法蒂玛圣母显现事件 法蒂玛预言有哪些

2019-11-20 - 法蒂玛

1917年从五月至10月露希亚·桑托斯(Lúcia dos Santos)和她的表兄弟哈辛塔·玛尔托(Jacinta Marto)以及弗朗希斯科·玛尔托(Francisco Marto)三名牧童称在葡萄牙花地玛附近尔贾斯特外的空地上看到圣母玛利亚。他们总是在每个月的13日约在同一时辰看到她。露希亚称玛利亚“比太阳还要明亮,发射的光束比充满了闪烁的和被阳光刺目的光束穿透的水晶杯还要明亮和强烈。”

法蒂玛圣母显现事件 法蒂玛预言有哪些
法蒂玛圣母显现事件 法蒂玛预言有哪些

露希亚称玛利亚向他们透露了三个秘密(法蒂玛的三个秘密)。她规劝牧童们通过忏悔和牺牲来拯救罪人。因此牧童们在腰上系很紧的绳子来导致痛苦、在热天里不喝水、以及其它赎罪行为。更重要的是露希亚称玛利亚叫他们每天颂玫瑰经,多次重申玫瑰经是获得个人和世界和平的关键。

法蒂玛圣母显现事件 法蒂玛预言有哪些
法蒂玛圣母显现事件 法蒂玛预言有哪些

当时许多葡萄牙年轻人,包括这些牧童的亲戚,正在第一次世界大战中打仗。这个奇迹的消息传出后此后数月里上千人涌到花地玛和贾斯特外。1917年8月13日,当地省长亚瑟·桑托斯(Artur Santos,与牧童没有亲缘关系)认为这个事件会导致政治动乱,因此在牧童到达空地前将他们关押了。

当时省的监狱里被关押的犯人说牧童们虽然非常愤怒,但是他们坚固了其他犯人,并领导其他犯人一起诵玫瑰经。

省长桑托斯审问牧童,主要是想知道所谓的秘密是什么,但是未能获得结果。桑托斯甚至假装准备一锅烧滚的油,然后一个接一个将牧童们押出审讯室,说他们将被在油里被烧死,然后逼迫剩下的牧童来泄露秘密,以防遭到同样的结局。

这个月里牧童称他们没有在他们一般看到显现的牧地上看到显现,而是在8月19日在其附近看到了玛利亚。1917年10月13日是1917年显现系列的最后一次。约七万人,包括报纸记者和摄影师,聚集在牧地,因为牧童们此前称当日会发生奇迹“让所有人相信”。

当天下大雨,但是许多当时在场的人称云突然列开,显露出形似一个在天上旋转的盘子的太阳,向周围发射各种颜色的光,然后这个太阳突然从天上落下,蛇行冲向地面,最后又回到它原来的位置,而人们本来湿的衣服完全干了。

这个事件被称为“太阳奇迹”。报纸O Século(葡萄牙当时最有影响的报纸,它比较倾向政府政策,反对僧侣)记者阿维利诺报道说:“聚集的人群按照圣经的教训光着头,不戴帽子,热切地搜索天空,他们惊讶地看到太阳开始发抖,它违反者所有宇宙规则突然开始不可思议地运动—按照众人典型的印象它‘跳舞’。

”给报纸Ordem写作的眼科专家多明哥·平托·科埃尔和(Domingos Pinto Coelho)报道说:“太阳一会被红色的火焰围绕,一会被黄色和深紫色的火焰围绕。

似乎在迅速旋转,突然它好像从天空中脱落,迅速向地面靠近,发出强烈的热。

”里斯本日报O Dia关于1917年10月17日的特殊报道说:“……银色的太阳被同样刺眼灰色的光包围,好像在旋转,在裂开的云里转动……光转化成美丽的蓝色,好像是通过大教堂里着色的玻璃窗,照向跪下,伸出手的人群……人群哭泣,光头祈祷,面向着他们等候的奇迹。

秒好像成为小时,它是如此生动。” 当时其他科学家没有记录到任何太阳的运动或者其它现象。据其它报道直到40千米以外可以看到这个太阳的异常现象。

那三个牧童除了看到这些现象外还说看到了一个巨大的显圣,包括耶稣、圣母玛利亚和圣若瑟祝福人群。本笃会科学史学家斯坦利·杰基(Stanley Jaki)神父认为人群看到的太阳运动是大气逆转造成的幻觉,但是牧童会预知这个现象显然是奇迹的迹象。

前两个秘密

第一个秘密是关于地狱的显示。露希亚在她1942年写的第三部回忆录中写道:

