就是多。

杨少华徒弟 杨少华是谁的徒弟?
杨少华徒弟 杨少华是谁的徒弟?

最近,杨议在天津开了家相声园子“杨光相声社”,杨少华前去捧场。平时,杨少华住在北京。杨少华在开业典礼上说:“再过三年我就90岁了,我就想成立这么一个相声园子,今天开业了,心情比上央视春晚还紧张。”他又说:“我打小学相声,受到父亲的教诲,能开相声园子是我的一个梦,如今梦想终于实现了。”可问题是杨议没有师承,他收不了徒弟。不为收徒,他为嘛开园子呢?大家来说说呗。

我是作家萧陶。更多的精彩内容,请关注萧陶的头条号。关注不迷路。如果您觉得不错,麻烦您点个赞。

相关阅读
  • 杨少华赵伟洲相声 杨少华 说相声 一句话就见包袱(图)

    杨少华赵伟洲相声 杨少华 说相声 一句话就见包袱(图)

    2018-11-01

    说天津话的“杨光系列”电视剧,从2004年至今完成了十部,第十一部《杨光那些事艺人》已于日前开机。演第一部《杨光的快乐生活》时,杨少华72岁,如今他已85岁高龄。采访杨少华是今年夏天在他位于红桥区的家中。

  • 杨少华荆州 '一把手谈发展'杨少华:推动粮食荆州走向全国

    杨少华荆州 '一把手谈发展'杨少华:推动粮食荆州走向全国

    2018-11-01

    荆州新闻网消息(记者 陈谋新 熊薇薇)作为粮食大市的荆州,怎样做大做强粮食产业,让粮食荆州快步走向全国?今天的一把手谈发展专访了荆州市粮食局局长杨少华。粮食是关系国计民生的重要商品,发展粮食现代流通产业是国有粮食安全的重要保障。

  • 幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

    幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

    2018-11-01

    冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

  • 杨少华简历 杨少华资料简介 杨少华在相声界什么辈分

    杨少华简历 杨少华资料简介 杨少华在相声界什么辈分

    2018-11-01

    杨少华是著名的相声表演艺术家,早期与马志明合作说相声。杨少华虽然出生在北京,但是工作的地方主要是在天津。杨少华和马志明说相声早期是在津门茶馆里。后来杨少华的儿子杨议慢慢发展逐渐进入相声界,为了培养儿子。