张丹峰工作室公告 张丹峰 你做得对!

2018-10-15 - 张丹

从七月份开始娱乐圈关于“情感”问题负面新闻稍多,由于多对情侣分手甚至出现了一个新词——“八月魔咒”。其中热议度较高的就是“张丹峰被疑出轨”。就在昨晚深夜,张丹峰工作室发表公告称将对诽谤侵权行为追究到底。

张丹峰工作室公告

事情起因是在7月24日时张丹峰妻子洪欣在微博上晒出了一家人在上海迪士尼的照片,有网友觉得照片中张丹峰和经纪人毕滢“过于亲密”而且有很多“情侣款”配饰,还有网友翻出16年毕滢发的微博对其中的“520”提出质疑。

张丹峰工作室公告

对于网友们的“狂轰滥炸”,毕滢在7月29日发表文章进行澄清。

见态势并无消退后7月31日张丹峰工作室发表律师声明严正表示或将追究法律责任。

昨天张丹峰工作室再次发表公告声明对于诽谤侵权行为,张丹峰工作室都将追究到底,绝不姑息。或许有人会讲:“不就是在网上说了几句话,至于吗?”现在这里郑重告诉你:“至于!”

张丹峰工作室公告

小贴士

对于行为人捏造并散布虚构的事实,给被害人人格、名誉进行贬损,被害人可以直接向法院提起刑事自诉,要求追究行为人的刑事责任。

一、《刑法》第二百四十六条【侮辱罪、诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

二、诽谤罪的构成要件:

1、客体要件

本罪侵犯的客体与侮辱罪相同,是他人的人格尊严、名誉权。犯罪侵犯的对象是自然人。

2、客观要件

本罪在犯罪客观方面表现为行为人实施捏造并散布某种虚构的事实,足以贬损他人人格、名誉,情节严重的行为。

(1)须有捏造某种事实的行为,即诽谤他人的内容完全是虚构的。如果散布的不是凭空捏造的,而是客观存在的事实,即使有损于他人的人格、名誉,也不构成本罪。

(2)须有散布捏造事实的行为。所谓散布,就是在社会公开的扩散。散布的方式基本上有两种:一种是言语散布;另一种是文字,即用大字报、小字报、图画、报刊、图书、书信等方法散布。所谓“足以贬损”,是指捏造并散布的虚假事实,完全可能贬损他人的人格、名誉,或者事实上已经给被害人的人格、名誉造成了实际损害。如果散布虚假的事实,但并不可能损害他人的人格、名誉,或无损于他人的人格、名誉,则不构成诽谤罪。

(3)诽谤行为必须是针对特定的人进行的,但不一定要指名道姓,只要从诽谤的内容上知道被害人是谁,就可以构成诽谤罪。如果行为人散布的事实没有特定的对象,不可能贬损某人的人格、名誉,就不能以诽谤罪论处。

(4)捏造事实诽谤他人的行为必须属于情节严重的才能构成本罪。虽有捏造事实诽谤他人的行为,但没有达到情节严重的程度,则不能以本罪论处。所谓情节严重,主要是指多次捏造事实诽谤他人的;捏造事实造成他人人格、名誉严重损害的;捏造事实诽谤他人造成恶劣影响的;诽谤他人致其精神失常或导致被害人自杀的等等情况。

3、主体要件

本罪主体是一般主体,凡达到刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成本罪。单位不能构成犯罪主体。

4、主观要件

本罪主观上必须是故意,行为人明知自己散布的是足以损害他人名誉的虚假事实,明知自己的行为会发生损害他人名誉的危害结果,并且希望这种结果的发生。行为人的目的在于败坏他人名誉。如果行为人将虚假事实误认为是真实事实加以扩散,或者把某种虚假事实进行扩散但无损害他人名誉的目的,则不构成诽谤罪。

明星是一个存在感极强的职业,可以说是每分每秒都生活在镜头前,一个眼神不对就要被众人评头论足,甚至地位也会一落千丈。个别网友打着关心张丹峰的旗号“看图说话”,使原本和睦的家庭关系遭受大众的猜疑,好在张丹峰工作室会利用法律武器维护张丹峰及其家庭,相信该事情会有让大家满意的结果的。

相关阅读
  • 武汉大学张丹 张丹峰为什么娶洪欣? 洪欣张丹峰情史大曝光

    武汉大学张丹 张丹峰为什么娶洪欣? 洪欣张丹峰情史大曝光

    2018-10-15

    近日,莫少聪炮轰洪欣引起了大家的广泛关注。洪欣算是离过婚的女人看,张丹峰为什么娶洪欣?不怕被人说闲话吗?其实不然,我们看看洪欣张丹峰情史便知两人其实真的很登对。张丹峰为什么娶洪欣张丹峰为什么娶洪欣揭秘此事的惊人内幕张丹峰为什么娶洪欣?洪欣与张丹峰拍拖了四年。

  • 张丹峰女儿好漂亮 张丹峰一家人游迪士尼 洪欣好高 女儿好萌

    张丹峰女儿好漂亮 张丹峰一家人游迪士尼 洪欣好高 女儿好萌

    2018-10-15

    张丹峰的形象确实很赞,不仅长得帅,而且还专一,疼老婆,疼孩子,果然颜值高的男人都特别忠诚。张丹峰抱着女儿彤彤,彤彤戴着发箍,皮肤白皙,抿着嘴笑的样子,显得十分傲娇,萌态十足!转眼间彤彤都已经快要四岁半了。

  • 张丹峰发公告晒10份公证书:凭什么质疑我的感情?

    张丹峰发公告晒10份公证书:凭什么质疑我的感情?

    2018-10-15

    找对了人,年龄不是问题。人不合适,什么都是问题。小婚家最近,关于张丹峰出轨的传闻一直没有平息。8月28日,张丹峰工作室发公告声称,对于诽谤侵权行为绝不姑息,并且晒出10份公证书。这件事的起因是,洪欣在微博晒出一张和丈夫张丹峰、女儿彤彤等人一起游迪士尼的照片。

  • 张丹峰一家现身 张丹峰为什么一家现身怎么回事

    张丹峰一家现身 张丹峰为什么一家现身怎么回事

    2018-10-15

    近日,张丹峰出轨事件受到网友热搜,传闻已经越来越广了,为击破传闻,张丹峰一家现身香港,并未见经纪人身影,一家三口看起来十分温馨,张丹峰一家在哪里现身,这是真的吗?来看看!张丹峰一家为什么现身最近,张丹峰一家为了澄清最近张丹峰出轨经纪人的传闻。