“圣母向我们展示似乎是地下的一个巨大的火海。魔鬼和人形的灵魂在火中,如同透明的,燃烧的灰烬,全部黑色或者烧焦的青铜色,浮在大火中。有时被随着烟云从他们中间跳起的火焰投入空中,然后像大火的火星一样在各处落回火中。

完全没有重量或平衡。因为疼痛和绝望他们尖叫和呻吟。这使我们非常害怕,我们因此发抖。魔鬼可以通过它们可怕的和与可怕的或者未知的动物类似的可憎的形象与灵魂区别开来,它们全部是黑色和透明的。这个显示只持续了片刻。

我们无法感激我们慈祥的天上圣母,她在第一次显现时就已经答应我们带我们入天堂。否则的话我相信我们会因为恐怖和惧怕而死去。” 经考证后,教宗宣布特别在每年的5月13日向法蒂玛圣母敬礼,并设为一级瞻礼(大礼)作纪念。在葡萄牙的法蒂玛、澳门以及一些天主教地区均会对法蒂玛圣母作大敬礼。

第二个秘密包括玛利亚教诲的拯救地狱中的灵魂以及使得整个世界基督化的方法:

“你们看到了那些可怜的罪人去的地狱。要拯救他们,上帝希望整个世界奉献给我圣洁的心。假如我对你们说的达到了,那么许多灵魂会得到拯救,和平会来到。战争即将结束:但是假如人们不停止恼怒上帝,一个更坏的战争会在庇护十一世任期内爆发。

假如你有一夜看到天空被一个不明的光照亮,那么你就会知道这是上帝给你的大迹象,他要通过战争、饥饿和对教会和圣父的迫害来惩罚整个世界的罪恶。要防止这发生,我要求将俄罗斯皈依到我纯洁的心和修复第一个周六的交流。

假如我的要求被遵守,俄罗斯会被皈依,那么就会有和平。不然的话她的错误会传播到整个世界,导致战争和对教会的迫害。好人会殉教;圣父会蒙受痛苦;许多国家会被占领。最后我纯洁的心会胜利。圣父会将俄罗斯奉献给我,她会皈依,整个世界会获得和平。”

牧童的命运

露希亚称于1925年在西班牙加利西亚蓬特韦德拉的修道院里又看到圣母。这次她说她被授予传递第一个周六的信息。后来她自称她又看到耶稣再次传递这个要求。

1928年她转到加利西亚图伊的另一个修道院。1929年她称圣母又回来了,重复了将俄罗斯奉献给她纯洁的心的要求。

在她一生中露希亚多次称在个人显圣中看到玛利亚,其中最重要的是1931年的显圣,她说耶稣召见了她,教了她两端祈祷,并传达了一个给教会上级的信息。

1947年露希亚离开了加利西亚加入葡萄牙科英布拉加尔默罗会的一个修道院。她于2005年2月13日逝世,享年97岁。她死后罗马教廷,尤其是枢机若瑟·拉青格(当时任信理圣部首领)下令封存她的房间。一般认为这是因为露希亚将会被认可为圣人,教廷会在这个过程中检查起保存的证据。

露希亚的表兄弟弗朗希斯科(1908年—1919年)和哈辛塔·玛尔托(1910年—1920年)死于1919年西班牙型流行性感冒。

1989年5月13日教宗若望·保禄二世在花地玛将弗朗希斯科和哈辛塔加为圣徒,2000年5月13日若望·保禄二世又来到花地玛为两人授福。哈辛塔是天主教最年轻的、不是因为殉教而被授福的人。

1917年6月13日,在第二次显现过程中圣母玛利亚预言了三个牧童中两个的早逝,不过在1941年前露希亚没有对任何人提到过这件事。一些人,比如玛尔托兄弟的母亲说她的孩子没有将这件事保密。他们多次强烈地对她和好奇的朝圣者提到他们的死。

1941年露希亚回忆说在6月13日她问圣母他们死后会不会进天堂。玛利亚回答说:“是的,我不久就会带走蒂耶果和胡奥,但你还会再待一段时间,因为耶稣希望你使别人知道我,被地上人爱。他也希望你让世界奉献给我纯洁的心。”据露希亚和医院人员报道胡奥精确地预言了她死的时间和精确的情况。

两人的遗体于1935年和1951年被检查。哈辛塔的遗体被认为是没有腐烂,弗朗希斯科的则已经分解了。

奉献俄罗斯

露希亚称圣母答应奉献俄罗斯会导致俄罗斯的皈依和一个和平时期。

一般认为教宗庇护十二世在他1952年7月7日的教宗诏书中完成了这个奉献。庇护十二世写道:“……一些年前我们将整个人类奉献给圣母玛丽亚纯洁的心。今天我们特别将所有俄罗斯人民交给和奉献给纯洁的心……”

