申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改

2018-10-23 - 申真谞

8月31日,2017中国围甲进行第十五轮比赛,此役三名韩国外援出战但都输了棋,其中申真谞(杭州云林决破队)不敌党毅飞,崔哲瀚(成都园丁控股队)败给丁浩,金志锡(民生银行北京队)输给了陈正勋。围甲第十五轮韩国外援出战不多,一是赛程与韩联赛重叠,一是今年围甲对外援出场次数设了限制,最多能打十三轮。

申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改
申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改

围甲前十四轮,出战最多的韩国外援分别是李世石(4胜4负)、崔哲瀚(6胜2负)、姜东润(4胜4负)。随后是申真谞(5胜2负)、金志锡(5胜2负)、朴永训(1胜6负)、李东勋(3胜4负)、申旻埈(3胜4负)和朴廷桓(5胜1负)、安成浚(3胜3负)。

即前十四轮韩国外援出场最多是八轮,少则六轮。 截止第十五轮,效力中国围甲的十名韩国外援共取得39胜35负的成绩,胜率为52.

申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改
申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改

7%,远低于去年围甲韩国外援63.2%的胜率。作为参考,2011年韩国外援的胜率是57.4%(35胜26负)、2012年59,8%(49胜33负)、2013年60,4%(64胜42负)、2014年65.4%(54胜28负)、2015年55.7%(49胜39负)。

去年11月第21届LG杯四强赛,申真谞不敌党毅飞

围甲第十五轮三名韩国外援尽墨,这个成绩单连韩国棋坛也无法接受。申真谞是韩国棋院排名第2,但是输给了中国棋院等级分排名第40的党毅飞。金志锡韩国棋院排名第4,而陈正勋是中国等级分排名第104位。崔哲瀚是韩国棋院排名第5,他是输给了中国棋院等级分排名第56位的丁浩。

申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改
申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改

申真谞打完围甲第十五轮比赛后风尘仆仆回国,9月2日晚他出战韩联赛常规赛第11轮又赢了棋(正官庄队胜新安天一队,申真谞赢了次级替补金民浩),今年韩联赛常规赛申真谞以10连胜继续保持全胜。

申真谞在韩国棋坛或者韩联赛无疑很耀眼,但是瑜不掩瑕,申真谞一旦到国际赛场总是会暴露出短板。去年11月LG杯半决赛申真谞遭遇党毅飞尝受了刻骨铭心的一败,而8月31日的围甲第十五轮申真谞碰到党毅飞,旧仇未报又添了新恨。

申真谞说了什么 睦镇硕叮咛申真谞:一些陋习必须得改

韩国国家队主教练睦镇硕看着申真谞忧心忡忡,8月31日申真谞再败给党毅飞后终于有话要说:“在胜负处出手太快,本来没棋的地方自己纠缠反而给对手出棋的机会,这种陋习如果不及时改掉,就会积习成癖,再晚就来不及了。这次申真谞碰到党毅飞旧仇没报又欠下了债,希望他以此为教训痛彻醒悟过来。”

韩国国家队主教练睦镇硕九段

睦镇硕还注意到围甲第十五轮金志锡和崔哲瀚分别败给中国新锐。崔哲瀚是不敌今年17岁的丁浩,崔哲瀚实地不足就用蛮劲,祭出无理性质的胜负手仅159手就脆败。金志锡面对的对手更是面生,今年19岁的陈正勋是宝岛台湾出身的棋手,他目前在中国国少队受训,今年围甲战绩是4败,但是碰到金志锡赚取了一胜。

睦镇硕评价陈正勋说:“大体上不求灵光的棋,而是努力保持均衡,然后在胜负处发力,具备了中国新锐们的典型的面貌。” 在刚刚结束的第3届梦百合杯比赛,中国三名零零后棋手杀入了八强,而围甲第十五轮显然再次证明了中国新锐们的实力。

睦镇硕说:“直到去年,他们只是看起来很有才气而已,但是今年开始出实质性的成绩了。而韩国同龄的新锐棋手们应为此受到刺激,然后奋发起来。

” 睦镇硕还表露了他对韩国新锐层现状的不满,他说:“如果有谁取得突出的成绩,应带来善意的竞争,然后共同成长。但是现在,申真谞在韩国小棋手们的眼里已经变得太高大了,没有了敢与之竞争的心气。

申真谞下得太好,太强嘛,然后接受为‘当然’......这样下去可不行,申真谞应该给他们带来更大的刺激,并且成为他们赶超的目标。但是现在,无论是集体研究、对局研究还是复盘,无论申真谞说什么他们都成为了应声虫。作为棋士,作为胜负师,这种姿态要不得。”

《韩游网》韩昌奎记者 蓝烈编译

弈客围棋原创整理!更多精彩赛事直播,棋文弈事,尽在弈客围棋,下载弈客APP,和热爱围棋的棋友对弈手谈!返回搜狐,查看更多

相关阅读