法蒂玛圣母显现事件

其他人认为1984年教宗若望·保禄二世在1991年苏联解体前祝福全世界,包括俄罗斯,完成了这个要求,虽然这个奉献并没有特别提到俄罗斯。

有人认为露希亚·桑托斯证实了这个仪式完成了圣母玛利亚的要求,但是1985年9月在一份教会杂志(Sol de Fatima)中露希亚说这个仪式没有满足圣母玛利亚的要求,因为其中没有专门提到俄罗斯,以及“许多主教没有认识到其重要性”。

2001年大主教塔西西奥·贝尔托内称他与露希亚会晤,露希亚对他说:“我已经说过了圣母要求的奉献在1984年完成了,而且已经被上天接受。”2005年2月13日(这是显现第一次出现的周日)露希亚逝世前她本人就这个问题没有公开发表过任何评论。

第三个秘密

2000年6月26日上午,圣座教义部部长拉青格枢机主教, 书长贝尔托内总主教,圣座新闻室主任纳瓦罗博士,在梵蒂冈新闻室联合举行记者招待会,透过电视向全世界公布八十三年前圣母在葡萄牙法蒂玛向三个小牧童透露的秘密的第三部分内容如下: “耶稣,玛利亚,若瑟。

一九一七年七月十三日在法蒂玛科瓦-伊里亚所启示的秘密的第三部分。 我写下以示听从您我的天主,您借着莱里亚主教和您的及我的至圣圣母吩咐我这样作。 在我已经陈述过的两部分之后,我们看见圣母右侧较高的地方有位天神,左手持着一把火剑;这把火剑射出闪耀的火焰,似乎要烧毁世界;可是当火焰一接触到圣母右手向天神发出的光芒便熄灭:天神用右手指着大地,高声喊说:补赎,补赎,补赎!

接着我们看到巨大的光,那是天主:'有个类似在镜子中看到的在镜前走过的人影',一位身穿白衣的主教,'我们预感到他是教宗'。其他许多主教、神父会士、修女都登上一座陡峭的山,山顶上有一支巨大粗糙的木干十字架,好像是软木和树皮作的;教宗在抵达山顶之前,颠仆地走过一座半成废墟、尚在抖动的城市,他痛苦哀伤,为在路上所遇到的尸体的灵魂祈祷;抵达了山顶,匍匐跪在大十字架脚下时,被一群士兵用枪和箭杀死,其他的主教神父,会士和修女以及各种在俗的人,不同阶层和地位的男男女女,也都接二连三同样地死去。

在十字架双臂下有两位天神,每位手中都有一个水晶的浇水桶,水桶盛着致命者的血,他们又用这些血来浇灌接近天主的灵魂。

一九四四年一月三日于图伊”。 上面所介绍的是路济亚修女在五十六年前,应当时莱里亚教区的主教的要求而写下的、圣母于一九一七年在法蒂玛显现给她和另外两个在一个半月前由教宗列入真福品的小牧童时,向他们启示的秘密的第三部分。

这个秘密的第一和第二部分,根据路济亚修女所写的第三和第四回忆录,早已经公布:第一部分的内容是圣母让他们看到地狱的景像;第二部分的内容是对圣母玛利亚无玷圣心的敬礼,以及在大家不祈祷、不悔改的情形下,俄罗斯将背弃信仰和苏联政治体系所要带来的种种迫害,那就是俄罗斯要摧毁世界各国的灾难。

圣母在八十三年前让三个小孩子看到地狱的景像,着实令他们惊恐痛苦万分,可是当时圣母也给了他们希望,只要世人悔改作补赎,必能得救。

从秘密第二部分进入第三部分的文字中,也可以闻到希望的气息,那就是圣母要求把俄罗斯和全世界都奉献给她的无玷圣心,这也就是说,借着对耶稣仁慈的圣心和圣母的无玷圣心的信赖,人类终将获得救援。

争论

整个事件并非没有争议。它发生的时间是共济会在葡萄牙不断获得势力,而1910年10月5日共和国革命后天主教会的势力不断受到限制。许多天主教徒觉得受到迫害,这使得整个葡萄牙社会极端化,一边是城市自由主义者,另一边是农村、保守的天主教徒。现世主义者认为这个事件是教会试图重获政治控制。牧童们被捕反映出了当时政府的这个顾虑。

卡尔莫纳发动1926年5月28日兵变后新成立的政府,尤其是萨拉查执政期间信奉法蒂玛圣母不再被半禁止,相反地,它成为葡萄牙民间民族主义的三个元素之一:“法朵音乐、法蒂玛、足球”。

有人指责教会内部有人掩盖法蒂玛的信息,包括禁止露希亚发言。但是作为一名加尔默罗会的修女露希亚不获得允许是不能公开发表言论和进行采访的。而且露希亚本人到她逝世为止一直在写日记以及私人书信,因此这个指责好像没有根据。

2000年第三个秘密被发表前一年有许多小报发表文章说第三个秘密是世界末日的一个显圣,或者在不久的将来地球会像埃德加·凯西预言的那样变化。有人问露希亚这些报道时她否认第三个秘密与此有关。不过在一份天主教发表物中她提到《启示录》的第8至第13章。

1992年到那时为止没有被发表的关于显现的文献被公开了。一名在显现时采访了牧童的牧师说牧童将圣母描写为穿着短衫、戴耳环和项链,项链上有一块牌。这个描述与官方的圣母谦逊的描述不一致,因此没有被纳入当时的官方报道。

在一份当时的报告(Documenta??o Crítica de Fátima,第二份文献,11至12页)中一名参加听问的人(Cónego Formig?o)写道: “哈辛塔说圣母的衣服只到其膝盖。但是圣母显然只能显示谦逊的、体面的衣服。

她的衣服应该到脚。任何其它的衣服对这个显现的超自然性提出了严重的障碍,使得我们不得不考虑它是黑暗的幽灵准备的一个神秘。但我们如何才能解释这么多上千人的信仰,他们的信奉和炙热的虔诚,他们通过他们的行为体现出来得谦逊和一致性,人群的静默和行为,事件导致的众多惊讶的皈依,上千人证实看到的天空和大地上出现的特殊的迹象?我重复,我们如何能够说所有这些事实均不适上帝的迹象,不是基督教的超自然世界的法则,而是魔鬼的作品呢?”(Documenta??o Crítica de Fátima,第七份文献,190页)

后来官方的描述将圣母戴的耳环掩盖在她头周围的光环中去了,没有再提到任何首饰。

在当时的官方描述中没有提到圣母的短裙,相反地,据说圣母说:“一些将会被引入的时装会很激怒我的儿子(耶稣)。”

1940年代有人问教宗庇护十二世意大利学校里的女教师应该穿什么样的衣服来显示其谦逊时他回到说:“长于膝盖,半臂长,锁骨下两指。”据说这是法蒂玛圣母显现时的衣着。

相关阅读
  • 【法蒂玛三个预言】法蒂玛事件三个预言 这三个预言分别是什么

    【法蒂玛三个预言】法蒂玛事件三个预言 这三个预言分别是什么

    2019-11-20

    在上个世纪初期,位于葡萄牙的法蒂玛小镇,由于一场灵异事件而流传着三个预言。也就是后面人们所流传的法蒂玛事件的三个预言,那么不禁疑问,这三个神秘的预言究竟是什么呢?是否这三个预言真的准确呢?现在让我们来揭秘法蒂玛事件三个预言。

  • 【法蒂玛之手欧文】法蒂玛大学

    【法蒂玛之手欧文】法蒂玛大学

    2019-11-20

    1990年代相继设立牙医、职业理疗和附件理疗课程。同时把课程扩展到非医疗领域,如酒店管理、计算机、海洋运输和海事工程等学科,涵盖本科到博士。法蒂玛医学院是菲律宾和外国医院建立教研关系仅有的一所医学院校。

  • 【法蒂玛电影】法蒂玛事件 法蒂玛事件是否真实存在?

    【法蒂玛电影】法蒂玛事件 法蒂玛事件是否真实存在?

    2019-11-20

    法蒂玛事件是一次传说中的圣母显灵事件,圣母作为西方宗教文化中非常重要的一员来说是非常受西方人尊崇的,在上个世纪开始的法蒂玛事件直到现在很多西方人都认为是真正的圣母显灵,法蒂玛事件是否真实存在呢?接下来51区小编为你详解法蒂玛事件。

  • 【法蒂玛之手欧文】法蒂玛大学

    【法蒂玛之手欧文】法蒂玛大学

    2019-11-20

    1990年代相继设立牙医、职业理疗和附件理疗课程。同时把课程扩展到非医疗领域,如酒店管理、计算机、海洋运输和海事工程等学科,涵盖本科到博士。法蒂玛医学院是菲律宾和外国医院建立教研关系仅有的一所医学院校。